|
|
А вы стали меньше ездить в Финляндию из-за курса евро?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы стали меньше ездить в Финляндию? Повлиял ли на это курс евро?
- Проголосовавшие
- 821. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
да, я стал(а) меньше ездить из-за этого евро.
-
нет, из-за курса евро я не стал(а) меньше ездить
-
а я стал(а) ездить меньше, но не потому что евро вырос
-
мне все равно, я езжу также потому что у меня там работа/бизнес/семья
-
я теперь не должен ездить, у меня итальянская виза
-
Участник
А вы стали меньше ездить в Финляндию из-за курса евро?
Всем привет! Вот очень вопрос интересует. Стали ли вы меньше ездить в Финляндию в этом году? И повлиял ли на это нынешний курс рубля к евро?
Кому не лень – понажимайте кнопочки.
Предистория: У меня есть друзья, семейная пара, как и многие в этом разделе тоже любит отдыхать в Финляндии. Раньше ездили достаточно часто, ну не меньше раз 5-7 в год, пару раз мы ездили вместе. Просто отдохнуть на выхи, или в бассейн, летом на рыбалку. Им Финляндия очень нравится. Разговаривала тут недавно с ними, говорят, что в ближайшее время поездки в Финляндии решили не планировать, да и курс евро 49 после 45 к этому не располагает. Мне такой курс тоже, конечно, не нравится, но все равно интересно, есть ли такие, кто отменил поездки туда из-за того, что "невыгодно"?
А вы стали ездить меньше в Финляндию из-за того, что курс рубля упал? Или по другим причинам?
Опрос прикрепила!
-
Повышение курса, на самом деле, всего только 10 %.
-
Участник
 Сообщение от korn
Спасибо, то есть ваш ответ №2?
Я с вами в принципе согласна, для меня курс евро не стал критичной причиной НЕ ехать.
Но чисто психологически разница все же чувствуется. Раньше автоматически умножали всё на 4 (с копейками)чтобы перевести в рубли, а теперь уже нужно на 5. Те, кто ездит за покупками, наверно это ощутили в бОльшей мере..?
-
Хранитель
Нет, меньше ездить не стали, не только в Фи, но и другие страны. Думаю курс евро тут не причем (в разумных пределах), главное чтобы что-нить похуже не случилось.
-
Космонавт
а где в опроснике ответ, что больше стал ездить?
мне б больше подошло, хотя с евро это никак не связано
-
посылаю по нужному адресу
Вот была тема примерно об этом же - При каком курсе евро сократится поток русских туристов в Финляндию?
 Сообщение от olly_sun
а где в опроснике ответ, что больше стал ездить?
мне б больше подошло, хотя с евро это никак не связано 
Я ещё не понимаю, как голосовать, если есть итальянская виза (т.е., по идее, надо бы в последний пункт тыцнуть), однако, также подходит пункт, что меньше ездить не стали?
Имхо, наличие итальянской визы, т.е. отсутствие необходимости "откатывать" визу, не означает, что люди не ездят в Фи. Люди могут ездить в эту страну не ради "откатки", а потому, что им хочется туда ездить.
 Сообщение от korn
Повышение по сравнению с каким курсом? По сравнению с началом года? По сравнению с аналогичны периодом прошлого года? По сравнению с каким-то другим моментом?
-
Мега-элита
мне в финке делать абсолютно нечего, кроме как открывать визу или накатывать поездки по принудиловке. поэтому , придется туда ездить при любом раскладе. Но там я деньги и не трачу - покупать там, по моему глубоко личному мнению, вообще нечего,и даже есть там не могу - невкусные рестики.... а если говорить о других странах ес и не только - пока курс евро и доллара не влияет на мои планы поездок
-
Космонавт
 Сообщение от Ольгутка
]
Я ещё не понимаю, как голосовать, если есть итальянская виза (т.е., по идее, надо бы в последний пункт тыцнуть), однако, также подходит пункт, что меньше ездить не стали?
Имхо, наличие итальянской визы, т.е. отсутствие необходимости "откатывать" визу, не означает, что люди не ездят в Фи. Люди могут ездить в эту страну не ради "откатки", а потому, что им хочется туда ездить.
Да, у меня итальянская. Оформила, потому что на 2 года. Уже открыла в Италии, но Финляндия тут ни при чем. Это отдельные поездки.
Конечно, тут с детьми проще, им не надо откатывать не финские въезды
-
Участник
Оказывается, многие отвечают, что повышение курса евро не особо повлияло... Ура, значит я была права))
Но много ответов "а я стал(а) ездить меньше, но не потому что евро вырос", а с чем это связано? Какие это причины, если это, конечно, не причины личного характера?
 Сообщение от olly_sun
Да, у меня итальянская. Оформила, потому что на 2 года. Уже открыла в Италии, но Финляндия тут ни при чем. Это отдельные поездки.
Конечно, тут с детьми проще, им не надо откатывать не финские въезды
И я планирую сделать итальянскую. Но у меня тоже..итальянская виза это отдельно, и поездки в Финляндию - отдельно.
-
Элита
 Сообщение от Лоло и Пепе
Оказывается, многие отвечают, что повышение курса евро не особо повлияло... Ура, значит я была права))
Но много ответов "а я стал(а) ездить меньше, но не потому что евро вырос", а с чем это связано? Какие это причины, если это, конечно, не причины личного характера?
Вы исследование проводите?