Страница 3 из 21 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Чем заменить садик?

1. ответ для Rадуга , на сообщение « Ох, автор, я сама мучилась этим... »

Цитата Сообщение от Rадуга Посмотреть сообщение
    Но вот один момент остается спорным - общение с детьми.

Но все равно отрыв от общепринятых норм _ садик это нужно и полезно - где-то внутренне гнетет
    Развивалки, кружки, площадки, друзья - этого вполне достаточно с моей точки зрения. Большое количество общения со сверстниками, что имеет место быть в дс, приводит к тому, что ребенок становится то, что называется "ориентированным" на них. Ребенку становится важно мнение сверстников, их интересы. Щас как не придешь на площадку, что у девочек за игры? Конечно, винкс. Ребенку в этом возрасте гораздо полезнее учиться понимать себя и свои интересы, а не подстраиваться под интересы коллектива. Общение же должно быть дозированным и контролируемым.
    А общественные нормы... Ну дык работающая мать (а сады созданы для них) обществу "полезнее". Общество ж дальше своего носа смотреть не хочет...

2. ответ для Kamea , на сообщение « Mamyr скорее всего имела ввиду, что... »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Слышала, вышел закон недавно, в садах только присмотр за детьми, остальное за доп.плату теперь с сентября. Интересно , так ли это?

3. ответ для ЗАИЦ , на сообщение « Чем заменить садик? »
    Элита Аватар для nastypet

Кроме всего вышесказанного, ребёнок учится в саду оставаться без мамы, с чужими людьми.
    Можно отдать в садик на пол-дня. Приводить сразу после завтрака и забирать перед обедом.
    Все основные занятия в садах проходят как раз в утренние часы. С детьми пообщается.
    А потом посмотрите - может ещё и понравится, так будете оставаться на сон. Если не понравится совсем - уйдёте из сада.
    Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Мега-элита Аватар для drnona

Цитата Сообщение от Юлия 1997 Посмотреть сообщение
    Слышала, вышел закон недавно, в садах только присмотр за детьми, остальное за доп.плату теперь с сентября. Интересно , так ли это?
    Как то не верится,ведь должны же бесплатные часы с логопедом и занятия ,чтение,музыка и физкультура

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Развивалки, кружки, площадки, друзья -... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Развивалки, кружки, площадки, друзья - этого вполне достаточно с моей точки зрения. Большое количество общения со сверстниками, что имеет место быть в дс, приводит к тому, что ребенок становится то, что называется "ориентированным" на них. Ребенку становится важно мнение сверстников, их интересы. Щас как не придешь на площадку, что у девочек за игры? Конечно, винкс. Ребенку в этом возрасте гораздо полезнее учиться понимать себя и свои интересы, а не подстраиваться под интересы коллектива. Общение же должно быть дозированным и контролируемым.
    А общественные нормы... Ну дык работающая мать (а сады созданы для них) обществу "полезнее". Общество ж дальше своего носа смотреть не хочет...
    +1

Меня абсолютно не гнетет, что мои дети коллективно оторванные. Мне все эти коллективные штучки с Винкс и Монстер-Хаями ввек не сдались. Мои и знать не знают, что это такое. Когда к ним подходит садиковский ребенок где-нибудь на кружке и начинает рассказывать про свой любимый мультик Тачки, мои на пару секунд задумываются от потока незнакомых слов, а затем переключают того ребенка на свои интересы в данный момент, вроде: "Ты знаешь сколько рогов у трайсероптора, пойдем покажу, у меня в сумке есть" или вроде самолетов, пиратов, кладов, в общем, тайны-интриги-расследования , ну на крайняк в догонялки позовут играть Тачкиного фаната. У нас более приземленные, СВОИ интересы. Все коллективные познания проходят мимо. Но мы от этого не страдаем .

6. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Ровно тоже самое-я, хоть и... »
    Banned

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    У меня садик дает прогулки 3 часа в день в практически любую погоду ( ненавижу-ненавижу-ненавижу гулять на площадках , а ребенок любит ) и общество детей ( ненавижу-ненавижу-ненавижу играть , а ребенок родину продаст за игры с детьми). Все от ребенка зависит, моему сад необходим, очень общительный парень мне попался, я друзей вне сада обеспечить не могу, а они ему очень нужны для счастья
    Образовательная программа легко заменяется развивалками или мамой, которой нравится заниматься с ребенком.
    Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Ровно тоже самое-я, хоть и гулять-играть люблю, но заменить собой одной кучу характеров-личностей и ситуаций всё равно не могу.
    Ну и ещё важный для мен момоент-дисциплина, режимность в саду. Дома таки всё свободней и вальяжней,а моему ребенку (как и мне в свое время) это строго противопоказано.
    и я такая же... что угодно, только чтоб не гулять и не играть..... делаю,конечно-но да-ненавижу... муж шутит, что рожаю второго, чтоб первая по выходным ко мне с играми не приставала Хорошо хоть у нас нет проблем с садом - пошли в 2,10 в младшую группу и ребенок очень любит в сад ходить, вообще не пропустили ни одного дня....+ еще ходим на гимнастику и вот с этого года в бассейн.

