Страница 58 из 520 « Первая 84854555657585960616268108158 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

Наинежнейшее создание Аватар для Алоха

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Нет, не стала. ЛРП устанавливается через суд. Думаю, опека вообще не парилась на этот счет, какой псих "такого" ребенка в семью заберет... А если б мы захотели усыновить, то я так понимаю, пришлось бы сначала проводить ЛРП, потом полгода ждать, пока вступит в силу.
    Цитата Сообщение от Nataliss Посмотреть сообщение
    У моей Арианы было согласие на усыновление от матери, отец прочерк. ЛРП проводилось отдельно, по настоянию опеки подавались документы мною. Без ЛРП, если ребенок не усыновлен, родители могут просто и быстро отозвать согласие и ребятенка забрать, ничего никому не доказывая-так наша опека объяснила
    Какой-то законодательный провал, не находите? Каков же тогда вообще статус ребёнка юридически? Я правда не понимаю.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Нет, не стала. ЛРП устанавливается через суд. Думаю, опека вообще не парилась на этот счет, какой псих "такого" ребенка в семью заберет... А если б мы захотели усыновить, то я так понимаю, пришлось бы сначала проводить ЛРП, потом полгода ждать, пока вступит в силу.
    Странно. Я оформляла опеку 12 лет назад, возможно многое поменялось с тех пор, но мой вопрос (разрешение мне на его опеку) они решали только после того, как САМИ решили все вопросы ребенка - суд о лишении родительских прав.
    А что касается алиментов, то меня Опека официально спросила: желаю ли я, чтобы ОНИ направили запрос на взыскание алиментов. Получив мой отказ, больше к этому вопросу не возвращались.

Не понимаю, почему у Вас все по-другому?

Наш человек Аватар для Соболиха

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Странно. Я оформляла опеку 12 лет назад, возможно многое поменялось с тех пор, но мой вопрос (разрешение мне на его опеку) они решали только после того, как САМИ решили все вопросы ребенка - суд о лишении родительских прав.
    А что касается алиментов, то меня Опека официально спросила: желаю ли я, чтобы ОНИ направили запрос на взыскание алиментов. Получив мой отказ, больше к этому вопросу не возвращались.

Не понимаю, почему у Вас все по-другому?
    Потому что далеко не каждый ребенок в ДД имеет судебное заключение о ЛРП его родителей - у моего Илюхи (отказного с рождения) ничего не было оформлено и в пять лет, у Темы - тоже все завертелось с нашим появлением. И я тоже сама взыскиваю алименты, переписываюсь с приставами. Если я не буду этим заниматься - ко мне будут вполне законные претензии по поводу того, что я ЗАКОННЫЕ ДЕТСКИЕ ДЕНЬГИ профукала. При чем тут желание приемной матери взыскивать алименты? ПОмните случай, когда приемных родителей привлекли к судебной ответственности (прям сама репортаж видела), что не следили за имуществом приемного ребенка (а это был абсолютно нежилой сельский домишко, который постепенно развалился буквально пополам)?
    В идеале все дети в ДД должны быть с идеальными доками - все решено и взыскано до нас, капает себе на книжку и копится до 18 лет. Но это - редкость.
    Чаще - все недоделано и отдается на откуп опекунам.
    В лучшем случае всем этим занимается опека - у них знаний и опыта больше - но вообще-то законный представитель ребенка приемная мать (отец). Поэтому опека будет настаивать на том, чтоб это делали мы.

4. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Саша!!!! Родственники - это хорошо. Забрать своего ребенка и предъявить его всем - вот, мол, передумали, - это фантастический сценарий (когда успокоишься, сама это поймешь, пока-то понятно, как колбасит...). А видеться и дать им возможность любить Веру и по оооочень большому счету стать человечнее - чем плохо-то? Хо-ро-шо.
    Конечно, дети СД загадочные люди - у них своё чутье - Вера на уровне подсознания может много чего про них протелепать, а может и нет.

Вот мы всегда думаем - а что они чувствуют, те, кто отказался? Как спят, как едят, как отдыхают? Как любят других детей, отказавшись от "некачественного"?
    Заодно может и разведаешь, с нами поделишься.

5. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Лен, я примерно так и ощущаю.
    Меня колбасит даже не оттого, что боюсь отобрания, а просто от странности ситуации. От того, что я разговариваю с человеком, ну,блин,не знаю, как сказать... Я далека от ненависти или, Боже упаси, презрения к ним. Но глобальное недоумение продолжаю испытывать. Действительно, как едят? Как смотрят на других детей? Как оно, по ту сторону?
    Вот от этого потряхивает. А в остальном, если вдруг люди в целом неплохие, то чего...пусть общаются. На моих условиях, естественно. Если возможность помогать Верке им как-то груз облегчит (а судя по всему,груз-то немалый), то может и к лучшему.
    Круто,однако,повернулась наша жизнь за этот год....

У нас ( у меня) все так, как я описала. У меня безвозмездная опека, я не получаю зарплату. Имущества и счетов у ребенка нет, потому и нет на мне никакой ответственности о его поддержании-сохранении-приумножении.
    И ( повторю) мне не оформили опеку пока не провели суд о лишении родительских прав именно с формулировкой, что иначе "не положено".
    Делаю вывод, что сейчас многое поменялось.
    ---
    Автор, я бы стала сводить ребенка и биородителей пока не решится окончательно его юридический статус.

Меня колбасит даже не оттого, что боюсь отобрания, а просто от странности ситуации. От того, что я разговариваю с человеком, ну,блин,не знаю, как сказать... Я далека от ненависти или, Боже упаси, презрения к ним. Но глобальное недоумение продолжаю испытывать. Действительно, как едят? Как смотрят на других детей? Как оно, по ту сторону?
    Вот от этого потряхивает. А в остальном, если вдруг люди в целом неплохие, то чего...пусть общаются. На моих условиях, естественно. Если возможность помогать Верке им как-то груз облегчит (а судя по всему,груз-то немалый), то может и к лучшему.
    Одновременно со мной женщина занималась усыновлением девочки-грузинки. Девочка была оставлена в роддоме, потому что она была 4-й дочкой в семье, а ждали сына.

Наш человек

Вера потребует Вашей любви в ту сторону. Будет демонстрировать развитие скачками и того же потребует от Вас. У Вас перестанет хватать таланта, у нее талант призатухнет. Готовьтесь , Саша
    Скучно не будет.
    Удачи!

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    У нас ( у меня) все так, как я описала. У меня безвозмездная опека, я не получаю зарплату. Имущества и счетов у ребенка нет, потому и нет на мне никакой ответственности о его поддержании-сохранении-приумножении.
    И ( повторю) мне не оформили опеку пока не провели суд о лишении родительских прав именно с формулировкой, что иначе "не положено".
    Делаю вывод, что сейчас многое поменялось.
    ---
    Автор, я бы стала сводить ребенка и биородителей пока не решится окончательно его юридический статус.
    А для Веры-то что изменится со статусом? Или есть какие-то подводные камни?

10. ответ для leokondrat , на сообщение « Вера потребует Вашей любви в ту... »

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Вера потребует Вашей любви в ту сторону. Будет демонстрировать развитие скачками и того же потребует от Вас. У Вас перестанет хватать таланта, у нее талант призатухнет. Готовьтесь , Саша
    Скучно не будет.
    Удачи!
    Ну вообще, Леня, наобещал - и все так загадочно сформулировал, я даже десятой части не поняла!!!! А можно поподробнее с этого места?

Страница 58 из 520 « Первая 84854555657585960616268108158 Последняя »