|
|
3,5 лет, к бабушке на месяц, поддержите, посоветуйте!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Cexa
Ого, почитала топ... У меня у одной отрицательный опыт расставаний что-ли?((( в первый раз оставила дочку в 1.4 на три ночи, все прошло нормально, но по приезду адская истерика и на пару недель невменяемого поведения...
1,4 - это маленький, практически младенец. Младший до 2 лет на ГВ был, я вообще не представляла, как такого пупсика на несколько дней оставить.
3,5 - совсем другой возраст. Он сейчас иногда ведёт себя разумней старшего (3,10 и 7,10).
Да, очень собираются к бабушкам-дедушкам. Одна в пригороде, другие в Карелии.
Младший "ездил один" в прошлом году, в 2,10. Поговорили, сказали, что мама уедет поработать, потом приедет. Очень хорошо прошло.
Старшему в таком же возрасте почему-то решила не говорить, уехать тайно Говорят, ходил расстроенный, жаловался, что никого у него теперь нет
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
У нас опыта расставания с мамой не было. А вот от папы, к которому ребенок очень привязан, частенько уезжаем. До 3-х лет сын легко переносил разлуку, а сейчас вот уехали в деревню на лето - и на вокзале плакал, и потом часто вспоминал. А к концу месяца видно, что совсем затосковал- папа, наверное, не приедет уже, хочу с папой спать, есть, гулять, давай звонить папе и тд - просто кошмар какой-то...
У Вас другая ситуация - у ребенка будет новая обстановка, новые впечатления, свекровь заскучать не даст. А в случае чего - можно же и пораньше приехать!
А интернета нет у свекрови? У нас вот хоть и черепашья скорость, но скайп работает, даже видео. Для меня это спасение - ребенок сам папе звонит, беседует постоянно
Удачи Вам, все обязательно будет хорошо!
-
 Сообщение от LittleTiger
Дочке 3,5 года, бабушка (свекровь) уже не первый год зовет к себе на все лето (2000 км от СПб), но я считаю, что это слишком много, договорились на месяц. И то, согласилась я потому, что сейчас на седьмом месяце беременности, тяжеловато уже, отдохнуть хочется хоть немного перед родами, так как с дочкой особо никто не сидел, только вот полгода как ходит в садик, а так мы с мужем и не отдыхали ни разу вдвоем после ее рождения, и хочется хоть перед рождением второго устроить немного романтики  . Я понимаю, что сама выбраться с ней не смогу никуда, т.к. дача моих бабушки и дедушки прилично от города, и не хочется на схватках ехать по ухабам в роддом. И там не очень хорошие условия. А ребенку нужен воздух, я убеждена в этом. В общем, даже не знаю, вроде бы все оговорили, но все равно я переживаю ужасно. Не представляю, как я ее там оставлю и уеду на поезде  Больше, чем на 2-3 дня с дочкой не расставались, да и то, это было по необходимости (лежала на сохранении), и дочка очень скучала по мне... Я знаю, что свекровь будет с ней много заниматься, рисовать/лепить/рассказывать сказки (она вырастила уже двоих своих детей и двоих внуков) плюс там дочкин ровесник - мой племянник, будут все время вместе. Там экологически чистое место, змей не наблюдается, свежая зелень уже с мая, солнце, климат мягче и теплее (а нам бы еще дерматит полечить солнышком). Уверена в свекрови, доверяю ей. Но что-то неспокойно мне... Единственное мое обоснованное беспокойство в том, что доче будет без меня тяжело. Не подумает ли она, что ее бросила мама? Как объяснить ей, что она останется с бабушкой надолго, но что мама ее не бросает, на понятном ребенку языке? (уезжать в ночи не хочу, обманывать тоже не хочу). Ведь скоро родится малыш, чтобы не было у нее ассоциации, что вот, ее отдали, а мама с папой завели себе нового ребенка (хотя планируем родить после ее возвращения, но 100% то не подгадаешь)... В общем, сумбурно получилось... Накидайте советов, как смягчить разлуку. Может быть, для меня она будет тяжелее даже, чем для ребенка... Буду рада разным комментариям... Но, конечно, хочется позитива... Я почему-то думаю, что общение с бабушкой хорошо для ребенка, полезно со всех точек зрения, да и мы с муже отдохнем, но природная паникерша во мне не дает мне покоя...
П.С.: поедем вместе, я там с ней останусь неделю, чтобы она попривыкла (т.к. с бабушкой той видимся раз-два в год по неделе-две в виду дальних расстояний, но бабушку она помнит, и как мне кажется, любит), потом уеду, а бабушка ее привезет обратно через месяц (примерно, как пойдет ее там прибывание).
