|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Давно я здесь
 Сообщение от Соболиха
А для Веры-то что изменится со статусом? Или есть какие-то подводные камни?
Не думаю, что для ребенка не без проблем жить на два дома (общаться с родителями, которые ее бросили). Требуется очень большая мудрость с обеих сторон.
А про статус я говорю потому, что именно статус позволит ( даст полномочия) приемной семье диктовать/регулировать эти взаимоотношения.
Насколько я знаю ( опять же мои представления разнятся) при усыновлении возможно запретить любые контакты, а при других формах контакты с биородителямии не возбраняются, даже могут настаивать.
-
Наш человек
Лааадна, просто подождем, чего жизнь покажет.
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Элита
Терпения, терпения и спокойствия.
Уверена, Саша, ты - мудрая, и разберешься, какую дистанцию выбрать.
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
А можно,не надо?
Конечно, можно.
-
Элита
у меня есть такое предположение , что инициатором отказа была мать Веры,папаня просто сделал то , что ему сказала сделать жена. а теперь за эти годы много стало информации позитивной про деток с СД, видимо узнав много нового про СД, папашку задавило чувство вины и даже в большей степени, чем мамашку.
-
Девушки, вот сайт: www.dayn.0pk.ru , или как они его поэтично назвали "Осколки мечты" , где собрались родители, которые сдали своих детей с СД .Никакой жалости и любви к своим детям они не испытывают, сожалеют и убиваются только о своей несчастной доле. Форум закрытый , но и в открытой его части написано ими достаточно, чтобы сделать такие выводы.Весьма прошаренные в части ЛРП и алиментов, новичкам советуют не писать отказ, а временно помещать, чтобы не ЛРП и не надо было платить алименты. Как-то не сразу успел модератор спрятать , прочитала я, как одна тетка там убивалась, что ей грозятся исполнительный лист на работу прислать, так они ей все дружно начали советовать восстановиться в РП.
-
Саша прочитала про родителей,это ситуация очень неприятная.Я когда брала Марину этого и боялась,потому,что непонятно лишат их все таки прав ,или они могут если захотят ребенка забрать,и им это позволят,несмотря на прошедшие годы,за которые они ребенка не разу не навестили и не поинтересовались его здоровьем.
У нас тоже подано на лишение еще в августе,но лишать будет прокуратура, они взяли себе наше дело, но уже декабрь и пока ничего не ясно,я переживаю очень.На вашем месте я бы встречаться с ними до суда не торопилась,не прямо отказывалась ,а потянула бы время. Если лишение состоится,то вы можете на законных основаниях не разрешать им видеться с ребенком,нельзя запретить контакты с родными бабушками,так как их прав не лишали.