|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Rina76
По описанию все здорово, кроме начала занятий. К 14.00 нам после школы будет не успеть, конечно. Ведь надо и пообедать, и доехать...
Так это во всех государственных школах. Тут же уже как-то писали. Т.к. сместить никак нельзя из-за второй смены старших классов. Школа должна быть закрыта в 19.00 (вроде бы, такую цифру слышала). Все опаздывают. Преподаватели все знают и понимают. Уроки в школе заканчиваются в 13.45 и физически никак не успеть прибежать и перекусить.
Мы в свое время забегали в столовую по пути. Теряли время, но дети был сыты. Потом показалось дороговато там питаться и стали наши ходить с продленкой в школьную столовую. Опаздывать стали почти на час, до этого минут на 40-45. Теперь я варю еду ( с моей еще ходит подружка из школы), расфасовываю по контейнерам, завариваю в термос чай. Дети голодные, но прыткие прибегают в художку, едят в специальной комнате со столами и далее идут переваривать на уроки. До этого бежали сытые и ныли, что тяжело С таким режимом стали опаздывать минут на 20-30.
-
Хранитель
Сообщение от BigBunny
Думаю, многие дети, которые хотят поступить в Художку, занимаются в изо-студиях. Это вовсе не означает, что их кто-то натаскивает. Дети просто любят рисовать.
Мы делали 2 большие работы в первом полугодии, куклу и елку. Кукла из подручных материалов, бутылки всякие, шарики, ткань. В нашем случае, голова была из пластикового шарика от чупа-чупса с подарком, туловище из бутылки от литрового Фейри. Прикрепить голову к туловищу было довольно сложно, это делала я. Остальное она - волосы, лицо, одежду. Елки тоже были разнообразнейшие, самая оригинальная была из проволки, обвязанной браслетами из резинок. Наша елка была из сетки с бусами. Резали сетку, делали сборку степлером, пришивали бусы. Все под моим контролем (особенно бусы). Опять-таки основание для елки пенопластовый конус. Его нужно было одеть на палку и палку закрепить в горшке. Это делали всей семьей. Цементный раствор делал папа Реализация могла быть и другой конечно, но у нас такой вариант, не очень сложный. Остальное по мелочи - корону из бумаги, елочные игрушки, фонарики какие-то из втулок от туалетной бумаги , открытку с обезьяной на А3.
Думаю, у той мамы и ребенка была несколько другая проблема, не та из-за которой вы переживали. Скорее всего ребенок просто растерялся в незнакомой обстановке и нет ничего плохого в том, что мама помогала. Думаю, со временем они освоятся и каждый будет заниматься своими делами. У нас в первом классе всего 2 девочки - первоклассницы. Остальные во втором классе. Им все же проще как-то. У нас тоже были трудности адаптации поначалу. Сейчас все ок.
Да уж. Всей семьей От перечисления материалов уже заикалось, а еще и принимать участие.... папа ваш герой. Нет, такого у нас не было
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от Rina76
По описанию все здорово, кроме начала занятий. К 14.00 нам после школы будет не успеть, конечно. Ведь надо и пообедать, и доехать...
У нас в 14.30 один раз начинается - в этот день повезло что в школе 5 уроков всего, забираю, обедает в машине сухпайком и чаем в термосе, а дома по возвращении в пять часов - типа второй обед, горячий.
-
Хранитель
Сообщение от Вредный гном
Ну.... Да :
Как иначе срисовать иллюстрацию к теремку Васнецова, например, с соблюдением всех пропорций, переходов цвета и прочего точно и качественно на пером месяце обучения в ХШ. Не, может у мне ребенок от природы туповат конечно, но ей было сложно. Поэтому сидели вместе и подправляли каждый неверный штрих. Не хочется чтоб деть был лузером среди остальных, но и рисовать за ребенка домашку как делает часть родителей нашей группы. - это тоже не "наш метод". Поэтому объясняю-показываю-смотрим примеры и ты ды - т.е. Делаем все то, чем по уму должен заниматься преподаватель, а не мать, не имеющая ни профильного образования, ни достаточной квалификации .
О, сколько написала на эмоциях
Не, в другое место :-)
Так в том то и проблема, что и я дилетант дилетантыч, там знаю, там не знаю и т.п.
В Октябре подъезжала с этим разговоров к преподавателю - была очень культурно послана :-) типа часов на рисунок мало, хотите перевестись на бюджет - арбайтен сами вместе с ребенком. Ну ттт, положительные подвижки есть и то хорошо. Жаль работы забирают - не сфотать чтоб на примере объяснить.
Хотя может моя бездарь просто.
Вы как то читаете странно не то что написано
При чем тут мои способности - я излагала свои соображения о том, кто и чему неплохо б чтоб учил ребенка
Совет да, позабавил - но. Уже поняла, что у вас там вступительного экзамена нет и потому так просто - пришел, ушел, бросил
Ну да ладно, не суть, у каждого путь свой
Что именно я странно прочитала в Ваших сообщениях? Выделенное не Вы писали?