Отправляйте. Сами отдохнете и ребенок тоже если там дача-дереня-природа. Я сына отправляла в 3.3 к бабушке за 5 тыс. км на 2.5 мес. Он конечно скучал, но это лучше чем в дежурном саду все лето, а там дача-природа-озеро. А сейчас сам просится скорей на дачу. У меня сын тже с бабушкой видится 1-2 раза в год по неделе и ничего все нормально. Тоже когда мама моя приезжает она неделю с сыном чтоб привык, а потом увозит.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
 Сообщение от LittleTiger
спасибо, девочки, за поддержку!
надеюсь, действительно, ей понравится там! Единственное, сразу-то забрать не получится, "если что", т.к. все-таки 2000 км. нас разделяют, а летом взять билеты экстренно довольно сложно. Но, надеюсь, это не понадобиться... Еще меня волнует тот факт, что дольше, чем на 3 дня мы не расставались. Надо бы постепенно, но не получается у нас никак. Т.к. тут в Питере приучать к "оставлению" без мамы-папы попросту не с кем, а везти туда на одну лишь неделю нереально. Получится сразу и надолго...
ну я с сымо тоже больеш чем на 3 дня до прошлого лета не расставалась. И ничего все прошло нормально
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Активный участник
я бы спокойно отправила. Сына отправляла в 2,5 года с бабушкой на дачу на месяц - у меня очень тяжелая сессия была, все нормально прошло, первую ночь только меня искал
-
Старожил
Я свою старшую с 3 лет отправляла к маме за 1100 км на все лето, проходило все чудесно - возвращали мне здорового и довольного ребенка,сейчас нам почти 15 - и вот опять взяли билет - отправляем уже одну- до конца августа.
-
с орбиты
 Сообщение от Cexa
Ого, почитала топ... У меня у одной отрицательный опыт расставаний что-ли?((( в первый раз оставила дочку в 1.4 на три ночи, все прошло нормально, но по приезду адская истерика и на пару недель невменяемого поведения, но в общем ничего. Второй раз в 1.10 на 4 ночи, до этого дочка стабильно 2 месяца просилась на горшок, после-2 месяца писалась в штаны как годовалая, на третий день бабу начала мамой называть, хотя опять же во время самого отсутствия все было ок. В 2.4 уезжала на три ночи-вот тут была жесть, она все все время была с мокрыми глазами (истерика была только в момент моего отъезда , хотя до этого все с ней оговорили и она согласилась поспать три раза у бабы ), говорила, что она на меня обиделась, обещала маме не плакать и не будет, но ей грустно и тд, я уже в деталях ее умозаключения не помню-это в в 2.4, я вообще считала , что в таком возрасте дети не способны так рассуждать. После этого многое изменилась, она перестала хотеть даже просто погулять с бабушками, остаться на сон-нереально, все время спрашивает, точно только погулять, не уедешь?? Что-то определенно нарушилось... Муж меня скоро бросит, так как ему очень надо только со мной уехать на пять дней, туда ребенка нельзя тащить, а я ее оставить не могу, дочка точно не простит больше... А он считает, что это все фигня, ну поистерит 5 дней и забудет. Правда ее теперь и не возьмет никто. Бабушка, с которой она последний раз оставалась, -педагог, сказала, нет , нельзя ей , не готова , рано...
у меня подруга оставила в прошлом году дочку с бабушкой, которую та с рождения отлично знала и очень любила, поначалу все было ничего, но потом начались проблемы-беспокойный сон, истерики, глаз начал дергаться, забрали ребенка, так она уже на протяжении года от мамы не отходит, спать стала с ней, чтобы за руку держать, хотя до этого 4 года спала всегда в кроватке
-
Давно я здесь
Мой в 3,5 года намного проще уезжал (его папа увозил к свекрови на пару недель), чем теперь в 6
Не переживайте, все будет хорошо, тем более у нее там компания будет и эмоции новые.
-
Участник
Все зависит от Вашего настроя: Вы же ее увозите не потому, что здесь с ней тяжело, а потому что там ей весело и интересно. И ее подготовьте заранее, что тоже очень хотите остаться у бабушки, но Вам надо к врачу проверить, как дела.
-
 Сообщение от К@пельк@
Вам всё очень правильно написали.
Но я другой человек.Если я вот так вот сомневаюсь в чём-то, то делать не буду.Ибо верю в предчувствие.
Но на меня равняться не надо.Я вероятно, мнительная очень.
Поддержу Капельку. На меня тоже равняться не стоит. Напишу честно и откровенно. Вы сами быть может гораздо тяжелее перенесете эту разлуку. А оно Вам надо в Вашем положении? Это только так кажется, что Вы отдохнете. Напротив, изведетесь. К тому же это последние денечки, когда можно будет старшей по максимуму уделить внимание. Вы об этом подумайте. Я совершенно серьезно это пишу. На всю жизнь конечно не наобнимаетесь, но у ребенка впереди перемены. И как бы не получился слишком резким контраст.
Я бы не отпустила.
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****