Страница 4 из 18 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: 3,5 лет, к бабушке на месяц, поддержите, посоветуйте!

Хранитель Аватар для Юльчатай

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    жму вашу мужественную руку! ваши слова мне поддержка!
    Спасибо, но мне как и вам очень тяжело это далось, а все потому что я сумасшедшая мама)), я думала больше месяца, мужу говорила ну как так на все лето, он придет выше на голову с другими привычками, но муж меня успокоил, мне еще тяжело от того что это мама мужа (а не моя, своей я как то больше доверяю - но это опять таки просто мои тараканы). Вот вчера окончательно решилась и купила билет на самолет. Я еще приняла такое решение, потому что старший в сентябре идет в 1 класс и надо многое сделать, и чтение подтянуть и "просто" в школу собрать, в общем я решилась (но если честно не смотря на то что билеты на самолет на руках и назад пути нет, в день по несколько раз пытаюсь дать задний ход)
    Два сыночка Егорка 10.11.2005
    Женечка 28.05.2009

[/S]
    Цитата Сообщение от Тыгыдымский понь Посмотреть сообщение
    Сама на такое решиться не могу, но по моим детским воспоминаниям мне было хорошо у бабушки, правда, единственное, чего бы хотела изменить - чтобы со мной разговаривали, то есть постоянно напоминали, что это временно, что родители скоро приедут, что не бросили и любят меня и тырпыр по теме..
    +1 сама каждый день своему говорю, что лето пройдет и мама приедет, что ты к бабушке в гости, что бабушка скучает и т.д. благодаря таким разговором ребенок спокойнее воспринимает долгое растование с мамой
    Два сыночка Егорка 10.11.2005
    Женечка 28.05.2009

3. ответ для LittleTiger , на сообщение « 3,5 лет, к бабушке на месяц,... »
    Старожил Аватар для Tat_tochka

У меня почти такая же ситуация,отправляю к свекрови в Саратов, только на 1.5 месяца..Переживаю жутко, но каждый день говорю, что там ему будет лучше. Тепло, нет дождей, есть братик=((((У самой сердце не на месте. Ладно бы мои родители, а тут мужа(((Сыну каждый день говорим как там хорошо.Но он не особо хочет ехать!

4. ответ для LittleTiger , на сообщение « 3,5 лет, к бабушке на месяц,... »
    Участник Аватар для jullau

Я первый раз отправила детей к бабушке, когда им было по 4.5 и 2 года, аж на 2 месяца! Так получилось, мне нужно было работать. До этого со старшей разлучалась только когда в роддоме лежала, а с младшей - ни разу, она еще спала со мной до тех пор и недавно была от груди отлучена. Короче, я переживала - мама не горюй! Первую неделю просыпалась ночью и ревела (я! а не ребенок). Вам так нельзя! А детям так понравилось у бабушки на свежем воздухе и деревенской свободе, что с тех пор ездят каждый год и весь год ждут лета, чтобы быстрее к бабушке... Там травка, песочек во дворе, парное молоко и ягоды - это же такое счастье для ребенка!
    Согласна с теми, кто говорил, что мы переживаем больше. чем дети. Дети быстро привыкают в таком возрасте, и если им нравится обстановка, в которой находятся, главное, есть человек, который их любит и заботится, они не сильно скучают по маме...
    Единственный, если можно, совет: чтобы меньше переживать, я написала для бабушки памятку, какие лекарства, дозы, и при каких симптомах использовать, и лекарства эти положила. А то старшее поколение не особо в современных детских лекарствах разбирается, да и вдруг в деревне чего-то не будет.

5. ответ для LittleTiger , на сообщение « 3,5 лет, к бабушке на месяц,... »

Вот и нам бабушка говорит, что ты будешь волноваться и ребенок все чувствовать будет, что не волнуйся и не накручивай себя, да я и сама понимаю что ему там все внимание, бабушка не работает, она с ним везде будет, а тут мы три года на даче были, а теперь я работаю, так что конечно лучше у бабушки чем в дежурных садах. Тоже уже начала памятку для бабушки составлять, и еще побуду там 4 дня до отъезда назад что бы еще раз ее проконсультировать

6. ответ для LittleTiger , на сообщение « 3,5 лет, к бабушке на месяц,... »
    Наш человек Аватар для К@пельк@

Вам всё очень правильно написали.
    Но я другой человек.Если я вот так вот сомневаюсь в чём-то, то делать не буду.Ибо верю в предчувствие.
    Но на меня равняться не надо.Я вероятно, мнительная очень.

