|
|
Для тех, у кого аллергия. Делимся вкусными рецептами :)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lizavetka789
Привет! Сыну 3-й месяц, тоже сижу на диете..правда всего несколько недель. Щёки красные и непонятно от чего.
Большая сладкоежка и для меня самое тяжёлое это отказ от сладкого))
У меня вопрос насчёт фруктов. А хурму кто-нибудь пробовал?
Поддержу вас, как сладкоежку) Тоже не знала, как спасаться в отсутствии сладостей. Сначала отменила все, ела только пюре яблочное фрутоняня, но там витамин С и на него была реакция. Так что и это пришлось отменить. Потом сама варила пюре из дачных яблок - вроде ничего. Сейчас покупаю мармелад - смотрю по составу, что даже тот, что со вкусами дыни, апельсина, персика - сделан все равно на основе яблок, а разные вкусы за счет ароматизаторов получаются. Даже проводила забавный эксперимент - если зажать нос и положить в рот мармеладину, ее вкус определить невозможно! Только разжав нос и почувствовав запах, можно сказать, какого она вкуса! Ну а если вы купите мармелад чисто яблочный (у нас в близлижайших магазинах в основном ассорти), думаю, что вреда вообще не будет))) Главное, сразу на всю пачску не навалиться - лично у меня с этим проблемы...
А хурму я так и не рискнула попробовать, оранжевый цвет сигналит о потенциальной опасности, мне кажется(
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Мега-элита
А еще несколько недель назад я ела практически всё, и хурму и шоколад и рыбу и не было никакой аллергии.
Врач "обрадовала", что аллергия проявляется не сразу((
как спасаться от нашествия мандарин и оливье в новый год!?((
Ну, шоколад с рыбой вы зря, конечно, ели.. Диета кормящей мамы это не придусматривает, не зависимо, склонен ли ребенок к аллергии. Это очень аллергенные продукты, хотя я тоже ела (шоколад), но не по плитке в день, конечно, а по кусочку раз в месяц. Без всего этого вкусного ужасно тоскливо, конечно... Но, как оказалось, можно что-то придумать! Здесь много полезных и вкусных рецептов!!!
Пока тоже не представляю, как новый год без мандаринов........ А вот в оливье разве что морковка и яйца. У нас вроде на яйца аллергии нет, морковку класть не буду. Заправить можно не майонезом, а сметаной или йогуртом нежирным, если вам уже можно. Нам аллерголог разрешила попробовать кисломолочное ввести (мне в рацион) через месяц, я ввела только недавно (боялась) - вроде на сметану, творог, которые я ем, аллергии нет. Так что оливье - быть!))))
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Мега-элита
Сообщение от Осьминожка
Девочки, а фруктозу вы где покуавете? На диете 1,5 месяца. в целом уже привыкла к новому питанию, только от сахара отказаться нет сил.
Фруктоза продается и в пятерочках, и в других магазинах - посмотрите в отделе для диабетиков или с диетическими продуктами
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Мега-элита
В преддверии нового года задумалась, что готовить к празничному столу. Селедка под шубой, явно, отменяется. Оливье у многих тоже под вопросом, хотя я, наверное, рискну приготовить. Вчера полистала кулинарну книгу, появилось несколько идей.
Вот какие салаты можно приготовить из индейки:
1) Салат "Праздничный" из индейки
Состав: индейка (300г), сладкий перец (150г), яблоки (150г), зеленый салат (150г), чернослив (90г), грецкий орех (30г), майонез, молотый красный перец.
Орехи и специи можно не класть или совсем чуть-чуть положить. Вместо майонеза - сметана, нежирный йогурт, в конце-концов какой-н творожный сыр я думаю, подойдет
2) Салат куриный с фасолью
Состав: куриное филе (200г), красная консервированная фасоль (400г), салатная луковица (1/2), зелень, майонез.
Вместо курицы кладем индейку, майонез тоже заменить. На счет луковицы - подумать Можно еще сухариков ржаных добавить и сыра (например, адыгейского или творожного - тут и майонез не понадобится тогда) - будет очень вкусно!
3) Салат из груш
Состав: груши (2шт), сыр (100г), сладкий перец (1/2), помидор (1шт), сметана+майонез.
Сыр в рецепте твердый, т.к. его на терке натереть надо, но думаю, можно любой положить - хоть творожный (например, козий). Помидор можно не класть или чем-то заменить. Я, в принципе, пробовала черри, но смотрите на реакцию у ребенка!!!
4) Салат из китайской капусты
Состав: отварная курица (300г - заменяем на индейку), консервированная кукуруза (150г), китайская капуста (3-4 листа), зеленое яблоко (1/2), майонез.
Такой готовила - вкусный и нежный получается!
Все вышеизложенное - это первое попавшееся в обычной кулинарной книге, то, что мне показалось, по составу наиболее подходит или взаимозаменяемо.
