Страница 6 из 21 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Чем заменить садик?

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    у меня ребенок ориентирован на детский коллектив, но тут садик не причина, а следствие этого факта. Меня эта ориентированность напрягает и как раз сад позволяет с ней хоть немного бороться, т.к. там он учится строить отношения в устоявшемся коллективе, разделять людей на "нравится - не нравится" или "свой-чужой", а не тянется ненасытно к каждому мимо проходящему ребенку, как было раньше, да и сейчас летом обострилось в условиях дефицита детского общества. Т.е. в саду он насыщается детским обществом и иногда даже устает от него, это тоже плюс для меня. А подстраиваться под коллектив - это один взгляд, можно с другой стороны посмотреть - не подстраиваться, а учиться управлять отношениями
    И функция родителя в принципе не может быть переложена ни на кого при всем желании. Мне кажется справедливой теория о том, что у каждого своя роль в жизни ребенка и нельзя быть и матерью, и подругой, и учителем, и возлюбленной и всем остальным миром для своего ребенка. У него будут в жизни все эти люди и мать не должна играть их роль, но и занять место матери другому человеку тоже практически невозможно. Вот, в этой статье вычитала мысль http://www.as2x2.com/content/roli-kotorye-igrayut-lyudi и она описывает достаточно точно то что и я думаю об этом
    Что для вас функции родителя? для меня среди прочего - воспитание: своим примером, ответы на вопросы, советы в трудных ситуациях, игры и прочая. Народ пишет о том, что не хотят гулять и играть с детьми, за них это делает сад, а вы говорите, что функции родителя не может быть переложена... Все то время, что ребенок в саду. его воспитывает воспитатель (сорри за тавтологию), другие взрослые, дети. Те кто рядом. Потому что от них он получает информацию. И с моей точки зрения наивно полагать. что отвели ребенка в сад и получили обратно без малейшего воспитательного влияния за все время проведенное в саду.

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Что для вас функции родителя? для меня... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Что для вас функции родителя? для меня среди прочего - воспитание: своим примером, ответы на вопросы, советы в трудных ситуациях, игры и прочая. Народ пишет о том, что не хотят гулять и играть с детьми, за них это делает сад, а вы говорите, что функции родителя не может быть переложена... Все то время, что ребенок в саду. его воспитывает воспитатель (сорри за тавтологию), другие взрослые, дети. Те кто рядом. Потому что от них он получает информацию. И с моей точки зрения наивно полагать. что отвели ребенка в сад и получили обратно без малейшего воспитательного влияния за все время проведенное в саду.
    это я тот народ, за которого сад гуляет, остро ненавижу детские площадки в отличие от собственного сына я и не хочу получить ребенка из сада без следов влияния, пусть влияют, будем смотреть, корректировать и фильтровать влияние пока возможно в силу возраста. Если в год я была всем миром для своего ребенка, то к 5 мир потихоньку расширился до садика, например. Мне кажется это нормальным, хотя я совершенно не агитирую всех обязательно ходить в сад. Личный пример, общение, разговоры, советы, совместное времяпровождение - это все я отношу к функциям родителей. Обучение системно нет, но контроль, направление образования да. Игры - только постольку поскольку это интересно всем участникам, т.е. и родителям тоже, для многих игр ровесники подходят лучше.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

3. ответ для friedlein , на сообщение « это я тот народ, за которого сад... »

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    это я тот народ, за которого сад гуляет, остро ненавижу детские площадки в отличие от собственного сына я и не хочу получить ребенка из сада без следов влияния, пусть влияют, будем смотреть, корректировать и фильтровать влияние пока возможно в силу возраста. Если в год я была всем миром для своего ребенка, то к 5 мир потихоньку расширился до садика, например. Мне кажется это нормальным, хотя я совершенно не агитирую всех обязательно ходить в сад. Личный пример, общение, разговоры, советы, совместное времяпровождение - это все я отношу к функциям родителей. Обучение системно нет, но контроль, направление образования да. Игры - только постольку поскольку это интересно всем участникам, т.е. и родителям тоже, для многих игр ровесники подходят лучше.
    А для меня неконтролируемое влияние в столь, скажем так, нежном возрасте, когда ребенок еще про себя ничего не знает, когда его мозг считай в начальной стадии формирования, совершенно излишне. Мир ребенка расширяется и так. поскольку он живет не в вакууме, а постоянно контактирует с миром.

4. ответ для ЗАИЦ , на сообщение « Чем заменить садик? »
    Мега-элита Аватар для Raida

Мои многие ученики не ходят в сад. Чаще всего, когда появляется еще ребёнок, чтобы не носил старший инфекции, или водить некому и бывают, такие , как и автор топика, для мамы малыша 3,5 лет это вполне оправданно.
    Для деток этого возраста вполне хватит танцев,/музыки, рисования. В зависимости от возможностей родителей можно добавить развивающие занятия с логопедом.
    Чаще ходите в гости и зовите к себе. В 5 спокойно пойдёте в сад, если на тот момент будет в нём необходимость.
    Еще, как вариант, бывают занятия для деток в первую половину дня, часа 2 в день, три раза в неделю. В Калининском районе, например такие - АБВГДЕЙКА, в ЦВР. Достаточно бюджетно и комплексно развивающе для деток.