Так если у вас учителя дают такие задания, что ребенок самостоятельно не может справиться, то как-то ... не правильно идет обучение. ИМХО.
Родители (не одна мамочка, а несколько) рисуют за детей домашку, то тоже что-то не так.
Да, у нас просто можно бросить (наверное), но ни разу мысли такой не возникало. Вы же сами сетуете, что не правильно уроки построены. Смысл мучиться? Может, рядом есть хорошая и не так распиаренная школа как ваша, но Вы о ней не знаете? Или хочется именно в эту ходить?
У нас одна мама в трех побывала. Остановилась на нашей. Все очень нравится и ей, и сыну.
-
Мега-элита
Если б был другой вариант - это разговора бы не было. А так приходится подстраиваться к тому, что есть.
Мне по прежнему непонятно, каким образом, объясняя ребенку неясные базовые моменты, я, как Вы выразились, развиваю "СВОИ способности", ну да ладно педагогические действительно да, наверное развиваю
-
Сообщение от golopron
Так это во всех государственных школах. Тут же уже как-то писали. Т.к. сместить никак нельзя из-за второй смены старших классов. Школа должна быть закрыта в 19.00 (вроде бы, такую цифру слышала). Все опаздывают. Преподаватели все знают и понимают. Уроки в школе заканчиваются в 13.45 и физически никак не успеть прибежать и перекусить.
Мы в свое время забегали в столовую по пути. Теряли время, но дети был сыты. Потом показалось дороговато там питаться и стали наши ходить с продленкой в школьную столовую. Опаздывать стали почти на час, до этого минут на 40-45. Теперь я варю еду ( с моей еще ходит подружка из школы), расфасовываю по контейнерам, завариваю в термос чай. Дети голодные, но прыткие прибегают в художку, едят в специальной комнате со столами и далее идут переваривать на уроки. До этого бежали сытые и ныли, что тяжело С таким режимом стали опаздывать минут на 20-30.
от нас школа на Фонтанке в 25 минутах ходьбы минимум. и мы честно отходили туда пол года. потом я поняла, что мне это безумно неудобно. и то что к 14 часам. и то что сначала нужно привести ребенка (дай бог, если накормленного), затем через полтора часа забрать. то есть снова 25 минут туда и столько же обратно. там сидеть и ждать тоже не выход.
-
Старожил
Сообщение от Отважная Лиффи
А сколько лет? И почему решили, что способностей нет? Способности развиваются в процессе. А что сам ребенок говорит - хочет ли идти учиться рисовать? Можно начать со студии, а там сориентируетесь и преподаватель посоветует. Моя поступила только платно в художку после года на подготовительном, я решила, что это "знак судьбы" и что детское малевание не стоит 30 000 в год. Все отстали от дочки - и она стала снова охотно рисовать сама. Вчера сваяла рисунок для феи фиалки, пойду отправлять на передачу. В школе рисунки на выставке, по труду и изо всегда "пять". Иногда не стоит наседать на ребенка и брать его "в оборот" жестко. Художка оставила тяжелое впечатление - там тройки были. Тройки у 6-ток прямо на работах - для меня запредельно. Много детей, они роются в них, выискивая перлы - не все готовы выдержать психологически этот натиск.
Сообщение от -я-любима-
Подскажите мне пожалуйста те, кто сталкивался. Или если есть возможность спросить у ваших учителей, про такую ситуацию. Дочка постоянно с карандашом, рисует, чертит что-то, схематично изображает. Но способностей к рисованию однозначно нет, просто тяга к рисованию. Как с ней быть? Есть смысл развивать ее в этом?
исполнилось 8. Она не видит как это нарисовано, нет плавности линий. Явно нет способностей, только тяга и полная уверенность в своих силах ...гыыы... До тех пор, пока к примеру не увидит как на ютюбе какая-нибудь девочка младше её её любимого персонажа рисует.
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости......
-
Элита
Прошу ответить поступавших в 10 школу! Дочери 10 лет, будем в этом году пробовать поступить - кто ходил на подготовку к поступлению, ответте, пожалуйста, это необходимо? Нам очень неудобно время, да и дороговато, но если без этих занятий никак...
-
Мега-элита
Сообщение от -я-любима-
исполнилось 8. Она не видит как это нарисовано, нет плавности линий. Явно нет способностей, только тяга и полная уверенность в своих силах ...гыыы... До тех пор, пока к примеру не увидит как на ютюбе какая-нибудь девочка младше её её любимого персонажа рисует.
Это вы так пыл ей охлаждаете ? Показываете как другие рисуют на ютьбе? Вы знаете, сейчас в основном тенденция, когда родители считают, что их детка гениальна и ничто их не может заставить думать по-другому. У вас как-то наоборот Плавность линий просто так ниоткуда не возьмется, надо тренироваться. Если трудиться, то будет результат. Может просто вы сами не хотите, чтобы она тратила время на рисование и себя уговариваете, что у нее нет способностей? Просто так не угадать к чему способности, надо пробовать много. И чтобы желание было.