|
|
А вы стали меньше ездить в Финляндию из-за курса евро?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы стали меньше ездить в Финляндию? Повлиял ли на это курс евро?
- Проголосовавшие
- 821. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
да, я стал(а) меньше ездить из-за этого евро.
-
нет, из-за курса евро я не стал(а) меньше ездить
-
а я стал(а) ездить меньше, но не потому что евро вырос
-
мне все равно, я езжу также потому что у меня там работа/бизнес/семья
-
я теперь не должен ездить, у меня итальянская виза
-
В релаксе
 Сообщение от Ольгутка
Мне казалось, что я отвечала не Вам.)) Я отвечала не тем, для кого хочется ездить в Фи, как на дачу, а тем, кому туда ездить не хочется, а хочется в другую страну.
Да, имхо, не так уж и трудно, а иногда и легко и просто. Мы ведь про шенгенские страны, не так ли?
Что ж Вы так реагируете, это ж форум
 Сообщение от Solist
Мы ездим дальше Лаппы, иногда на пару дней даже, и не группой, семьей (хотя она у нас большая, на группу как раз тянет  )
Вот не прет как-то, скучная дня нас Финка, серенькая.
Ооо, потому что виза в Германию или во Францию гораздо геморройнее получается, да и не годовые они, как у финнов.  Пока доки собешь, пока визу получишь, момент для поездки будет упущен, а ездим мы спонтанно, без дальних планирований.
Ну каждый сам раскрашивает свой холст...
Знаю не одного человека, у ктр 2х годовые Французские визы
Было б желание
-
Наш человек
" В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
-
В релаксе
 Сообщение от Dark Paramount
минус мульён. Это где она качественная и вкусная? В Пица Ракс что ли, в арабских забегаловках или Лапландии? 
Не дорого? Так это за вычетом VAT не дорого, вам как гражданину не ЕС 
А вы попробуйте без ТФ, Инвойсов и распродаж 
Хм, я как бы не про общепит. А про еду, в смысле продукты
А на мой вкус Ракс вкусно
Пробовала без распродаж, тот же НМ выходит дешевле.
Какая бурная реакция
Основное в моем посте(если эмоции не захлестывают и читать внимательно) Много продуктов, ктр у нас нет! И Качество продуктов, е еды. Для меня актуально, ибо мой ребенок аллергик и для нас безглютен - это все.
И хлеб, если ржаной то там рожь, без пшеницы
Еще вопросы?
-
Живу я здесь
 Сообщение от KnoPolino4kka
При всем повышении там покупать одежду дешевле и выбор лучше.
Не вижу смыла покупать тот же НМ(как пример) у нас. если там даже с татким курсом дешевле выходит. + много скидок удачных.
Наверное, вы правы. Просто лично у нас другие приоритеты при поездках в Финляндию. Еда и одежда - просто приятный бонус, не более. Но только детская, взрослая мне вообще ни разу никакая не приглянулась.
-
Космонавт
минус мульён. Это где она качественная и вкусная? В Пица Ракс что ли, в арабских забегаловках или Лапландии? 
Ну уж Вы перечислили - Ракс, Кебабы и пр..это же дешевый общепит. Но хотя бы не отравят, как у нас
-
Космонавт
При всем повышении там покупать одежду дешевле и выбор лучше.
Не вижу смыла покупать тот же НМ(как пример) у нас. если там даже с татким курсом дешевле выходит. + много скидок удачных.
Наш НМ это какой то урезанный ассортимент, по сравнению с тем же финским или голландским. Такое впечатление, что к нам везут весь непроданный там неликвид. И да, цены в Раше, всегда выше
-
В релаксе
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Наверное, вы правы. Просто лично у нас другие приоритеты при поездках в Финляндию. Еда и одежда - просто приятный бонус, не более. Но только детская, взрослая мне вообще ни разу никакая не приглянулась.
Взрослая, да меньше. НО мы ездим в отпуск с конца августа на месяц, и вот как раз в конце августа, отлично затарились по скидкам летней экипировкой.Купальники по 5-7 евро взрослые. мужсике футбы также. Очень хорошо получается.
Детская, да однозначно. Но и себе, да и для дома получается покупать очень хорошо
-
Живу я здесь
Записала - надо ехать в Финляндию в конце августа, и желательно не на один день
-
Наш человек
Хм, я как бы не про общепит. А про еду, в смысле продукты
А на мой вкус Ракс вкусно
Пробовала без распродаж, тот же НМ выходит дешевле.
Какая бурная реакция
Основное в моем посте(если эмоции не захлестывают и читать внимательно) Много продуктов, ктр у нас нет! И Качество продуктов, е еды. Для меня актуально, ибо мой ребенок аллергик и для нас безглютен - это все.
И хлеб, если ржаной то там рожь, без пшеницы
Еще вопросы?
Я не аллергик и аллергиков у меня нет. Все остальные продукты ничем не отличаются от других европейских. Ничего сверхудивительного в них не видел, и не вижу.
Есть люди со времен СССР за иностранную надпись готовы и душу продать
Что Вы заладили с бурной реакцией-эмоциями, реакция-эмоции нормальные. Может это просто Вам не нравятся мнения противоположные Вашим?
" В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
-
Хранитель
Почему вы думаете, что все в забегаловка кушают? В Финляндии много отличных ресторанов с вкусной едой и хорошим обслуживанием. Мне Китзенс и Фамилия нравятся в Хельсинки.