Результаты опроса: Вы стали меньше ездить в Финляндию? Повлиял ли на это курс евро?

Проголосовавшие
821. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, я стал(а) меньше ездить из-за этого евро.

590 71.86%
  • нет, из-за курса евро я не стал(а) меньше ездить

78 9.50%
  • а я стал(а) ездить меньше, но не потому что евро вырос

103 12.55%
  • мне все равно, я езжу также потому что у меня там работа/бизнес/семья

17 2.07%
  • я теперь не должен ездить, у меня итальянская виза

33 4.02%
Страница 1 из 40 1234511 Последняя »

Тема: А вы стали меньше ездить в Финляндию из-за курса евро?

А вы стали меньше ездить в Финляндию из-за курса евро?

Всем привет! Вот очень вопрос интересует. Стали ли вы меньше ездить в Финляндию в этом году? И повлиял ли на это нынешний курс рубля к евро?
    Кому не лень – понажимайте кнопочки.

Предистория: У меня есть друзья, семейная пара, как и многие в этом разделе тоже любит отдыхать в Финляндии. Раньше ездили достаточно часто, ну не меньше раз 5-7 в год, пару раз мы ездили вместе. Просто отдохнуть на выхи, или в бассейн, летом на рыбалку. Им Финляндия очень нравится. Разговаривала тут недавно с ними, говорят, что в ближайшее время поездки в Финляндии решили не планировать, да и курс евро 49 после 45 к этому не располагает. Мне такой курс тоже, конечно, не нравится, но все равно интересно, есть ли такие, кто отменил поездки туда из-за того, что "невыгодно"?

А вы стали ездить меньше в Финляндию из-за того, что курс рубля упал? Или по другим причинам?

Опрос прикрепила!

Наш человек

Повышение курса, на самом деле, всего только 10 %.

3. ответ для korn , на сообщение « Повышение курса, на самом деле, всего... »

Цитата Сообщение от korn Посмотреть сообщение
    Спасибо, то есть ваш ответ №2?

Я с вами в принципе согласна, для меня курс евро не стал критичной причиной НЕ ехать.
    Но чисто психологически разница все же чувствуется. Раньше автоматически умножали всё на 4 (с копейками)чтобы перевести в рубли, а теперь уже нужно на 5. Те, кто ездит за покупками, наверно это ощутили в бОльшей мере..?

Хранитель Аватар для Флега

Нет, меньше ездить не стали, не только в Фи, но и другие страны. Думаю курс евро тут не причем (в разумных пределах), главное чтобы что-нить похуже не случилось.

Космонавт Аватар для olly_sun

а где в опроснике ответ, что больше стал ездить?
    мне б больше подошло, хотя с евро это никак не связано

посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Вот была тема примерно об этом же - При каком курсе евро сократится поток русских туристов в Финляндию?

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    а где в опроснике ответ, что больше стал ездить?
    мне б больше подошло, хотя с евро это никак не связано
    Я ещё не понимаю, как голосовать, если есть итальянская виза (т.е., по идее, надо бы в последний пункт тыцнуть), однако, также подходит пункт, что меньше ездить не стали?
    Имхо, наличие итальянской визы, т.е. отсутствие необходимости "откатывать" визу, не означает, что люди не ездят в Фи. Люди могут ездить в эту страну не ради "откатки", а потому, что им хочется туда ездить.

Цитата Сообщение от korn Посмотреть сообщение
    Повышение по сравнению с каким курсом? По сравнению с началом года? По сравнению с аналогичны периодом прошлого года? По сравнению с каким-то другим моментом?

Мега-элита Аватар для white heat

мне в финке делать абсолютно нечего, кроме как открывать визу или накатывать поездки по принудиловке. поэтому , придется туда ездить при любом раскладе. Но там я деньги и не трачу - покупать там, по моему глубоко личному мнению, вообще нечего,и даже есть там не могу - невкусные рестики.... а если говорить о других странах ес и не только - пока курс евро и доллара не влияет на мои планы поездок

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    ]

Я ещё не понимаю, как голосовать, если есть итальянская виза (т.е., по идее, надо бы в последний пункт тыцнуть), однако, также подходит пункт, что меньше ездить не стали?
    Имхо, наличие итальянской визы, т.е. отсутствие необходимости "откатывать" визу, не означает, что люди не ездят в Фи. Люди могут ездить в эту страну не ради "откатки", а потому, что им хочется туда ездить.
    Да, у меня итальянская. Оформила, потому что на 2 года. Уже открыла в Италии, но Финляндия тут ни при чем. Это отдельные поездки.
    Конечно, тут с детьми проще, им не надо откатывать не финские въезды

Оказывается, многие отвечают, что повышение курса евро не особо повлияло... Ура, значит я была права))
    Но много ответов "а я стал(а) ездить меньше, но не потому что евро вырос", а с чем это связано? Какие это причины, если это, конечно, не причины личного характера?

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Да, у меня итальянская. Оформила, потому что на 2 года. Уже открыла в Италии, но Финляндия тут ни при чем. Это отдельные поездки.
    Конечно, тут с детьми проще, им не надо откатывать не финские въезды
    И я планирую сделать итальянскую. Но у меня тоже..итальянская виза это отдельно, и поездки в Финляндию - отдельно.

Элита Аватар для Max_i_Lu

Цитата Сообщение от Лоло и Пепе Посмотреть сообщение
    Оказывается, многие отвечают, что повышение курса евро не особо повлияло... Ура, значит я была права))
    Но много ответов "а я стал(а) ездить меньше, но не потому что евро вырос", а с чем это связано? Какие это причины, если это, конечно, не причины личного характера?
    Вы исследование проводите?

Страница 1 из 40 1234511 Последняя »