|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наинежнейшее создание
 Сообщение от Уолт Ковальски
Нет, не стала. ЛРП устанавливается через суд. Думаю, опека вообще не парилась на этот счет, какой псих "такого" ребенка в семью заберет... А если б мы захотели усыновить, то я так понимаю, пришлось бы сначала проводить ЛРП, потом полгода ждать, пока вступит в силу.
 Сообщение от Nataliss
У моей Арианы было согласие на усыновление от матери, отец прочерк. ЛРП проводилось отдельно, по настоянию опеки подавались документы мною. Без ЛРП, если ребенок не усыновлен, родители могут просто и быстро отозвать согласие и ребятенка забрать, ничего никому не доказывая-так наша опека объяснила
Какой-то законодательный провал, не находите? Каков же тогда вообще статус ребёнка юридически? Я правда не понимаю.
-
Давно я здесь
Нет, не стала. ЛРП устанавливается через суд. Думаю, опека вообще не парилась на этот счет, какой псих "такого" ребенка в семью заберет... А если б мы захотели усыновить, то я так понимаю, пришлось бы сначала проводить ЛРП, потом полгода ждать, пока вступит в силу.
Странно. Я оформляла опеку 12 лет назад, возможно многое поменялось с тех пор, но мой вопрос (разрешение мне на его опеку) они решали только после того, как САМИ решили все вопросы ребенка - суд о лишении родительских прав.
А что касается алиментов, то меня Опека официально спросила: желаю ли я, чтобы ОНИ направили запрос на взыскание алиментов. Получив мой отказ, больше к этому вопросу не возвращались.
Не понимаю, почему у Вас все по-другому?
-
Наш человек
 Сообщение от Мурашкина
Странно. Я оформляла опеку 12 лет назад, возможно многое поменялось с тех пор, но мой вопрос (разрешение мне на его опеку) они решали только после того, как САМИ решили все вопросы ребенка - суд о лишении родительских прав.
А что касается алиментов, то меня Опека официально спросила: желаю ли я, чтобы ОНИ направили запрос на взыскание алиментов. Получив мой отказ, больше к этому вопросу не возвращались.
Не понимаю, почему у Вас все по-другому?
Потому что далеко не каждый ребенок в ДД имеет судебное заключение о ЛРП его родителей - у моего Илюхи (отказного с рождения) ничего не было оформлено и в пять лет, у Темы - тоже все завертелось с нашим появлением. И я тоже сама взыскиваю алименты, переписываюсь с приставами. Если я не буду этим заниматься - ко мне будут вполне законные претензии по поводу того, что я ЗАКОННЫЕ ДЕТСКИЕ ДЕНЬГИ профукала. При чем тут желание приемной матери взыскивать алименты? ПОмните случай, когда приемных родителей привлекли к судебной ответственности (прям сама репортаж видела), что не следили за имуществом приемного ребенка (а это был абсолютно нежилой сельский домишко, который постепенно развалился буквально пополам)?
В идеале все дети в ДД должны быть с идеальными доками - все решено и взыскано до нас, капает себе на книжку и копится до 18 лет. Но это - редкость.
Чаще - все недоделано и отдается на откуп опекунам.
В лучшем случае всем этим занимается опека - у них знаний и опыта больше - но вообще-то законный представитель ребенка приемная мать (отец). Поэтому опека будет настаивать на том, чтоб это делали мы.
-
Наш человек
Саша!!!! Родственники - это хорошо. Забрать своего ребенка и предъявить его всем - вот, мол, передумали, - это фантастический сценарий (когда успокоишься, сама это поймешь, пока-то понятно, как колбасит...). А видеться и дать им возможность любить Веру и по оооочень большому счету стать человечнее - чем плохо-то? Хо-ро-шо.
Конечно, дети СД загадочные люди - у них своё чутье - Вера на уровне подсознания может много чего про них протелепать, а может и нет.
Вот мы всегда думаем - а что они чувствуют, те, кто отказался? Как спят, как едят, как отдыхают? Как любят других детей, отказавшись от "некачественного"?
Заодно может и разведаешь, с нами поделишься.
-
Наш человек
Лен, я примерно так и ощущаю.
Меня колбасит даже не оттого, что боюсь отобрания, а просто от странности ситуации. От того, что я разговариваю с человеком, ну,блин,не знаю, как сказать... Я далека от ненависти или, Боже упаси, презрения к ним. Но глобальное недоумение продолжаю испытывать. Действительно, как едят? Как смотрят на других детей? Как оно, по ту сторону?
Вот от этого потряхивает. А в остальном, если вдруг люди в целом неплохие, то чего...пусть общаются. На моих условиях, естественно. Если возможность помогать Верке им как-то груз облегчит (а судя по всему,груз-то немалый), то может и к лучшему.
Круто,однако,повернулась наша жизнь за этот год....
-
Давно я здесь
У нас ( у меня) все так, как я описала. У меня безвозмездная опека, я не получаю зарплату. Имущества и счетов у ребенка нет, потому и нет на мне никакой ответственности о его поддержании-сохранении-приумножении.
И ( повторю) мне не оформили опеку пока не провели суд о лишении родительских прав именно с формулировкой, что иначе "не положено".
Делаю вывод, что сейчас многое поменялось.
---
Автор, я бы стала сводить ребенка и биородителей пока не решится окончательно его юридический статус.
-
Давно я здесь
Меня колбасит даже не оттого, что боюсь отобрания, а просто от странности ситуации. От того, что я разговариваю с человеком, ну,блин,не знаю, как сказать... Я далека от ненависти или, Боже упаси, презрения к ним. Но глобальное недоумение продолжаю испытывать. Действительно, как едят? Как смотрят на других детей? Как оно, по ту сторону?
Вот от этого потряхивает. А в остальном, если вдруг люди в целом неплохие, то чего...пусть общаются. На моих условиях, естественно. Если возможность помогать Верке им как-то груз облегчит (а судя по всему,груз-то немалый), то может и к лучшему.
Одновременно со мной женщина занималась усыновлением девочки-грузинки. Девочка была оставлена в роддоме, потому что она была 4-й дочкой в семье, а ждали сына.
-
Вера потребует Вашей любви в ту сторону. Будет демонстрировать развитие скачками и того же потребует от Вас. У Вас перестанет хватать таланта, у нее талант призатухнет. Готовьтесь , Саша 
Скучно не будет.
Удачи!
-
Наш человек
 Сообщение от Мурашкина
У нас ( у меня) все так, как я описала. У меня безвозмездная опека, я не получаю зарплату. Имущества и счетов у ребенка нет, потому и нет на мне никакой ответственности о его поддержании-сохранении-приумножении.
И ( повторю) мне не оформили опеку пока не провели суд о лишении родительских прав именно с формулировкой, что иначе "не положено".
Делаю вывод, что сейчас многое поменялось.
---
Автор, я бы стала сводить ребенка и биородителей пока не решится окончательно его юридический статус.
А для Веры-то что изменится со статусом? Или есть какие-то подводные камни?
-
Наш человек
 Сообщение от leokondrat
Вера потребует Вашей любви в ту сторону. Будет демонстрировать развитие скачками и того же потребует от Вас. У Вас перестанет хватать таланта, у нее талант призатухнет. Готовьтесь , Саша 
Скучно не будет.
Удачи!
Ну вообще, Леня, наобещал - и все так загадочно сформулировал, я даже десятой части не поняла!!!! А можно поподробнее с этого места?