7. ответ для friedlein , на сообщение « У меня садик дает прогулки 3 часа в... »

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Mamyr скорее всего имела ввиду, что такого уникального происходит в саду, что требует замены?
    По теме: многое зависит от ребёнка и его потребностей. Моему сыну очень нужен сад, для нас он стал решением многих проблем, в т.ч. психологического характера. Если бы мне сад не нравился , и можно было бы не работать, отдала бы в группу неполного дня – по кружкам таскаться лично мне лень, впрочем, как и сидеть дома.
    Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    У меня садик дает прогулки 3 часа в день в практически любую погоду ( ненавижу-ненавижу-ненавижу гулять на площадках , а ребенок любит ) и общество детей ( ненавижу-ненавижу-ненавижу играть , а ребенок родину продаст за игры с детьми). Все от ребенка зависит, моему сад необходим, очень общительный парень мне попался, я друзей вне сада обеспечить не могу, а они ему очень нужны для счастья
    Образовательная программа легко заменяется развивалками или мамой, которой нравится заниматься с ребенком.
    +100

Я тоже всего боялась и боюсь, но для нас садик это все. Дочка практически все лето бредила садиком, хотя дел было куча и подружек куча вокруг.
    Садик нам ооочень многое дал. Наверное без него я бы не справилась. Действительно многому там научили.
    Вот я тоже ненавижу гулять на площадке - ну не люблю и все, а в саду гуляют, очень нервничаю когда дочка не ест - а в саду ест всегда, всегда спит днем, там нам делают бесплатный массаж, ЛФК, дает кислородные коктейли (у нас оздоровительный сад) и еще много всего.

8. ответ для ЗАИЦ , на сообщение « Чем заменить садик? »

Нет, меня даже не столько все эти винксы и тачки угнетают..Они то как раз все равно придут в жизнь только позже - в школе. Ну любят дети в таком возрасте копировать друг друга! Это то как раз по моему ерунда. Я имею ввиду, что сад дает умение войти в коллектив. Умение постоять за себя. Дети народ жестокий... Боюсь как бы в первом классе это не стало проблемой.
    Хотя конечно глупо отдавать ребенка в сад как в бойцовский клуб. У меня так знакомая на даче все лето девочку водила в гости к агрессивному мальчику, который ее обижал :005
    Говорила - тренирую перед садом, там мол народ разный будет Успокоилась только когда ее дочка двинула пацану по лицу
    Я не психолог, не могу все это объяснить правильно, но вот интуитивно понимаю. что неправильно это все.. Не могла бы отдать ребенка в сад, если заранее уверена что там будет такая агрессивная и не дружелюбная среда. Как развиваться то там и чувствовать себя ребенок будет, всегда ожидая удара?

9. ответ для Rадуга , на сообщение « Нет, меня даже не столько все эти... »

Нет, меня даже не столько все эти винксы и тачки угнетают..Они то как раз все равно придут в жизнь только позже - в школе. Ну любят дети в таком возрасте копировать друг друга! Это то как раз по моему ерунда. Я имею ввиду, что сад дает умение войти в коллектив. Умение постоять за себя. Дети народ жестокий... Боюсь как бы в первом классе это не стало проблемой.
    Хотя конечно глупо отдавать ребенка в сад как в бойцовский клуб. У меня так знакомая на даче все лето девочку водила в гости к агрессивному мальчику, который ее обижал :005
    Говорила - тренирую перед садом, там мол народ разный будет Успокоилась только когда ее дочка двинула пацану по лицу
    Я не психолог, не могу все это объяснить правильно, но вот интуитивно понимаю. что неправильно это все.. Не могла бы отдать ребенка в сад, если заранее уверена что там будет такая агрессивная и не дружелюбная среда. Как развиваться то там и чувствовать себя ребенок будет, всегда ожидая удара?
    В агрессивной среде человек, тем более такой маленький не развивается. А учится быть настороже и быть готовым к прессингу. Это то, на что тратит маленький человечек все свои душевные силы, вместо того, чтобы познавать мир. Уровень кортизола у таких детей зашкаливает. О каком развитиии идет речь? Взрослым-то трудно в агрессивном коллективе работать, а детей отправляют "учиться жизни", как мама из Вашего примера. Дети - ростки цветка. Вот когда цветочек достаточно окрепнет, тогда его и можно пересаживать в открытый грунт. А до этого лучше дома подержать, в тепле, свете и поливать вовремя.

10. ответ для Rадуга , на сообщение « Нет, меня даже не столько все эти... »
    Мега-элита

Это от сада не зависит, скорее от характера, смелости, наглости. Знаю не уверенных в себе детей, которые вообще за себя не могут постоять, которые ходили в сад и наоборот.

Страница 3 из 21 « Первая 123456713 Последняя »