7. ответ для Cexa , на сообщение « Ого, почитала топ... У меня у одной... »
    Ветеран Аватар для ольчик1975

Цитата Сообщение от Cexa Посмотреть сообщение
    Ого, почитала топ... У меня у одной отрицательный опыт расставаний что-ли?((( в первый раз оставила дочку в 1.4 на три ночи, все прошло нормально, но по приезду адская истерика и на пару недель невменяемого поведения, но в общем ничего. Второй раз в 1.10 на 4 ночи, до этого дочка стабильно 2 месяца просилась на горшок, после-2 месяца писалась в штаны как годовалая, на третий день бабу начала мамой называть, хотя опять же во время самого отсутствия все было ок. В 2.4 уезжала на три ночи-вот тут была жесть, она все все время была с мокрыми глазами (истерика была только в момент моего отъезда , хотя до этого все с ней оговорили и она согласилась поспать три раза у бабы ), говорила, что она на меня обиделась, обещала маме не плакать и не будет, но ей грустно и тд, я уже в деталях ее умозаключения не помню-это в в 2.4, я вообще считала , что в таком возрасте дети не способны так рассуждать. После этого многое изменилась, она перестала хотеть даже просто погулять с бабушками, остаться на сон-нереально, все время спрашивает, точно только погулять, не уедешь?? Что-то определенно нарушилось... Муж меня скоро бросит, так как ему очень надо только со мной уехать на пять дней, туда ребенка нельзя тащить, а я ее оставить не могу, дочка точно не простит больше... А он считает, что это все фигня, ну поистерит 5 дней и забудет. Правда ее теперь и не возьмет никто. Бабушка, с которой она последний раз оставалась, -педагог, сказала, нет , нельзя ей , не готова , рано...
    Знаете, все от ребенка зависит.Вот у меня тоже мамсик, и я лишний раз его не оставляю (у нас похожая ситуация, вот только в 1год он моего отсутствия не заметил, сейчас даже в 5 лет не готов без меня оставаться)

Старожил

Цитата Сообщение от jullau Посмотреть сообщение
    Единственный, если можно, совет: чтобы меньше переживать, я написала для бабушки памятку, какие лекарства, дозы, и при каких симптомах использовать, и лекарства эти положила. А то старшее поколение не особо в современных детских лекарствах разбирается, да и вдруг в деревне чего-то не будет.
    Вот это очень правильно, я тоже так сделала. Тем более примета есть, что если все предусмотришь, то точно ничего не случится))) Ну и еще неплохо расписать основные режимные моменты, привычки в еде и всякие ваши особенности - сами знаете какие, у всех это по-разному))))

Я - Оля

9. ответ для LittleTiger , на сообщение « 3,5 лет, к бабушке на месяц,... »
    Мега-элита Аватар для LittleTiger

да, спасибо за совет! список обязательно составлю, и лекарства положу. Хотя там будет еще дедушка на машине, тетя (сестра мужа), дядя, двоюродные брат и сестра. В случае чего у меня есть уверенность, что и лекарства найдут, и до доктора довезут быстро (не дай Бог, конечно, но надо и это учитывать, кмк).

10. ответ для LittleTiger , на сообщение « да, спасибо за совет! список... »
    Частый гость Аватар для Madonna+X

Первый раз дочку отправила к бабушке (моей маме) на месяц в деревню. (300 км от Питера). Доче было полтора года на тот момент. Очень переживала... До этого с ней вообще не расставалась не на один день. Рыдала в машине половину пути обратно. А ей там понравилось. Про родителей дпже не вспоминала. А вот свекрови не доверила бы ребенка даже на день. Но это только я.
    Честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки с кремом

Страница 4 из 18 « Первая 1234567814 Последняя »