|
|
3,5 лет, к бабушке на месяц, поддержите, посоветуйте!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
3,5 лет, к бабушке на месяц, поддержите, посоветуйте!
Дочке 3,5 года, бабушка (свекровь) уже не первый год зовет к себе на все лето (2000 км от СПб), но я считаю, что это слишком много, договорились на месяц. И то, согласилась я потому, что сейчас на седьмом месяце беременности, тяжеловато уже, отдохнуть хочется хоть немного перед родами, так как с дочкой особо никто не сидел, только вот полгода как ходит в садик, а так мы с мужем и не отдыхали ни разу вдвоем после ее рождения, и хочется хоть перед рождением второго устроить немного романтики . Я понимаю, что сама выбраться с ней не смогу никуда, т.к. дача моих бабушки и дедушки прилично от города, и не хочется на схватках ехать по ухабам в роддом. И там не очень хорошие условия. А ребенку нужен воздух, я убеждена в этом. В общем, даже не знаю, вроде бы все оговорили, но все равно я переживаю ужасно. Не представляю, как я ее там оставлю и уеду на поезде Больше, чем на 2-3 дня с дочкой не расставались, да и то, это было по необходимости (лежала на сохранении), и дочка очень скучала по мне... Я знаю, что свекровь будет с ней много заниматься, рисовать/лепить/рассказывать сказки (она вырастила уже двоих своих детей и двоих внуков) плюс там дочкин ровесник - мой племянник, будут все время вместе. Там экологически чистое место, змей не наблюдается, свежая зелень уже с мая, солнце, климат мягче и теплее (а нам бы еще дерматит полечить солнышком). Уверена в свекрови, доверяю ей. Но что-то неспокойно мне... Единственное мое обоснованное беспокойство в том, что доче будет без меня тяжело. Не подумает ли она, что ее бросила мама? Как объяснить ей, что она останется с бабушкой надолго, но что мама ее не бросает, на понятном ребенку языке? (уезжать в ночи не хочу, обманывать тоже не хочу). Ведь скоро родится малыш, чтобы не было у нее ассоциации, что вот, ее отдали, а мама с папой завели себе нового ребенка (хотя планируем родить после ее возвращения, но 100% то не подгадаешь)... В общем, сумбурно получилось... Накидайте советов, как смягчить разлуку. Может быть, для меня она будет тяжелее даже, чем для ребенка... Буду рада разным комментариям... Но, конечно, хочется позитива... Я почему-то думаю, что общение с бабушкой хорошо для ребенка, полезно со всех точек зрения, да и мы с муже отдохнем, но природная паникерша во мне не дает мне покоя...
П.С.: поедем вместе, я там с ней останусь неделю, чтобы она попривыкла (т.к. с бабушкой той видимся раз-два в год по неделе-две в виду дальних расстояний, но бабушку она помнит, и как мне кажется, любит), потом уеду, а бабушка ее привезет обратно через месяц (примерно, как пойдет ее там прибывание).
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Старожил
Все будет хорошо. Не переживайте (Вам вредно).
-
Наш человек
Если не пойдет - можно всегда приехать забрать , так что проблемы особой нет )
-
paranoid android
потом еще уезжать не захочет, не переживайте
-
Не переживайте и не надумывайте лишних проблем! В 3.5 ребенок уже вполне способен понять, что мама его не бросила, а просто уехала по делам и скоро вернется. Моей дочке будет 4, чуть постарше вашей, она на месяц поедет в Болгарию с моими родителями, так она прямо так ждет этого - на море с бабушкой это ж здорово) А в прошлым летом жила с ними на даче все лето, мы с мужем по выходным приезжали только и тоже совсем не расстраивалась. Думаю, что вашей дочке будет замечательно с бабушкой на воздухе и вы отохнете
-
В перезагрузке
Всё будет прекрасно )
Не переживайте!
Я на месяц не отправляла, но и на неделю сложно было оставить первый раз. Но ничего, оставила ) Все были счастливы и довольны )
Я говорила ребёнку, что мне, папе звонить можно, но он наоборот отказывался. Хотя привязан ооочень, до этого без меня ночевал считанные разы, исключительно по-необходимости. А на даче даже не особо и вспоминал. Муж переживал очень, что чадо звонить не хочет. А я тихо радовалась – и ребёнку хорошо, и мы немного передохнули, вдвоём побыли хоть вечерами после работы. И бабушки были довольна (по-очереди были с чадом)
Раз Вы так пишете про свекровь, значит у Вас нет глобальных сомнений в том, что она что-то не так будет делать. Так что всё будет хорошо ))))
Главное НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ )
-
Наш человек
Ну если что то всегда сможете и раньше забрать.Не паникуйте раньше времени.Посмотрите по обстановке как пойдет.
-
Мега-элита
Сына в таком возрасте в первый раз отвезли к свекрови на дачу на неделю. Я очень переживала, что сын будет сильно скучать, он ко мне очень привязан. Ребенку было очень весело и интересно. Единственное, что когда звонили и разговаривали с ним по телефону, он потом расстраивался что нет родителей. Как только перестали названивать, то ребенок и родителей не вспоминал
Не переживайте, все будет хорошо
-
Мега-элита
спасибо, девочки, за поддержку!
надеюсь, действительно, ей понравится там! Единственное, сразу-то забрать не получится, "если что", т.к. все-таки 2000 км. нас разделяют, а летом взять билеты экстренно довольно сложно. Но, надеюсь, это не понадобиться... Еще меня волнует тот факт, что дольше, чем на 3 дня мы не расставались. Надо бы постепенно, но не получается у нас никак. Т.к. тут в Питере приучать к "оставлению" без мамы-папы попросту не с кем, а везти туда на одну лишь неделю нереально. Получится сразу и надолго...
-
Мега-элита
 Сообщение от zyk
Сына в таком возрасте в первый раз отвезли к свекрови на дачу на неделю. Я очень переживала, что сын будет сильно скучать, он ко мне очень привязан. Ребенку было очень весело и интересно. Единственное, что когда звонили и разговаривали с ним по телефону, он потом расстраивался что нет родителей. Как только перестали названивать, то ребенок и родителей не вспоминал
Не переживайте, все будет хорошо
А потом не обижался малыш, что надолго его оставили? у меня такая ТДО, что я переживаю, вдруг обидится дочка, и перестанет мне доверять... Или во мне говорит беременный мозг?))
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)