В общем, если поискать более основательно, то можно какие-то вкусные рецепты найти из тех продуктов, которые разрешены. Приятного аппетита)))
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Элита
Сообщение от patchouli
В преддверии нового года задумалась, что готовить к празничному столу. Селедка под шубой, явно, отменяется. Оливье у многих тоже под вопросом, хотя я, наверное, рискну приготовить. Вчера полистала кулинарну книгу, появилось несколько идей.
Вот какие салаты можно приготовить из индейки:
1) Салат "Праздничный" из индейки
Состав: индейка (300г), сладкий перец (150г), яблоки (150г), зеленый салат (150г), чернослив (90г), грецкий орех (30г), майонез, молотый красный перец.
Орехи и специи можно не класть или совсем чуть-чуть положить. Вместо майонеза - сметана, нежирный йогурт, в конце-концов какой-н творожный сыр я думаю, подойдет
2) Салат куриный с фасолью
Состав: куриное филе (200г), красная консервированная фасоль (400г), салатная луковица (1/2), зелень, майонез.
Вместо курицы кладем индейку, майонез тоже заменить. На счет луковицы - подумать Можно еще сухариков ржаных добавить и сыра (например, адыгейского или творожного - тут и майонез не понадобится тогда) - будет очень вкусно!
3) Салат из груш
Состав: груши (2шт), сыр (100г), сладкий перец (1/2), помидор (1шт), сметана+майонез.
Сыр в рецепте твердый, т.к. его на терке натереть надо, но думаю, можно любой положить - хоть творожный (например, козий). Помидор можно не класть или чем-то заменить. Я, в принципе, пробовала черри, но смотрите на реакцию у ребенка!!!
4) Салат из китайской капусты
Состав: отварная курица (300г - заменяем на индейку), консервированная кукуруза (150г), китайская капуста (3-4 листа), зеленое яблоко (1/2), майонез.
Такой готовила - вкусный и нежный получается!
Все вышеизложенное - это первое попавшееся в обычной кулинарной книге, то, что мне показалось, по составу наиболее подходит или взаимозаменяемо.
В общем, если поискать более основательно, то можно какие-то вкусные рецепты найти из тех продуктов, которые разрешены. Приятного аппетита)))
спасибо за идеи)))майонез можно собственного приготовления замнить,я оливье буду на яйцах пернпелиных и мясо индейка,от конс горошка,думаю,ничего не будет.вот только огурчики смущают.
а перец у вас идет хорошо?мой не может его переработать,аллергии нет,но тууужится просто жуть.
-
Наш человек
Привет! Сыну 3-й месяц, тоже сижу на диете..правда всего несколько недель. Щёки красные и непонятно от чего.
Большая сладкоежка и для меня самое тяжёлое это отказ от сладкого))
У меня вопрос насчёт фруктов. А хурму кто-нибудь пробовал?
Я хурму пробовала, ребенка обсыпало.
Пока спасаюсь бананами.
-
Мега-элита
Сообщение от Katalonia
спасибо за идеи)))майонез можно собственного приготовления замнить,я оливье буду на яйцах пернпелиных и мясо индейка,от конс горошка,думаю,ничего не будет.вот только огурчики смущают.
а перец у вас идет хорошо?мой не может его переработать,аллергии нет,но тууужится просто жуть.
У нас в принципе перец под сомнением - мне кажется, что на него чуточку подсыпает (даже на зеленый), но думаю, что в праздники в салатик его положу все-таки. На счет его переваривания не могу подсказать. Вот от огурцов животику не очень хорошо, но по моим наблюдениям и тут раз на раз не приходится.
Вообще новый год - это будет настоящее испытание для нас и наших деток, эх..
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Мега-элита
Сообщение от Ясная Солнышка
Я хурму пробовала, ребенка обсыпало.
Пока спасаюсь бананами.
А нас на бананы сыпет((((
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Участник
Сообщение от patchouli
Ну, шоколад с рыбой вы зря, конечно, ели.. Диета кормящей мамы это не придусматривает, не зависимо, склонен ли ребенок к аллергии
Вы знаете, я как только родила мне принесли ужин и там была рыбная котлета))И в роддоме говорили даже что рыбу можно, но морскую, белую!
а про шоколад мне даже педиатр наш говорила, что можно поробовать немного для поднятия настроения!
вот и подняла настроение))
но обсыпало малыша как раз скорее в сего из-за рыбы(((
-
Элита
Сообщение от patchouli
У нас в принципе перец под сомнением - мне кажется, что на него чуточку подсыпает (даже на зеленый), но думаю, что в праздники в салатик его положу все-таки. На счет его переваривания не могу подсказать. Вот от огурцов животику не очень хорошо, но по моим наблюдениям и тут раз на раз не приходится.
Вообще новый год - это будет настоящее испытание для нас и наших деток, эх..
и не говорите,на столе будет и то,что мне нельзя.мы в этом году будем с мамой моей отмечать,она фанат готовки,наделает еще много вкусного себе и мужу моему,а мне мучаться.так она еще и любит приговаривать-попробуй вот это,ведь надо же потихоньку пробовать.я ведусь,как напробуюсь,а ребенка потом сыпет незнамо на что