5. ответ для Mamyr , на сообщение « А для меня неконтролируемое влияние в... »

[QUOTE=Mamyr;101981545]А для меня неконтролируемое влияние в столь, скажем так, нежном возрасте, когда ребенок еще про себя ничего не знает, когда его мозг считай в начальной стадии формирования, совершенно излишне. Мир ребенка расширяется и так. поскольку он живет не в вакууме, а постоянно контактирует с миром.[/QUO
    ППКС

Цитата Сообщение от Спрингер Посмотреть сообщение
    Что-то я не слышала еще, чтобы из сада дети уходили, а от родителей - да, часто пропадают. Да и у воспитателей, в общем-то, глаза есть..
    Я точно также год назад боялась, а оказалось всё намного проще.
    Может вам попробовать, вдруг дочери понравится, а уж прекратить посещение всегда успеете
    При мне на площадках три раза воспитатели "забывали" детей на прогулке

Активный участник

[QUOTE=mushketer;101970099]В агрессивной среде человек, тем более такой маленький не развивается. А учится быть настороже и быть готовым к прессингу. Это то, на что тратит маленький человечек все свои душевные силы, вместо того, чтобы познавать мир. Уровень кортизола у таких детей зашкаливает. О каком развитиии идет речь? Взрослым-то трудно в агрессивном коллективе работать, а детей отправляют "учиться жизни", как мама из Вашего примера. Дети - ростки цветка. Вот когда цветочек достаточно окрепнет, тогда его и можно пересаживать в открытый грунт. А до этого лучше дома подержать, в тепле, свете и поливать вовремя.[/QUOTE
    +1000! Очень хорошо сказали! Подпишусь под каждым словом!!!

Элита Аватар для ашкымка

Цитата Сообщение от mushketer Посмотреть сообщение
    В агрессивной среде человек, тем более такой маленький не развивается. А учится быть настороже и быть готовым к прессингу. Это то, на что тратит маленький человечек все свои душевные силы, вместо того, чтобы познавать мир. Уровень кортизола у таких детей зашкаливает. О каком развитиии идет речь? Взрослым-то трудно в агрессивном коллективе работать, а детей отправляют "учиться жизни", как мама из Вашего примера. Дети - ростки цветка. Вот когда цветочек достаточно окрепнет, тогда его и можно пересаживать в открытый грунт. А до этого лучше дома подержать, в тепле, свете и поливать вовремя.
    И желательно,лет так до 30!)))

9. ответ для mushketer , на сообщение « +1 Меня абсолютно не гнетет, что мои... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от mushketer Посмотреть сообщение
    +1

Меня абсолютно не гнетет, что мои дети коллективно оторванные. Мне все эти коллективные штучки с Винкс и Монстер-Хаями ввек не сдались. Мои и знать не знают, что это такое. Когда к ним подходит садиковский ребенок где-нибудь на кружке и начинает рассказывать про свой любимый мультик Тачки, мои на пару секунд задумываются от потока незнакомых слов, а затем переключают того ребенка на свои интересы в данный момент, вроде: "Ты знаешь сколько рогов у трайсероптора, пойдем покажу, у меня в сумке есть" или вроде самолетов, пиратов, кладов, в общем, тайны-интриги-расследования , ну на крайняк в догонялки позовут играть Тачкиного фаната. У нас более приземленные, СВОИ интересы. Все коллективные познания проходят мимо. Но мы от этого не страдаем .
    ага... а потом придет ваш ребенок в школу - и понесется. По мне так проще тачками и винксами в садиковском возрасте переболеть, чем потом в школе маму родную продать за пенальчик с хеллоу китти

10. ответ для ЗАИЦ , на сообщение « Чем заменить садик? »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Ну я как сторонница садов скажу - а может попробовать????
    Честно говоря, у меня дети в сад ходят - довольны и счастливы. Дочка садик с нежностью вспоминает, всё время норовит прийти с бывшими воспитателями пообщаться, друзья в основном все из сада остались, а не из школы почему-то. Вот сегодня еле вытащила ее из гостей - ушла к садиковскому "жениху" - и домой ни в какую...
    А количество ужасов, которые пишут про сады, ИМХО - сильно преувеличено. Если сад нормальный - там и педагоги работать будут по-человечески (чтото не припомню я у нас в саду телевизоров, детей, сбежавших с площадки и т.д.)
    Ну и учить своего ребенка - брррррр... это ж никаких нервов не хватает, гулять, играть, находить "песочные" компании - глаза бы мои всё это не видели. Садик решает эти проблемы.
    Уповать на сад в плане образования - не знаю,у нас сад хороший, занимались с детьми хорошо, но я всё равно нагружаю детей кружками по самые гланды. Только не развивалками, ибо с моей точки зрения это потерянное время и деньги.

В общем - просто высказала другую точку зрения. Решать конечно автору.
    Но! Если и отдавать ребенка в садик - так это надо делать с легким сердцем, иначе деть считает родительский напряг и адаптация будет гораздо тяжелее, чем у детей, мамы которых к садику относятся позитивно

Страница 6 из 21 « Первая 234567891016 Последняя »