| |
|
Чем заменить садик?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от dinga
По-моему автор подробно описал почему против садов. И мне все не нравится в садах.
Mamyr скорее всего имела ввиду, что такого уникального происходит в саду, что требует замены?
По теме: многое зависит от ребёнка и его потребностей. Моему сыну очень нужен сад, для нас он стал решением многих проблем, в т.ч. психологического характера. Если бы мне сад не нравился , и можно было бы не работать, отдала бы в группу неполного дня – по кружкам таскаться лично мне лень, впрочем, как и сидеть дома.
-
со звезды
 Сообщение от Гарпия
Почти всё в саду легко заменяется адекватной мамой без всяких доп трат.
Кроме одного-разнообразного длительного общения. Здесь-либо какие-то секции-кружки с постоянным контингентом, либо большая семья и много друзей. Причем не тех друзей, с которым на качелям покатались -а тех, которые ходят в гости и создают разнообразные ситуации
+1 это главный вопрос. который я закрываю садиком.
-
с орбиты
-
Покой нам только снится..
Старшему нужен был сад-он там общался,дружил,за девочками ухаживал, занятия были ему интересны,праздники садиковские очень любит. Если это заменить развивалками, другим общением,то почему бы и нет.
Я и младшего отдала в сад,тоже ходит с удовольствием-там игрушки другие
-
Покой нам только снится..
И с образовательной программой-со мной старший не может заниматься,в саду же все делает. Очень общительный-с детьми легко сходится, ну и в саду много ситуаций создается,которые я дома создать не всегда могу,а ребенку в них разбираться будет полезно.
-
Мега-элита
 Сообщение от ЗАИЦ
Девочки, ситуация такая. Не хочу отдавать дочь в сад. Дочери 3,4г. Причина может и глупая, но я боюсь. Боюсь наших государственных садиков. Боюсь по многим причинам, но больше всего боюсь, что у них там проходной двор. Калитка постоянно открыта. Кто хочет заходи, кто хочет выходи. У меня ребенок без башни, может спокойно уйти из сада с той же прогулки, если ей что-нибудь не понравится. Это вообще нормально, что на территорию сада пускают всех подряд и что все время калитка открыта??? Ага, а потом у нас дети пропадают. В общем, я ненормальная наверное мамаша  Вот, думаю чем заменить садик? Развивалки теже это адекватная замена? Или полноценно они сад не заменят? Что еще? Группы неполного дня? Но это уже вопрос денег... Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста  Если есть у кого-то конкретные примеры, то можно по Приморскому району. Спасибо.
В саду воспитатели отвечают за детей и на прогулках за ними следят,не позволят уйти с площадки (они поделены для групп). Думаю,не стоит так беспокоиться. Ну хорошо,не пойдете в садик. Так придется вам быть с дочерью весь день,если нет с вами рядом вашей мамы или свекрови.. Кому нравится такое,а кому нет или надо работать всё таки (мне например нельзя терять работу). Садик конечно можно заменить развивалками,площадками детскими и кружками. Только там дети меняются ,и ваш ребенок не научится дружить и не узнает о настоящей дружбе. Да и воспитатели еще учат многому,как ладить. Еще самостоятельности научится ваш ребенок-в саду придется всё самому делать. А вы сможете спокойно сделать свои дела или работать и получать удовольствие от жизни. Вечером же забираете ребенка из сада и общайтесь с ним уже отдохнувшей.
-
Мега-элита
 Сообщение от Никитина мама
И с образовательной программой-со мной старший не может заниматься,в саду же все делает. Очень общительный-с детьми легко сходится, ну и в саду много ситуаций создается,которые я дома создать не всегда могу,а ребенку в них разбираться будет полезно.
Очень хорошо рассказали о полезности сада. Правда,моя дочка со мной охотно занимается. Но в саду создается дух соревнования и возникает желание быть лучшей и побольше узнать и быть первой.
-
Небожитель
 Сообщение от Амаранта
+1 это главный вопрос. который я закрываю садиком.
Я вообще недавно только поняла, что это вообще главный вопрос в жизни.
А не знания, умения, воспитание и прочее.
как-то это по умному называется -эмоциональный интеллект, что ли
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от friedlein
У меня садик дает прогулки 3 часа в день в практически любую погоду ( ненавижу-ненавижу-ненавижу гулять на площадках  , а ребенок любит ) и общество детей ( ненавижу-ненавижу-ненавижу играть  , а ребенок родину продаст за игры с детьми). Все от ребенка зависит, моему сад необходим, очень общительный парень мне попался, я друзей вне сада обеспечить не могу, а они ему очень нужны для счастья 
.
Ровно тоже самое-я, хоть и гулять-играть люблю, но заменить собой одной кучу характеров-личностей и ситуаций всё равно не могу.
Ну и ещё важный для мен момоент-дисциплина, режимность в саду. Дома таки всё свободней и вальяжней,а моему ребенку (как и мне в свое время) это строго противопоказано.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Ветеран