|
|
Для тех, у кого аллергия. Делимся вкусными рецептами :)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Для тех, у кого аллергия. Делимся вкусными рецептами :)
Всем здравствуйте!
У ребенка атопический дерматит, мы на ГВ, поэтому сижу на диете. Ничего молочного, мучного, красного, с содержанием яиц и прочих априори аллергенных продуктов не ем. Диета длится чуть больше полутора месяцев, пока терпимо Но иногда прям невозможная тоска находит - открываю холодильник или шкафчики с едой, смотрю и... снова закрываю. Так хочется чего-н вкусненького и, главное, хоть какого-то разнообразия из тех немногих оставшихся продуктов, которые не аллергенные! Вкусненького-то даже особо теперь и не держим дома, дабы не соблазняться лишний раз. А то, что в шкафчиках - не особо вызывает аппетит.. Очень страдаю без сладкого, выпечки.. Но больше всего расстраивает и даже пугает то, что постепенно теряю вес. Сейчас вешу 42,4 кг , при росте 156 см хотелось бы весить килограмм на 5 больше! Стараюсь есть чаще - при малейшем чувстве голода, иногда и на ночь могу что-н навернуть , но как-то что-то прибавки в весе нет или она незначительная... Сын скоро будет тяжелее меня Родственники уже волнуются, пытаются мне привезти еды и накормить творожками и сливочками, жареной курочкой и прочим из того, что низзя. Я тут рискнула ввести в рацион сыр (аллерголог через месяц разрешила ввести кисломолочное), но на следующий же день ребенка обсыпало (не могу сказать, что сильно, но все же). При повторном эксперименте (в мыслях было - вдруг это все-таки не сыр всему виной?) произошло то же самое. Пока больше не экспериментирую. Но очень надеюсь, что к году у нас все пройдет ГВ пока тоже сворачивать не планирую, так что как можем, так и живем
В общем, прошу поделиться какими-н вкусненькими рецептами! Что вы едите, готовите себе каждый день?
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Мега-элита
Вот что у меня, например, на первое, второе и компот
Недавно открыла для себя кукурузную кашу! Раньше никогда не ела и крупы кукурузной в глаза не видела А она, оказывается, вкусная да еще и очень полезная! И аллергию не вызывает! И альтернатива гречке
А еще можно покупать кукурузные хлопья и палочки - это как десерт к чаю
Ну вот, один день с утра гречка, другой - кукурузная каша. А что еще на завтрак можно приготовить? От овсянки у нас, кажется, тоже сыпь, а рисовую кашу я как-то приготовить не могу нормально без молока - получается просто разварившийся рис - не вкусно
Кстати, о рисе и молоке... Слышала о существовании рисового молока! Кто-н пробовал? И вообще молоко бывает не только рисовым. Хотелось бы что-то с таким приготовить!
Далее обед. Что вы себе готовите? Овощные супчики - дело хорошее, но не каждый же день.. Я тут попробовала сделать крем-суп из брокколи и индейки - вкусно и вроде как то же содержание, но в новой форме
С ужином как-то проще. Обычно готовлю мясо - можно потушить, запечь в духовке, приготовить в пароварке. На гарнир рис, картошка, макароны (аллергию не вызывают у нас), опять же гречка. Можно потушить кабачок или другие овощи. Из свежих овощей можно салатик приготовить. Правда и тут разнообразия не много - в основном огурец, зеленый салат, пекинская капуста (если от нее у ребенка животик не болит!). Перца сладкого как-то боюсь я...
И, наконец, для меня самый животрепещущий вопрос - что можно из сладкого?? Блинчики, пироги не спечь, печенье тоже нельзя, хлеб и булка тоже под запретом Пробовала покупать детское пюре фрутоняня, но такое ощущение, что и оно аллергию вызывает! В яблочном добавлен витамин С, может в нем все дело? А другие фрукты, кроме груши, тоже какие-то подозрительные, пока не рискую брать Остаются палочки кукурузные - могу пакет за раз умять...
Какие есть предложения?
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
со звезды
Сообщение от patchouli
Какие есть предложения?
перестать издеваться над своим организмом и свернуть ГВ?не подходит?при всем моем уважении к данному виду вскармливания...
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Мега-элита
-
с Луны
Если у вас не вызывают аллергию макароны, то вам можно пшеницу, это гораздо веселее. Можете сами себе булку печь. И пирожки. Есть печение мария для диабетиков, без яиц и молока. есть магазин диетического питания где можно подобрать печенье без молока, яиц и даже муки. На кукурузном крахмале, к примеру. Есть отличные дорогие паштеты, для завтрака самое то. Из сладкого - варенье. Запечные яблоки с сахаром. Мармелад. Есть в диабетических отделах Живые конфеты - отличнейший мармелад с разнообразными вкусами без химозы.
-
Мега-элита
Сообщение от мнительный жираф
перестать издеваться над своим организмом и свернуть ГВ?не подходит?при всем моем уважении к данному виду вскармливания...
Мне кажется, у меня еще не все так плачевно, многие с рождения деток почти ничего не едят. И при этом все ок. Но если мое похудание продолжиться, то, пожалуй, придется отказаться от ГВ..
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Мега-элита
Сообщение от Сестренка Васик
Да ладно, я с месяца дочкиного сидела на жесткой диете Ничего страшного. Без молочного, красного и т.д. Из сладкого- палочки и сушки с сахаром + антоновка.А потом начала все есть. Вылечились у гомеопата. Чечевичный суп, индеечные бифстронганы, фрикадельки в соусе))макроны по-флотски.На завтрак- постные оладушки( из манки)с яблочным домашним вареньем( из антоновки варила).Птои штруделья блочный( тесто как на пельмешки), сами пельмешки домашние. Да много всего
Чечевичный суп, фрикадельки в соусе.. ммм, аппетитно)))) Надо запомнить!
А вот на счет манки - она тоже у нас не пошла! Манка - это та же пшеничная мука, только более крупного помола.
И в тесте для пельменей разве нет яиц?..
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Мега-элита
Сообщение от Mamyr
Если у вас не вызывают аллергию макароны, то вам можно пшеницу, это гораздо веселее. Можете сами себе булку печь. И пирожки. Есть печение мария для диабетиков, без яиц и молока. есть магазин диетического питания где можно подобрать печенье без молока, яиц и даже муки. На кукурузном крахмале, к примеру. Есть отличные дорогие паштеты, для завтрака самое то. Из сладкого - варенье. Запечные яблоки с сахаром. Мармелад. Есть в диабетических отделах Живые конфеты - отличнейший мармелад с разнообразными вкусами без химозы.
Вот я пока как-то не могу понять, есть ли у ребенка аллергия на пшеницу? Макароны ем, вроде все хорошо. Может потому, что они из твердых сортов пшеницы? Они какие-то особенные? А вот испекла пирог из муки пшеничной и манки - ребенка обсыпало. Но возможно, реакция была именно на манку или еще на что-то, за чем я как-то не уследила. Может быть на масло сливочное - в пироге оно тоже было. Но аллерголог нам и масло, и макароны разрешила употреблять.. После съеденной мной булки с маслом тоже реакция была. Так что мне не определить, но на всякий случай не ем ни то, ни другое теперь.. У нас тут прикорм полным ходом, никак не могу ввести брокколи, поэтому не рискую экспериментировать с потенциально "опасной" едой.
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Космонавт
сочувствую по поводу веса.
сама 44 кг при росте 158 см.
тоже из-за диеты жесткой. у нас сыпет 1 щечку. с утра красная, днем проходит.
стала питаться не по диете, хуже не стало. поэтому ем многое.
из-за веса и своего плохого состояния (обмороки) думала буду на смесь переводить. но пока стало получше.
-
Мега-элита
Сообщение от Marichello
сочувствую по поводу веса.
сама 44 кг при росте 158 см.
тоже из-за диеты жесткой. у нас сыпет 1 щечку. с утра красная, днем проходит.
стала питаться не по диете, хуже не стало. поэтому ем многое.
из-за веса и своего плохого состояния (обмороки) думала буду на смесь переводить. но пока стало получше.
Вот и мне говорят - ты что ешь, что не ешь - все равно ребенка сыпет. А от чего именно сыпет - понять крайне сложно, реакция может быть и сразу, и через час, и через день и т.п. Так тогда уж лучше все потихонечку пробовать! Вот я и попробовала сыр) Но он как-то не пошел. Сейчас мечтаю о йогурте)) Более разнообразный прикорм введу ребенку и буду пробовать!))
А пока записываю рецептики! Вот сегодня на завтрак съела кукурузные хлопья со свежей грушей и яблоком - вкусненько!)
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15