Страница 573 из 1052 « Первая 73473523563569570571572573574575576577583623673 Последняя »
  1. ответ для Rina76 , на сообщение « По описанию все здорово, кроме начала... »
    Хранитель Аватар для golopron

Цитата Сообщение от Rina76 Посмотреть сообщение
    По описанию все здорово, кроме начала занятий. К 14.00 нам после школы будет не успеть, конечно. Ведь надо и пообедать, и доехать...
    Так это во всех государственных школах. Тут же уже как-то писали. Т.к. сместить никак нельзя из-за второй смены старших классов. Школа должна быть закрыта в 19.00 (вроде бы, такую цифру слышала). Все опаздывают. Преподаватели все знают и понимают. Уроки в школе заканчиваются в 13.45 и физически никак не успеть прибежать и перекусить.
    Мы в свое время забегали в столовую по пути. Теряли время, но дети был сыты. Потом показалось дороговато там питаться и стали наши ходить с продленкой в школьную столовую. Опаздывать стали почти на час, до этого минут на 40-45. Теперь я варю еду ( с моей еще ходит подружка из школы), расфасовываю по контейнерам, завариваю в термос чай. Дети голодные, но прыткие прибегают в художку, едят в специальной комнате со столами и далее идут переваривать на уроки. До этого бежали сытые и ныли, что тяжело С таким режимом стали опаздывать минут на 20-30.

2. ответ для BigBunny , на сообщение « Думаю, многие дети, которые хотят... »

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Думаю, многие дети, которые хотят поступить в Художку, занимаются в изо-студиях. Это вовсе не означает, что их кто-то натаскивает. Дети просто любят рисовать.
    Мы делали 2 большие работы в первом полугодии, куклу и елку. Кукла из подручных материалов, бутылки всякие, шарики, ткань. В нашем случае, голова была из пластикового шарика от чупа-чупса с подарком, туловище из бутылки от литрового Фейри. Прикрепить голову к туловищу было довольно сложно, это делала я. Остальное она - волосы, лицо, одежду. Елки тоже были разнообразнейшие, самая оригинальная была из проволки, обвязанной браслетами из резинок. Наша елка была из сетки с бусами. Резали сетку, делали сборку степлером, пришивали бусы. Все под моим контролем (особенно бусы). Опять-таки основание для елки пенопластовый конус. Его нужно было одеть на палку и палку закрепить в горшке. Это делали всей семьей. Цементный раствор делал папа Реализация могла быть и другой конечно, но у нас такой вариант, не очень сложный. Остальное по мелочи - корону из бумаги, елочные игрушки, фонарики какие-то из втулок от туалетной бумаги , открытку с обезьяной на А3.

Думаю, у той мамы и ребенка была несколько другая проблема, не та из-за которой вы переживали. Скорее всего ребенок просто растерялся в незнакомой обстановке и нет ничего плохого в том, что мама помогала. Думаю, со временем они освоятся и каждый будет заниматься своими делами. У нас в первом классе всего 2 девочки - первоклассницы. Остальные во втором классе. Им все же проще как-то. У нас тоже были трудности адаптации поначалу. Сейчас все ок.
    Да уж. Всей семьей От перечисления материалов уже заикалось, а еще и принимать участие.... папа ваш герой. Нет, такого у нас не было

3. ответ для golopron , на сообщение « Да уж. Всей семьей :)) От перечисления... »

Цитата Сообщение от golopron Посмотреть сообщение
    Не, Вы можете продолжать развивать с родителями СВОИ художественные способности
    Вы как то читаете странно не то что написано
    При чем тут мои способности - я излагала свои соображения о том, кто и чему неплохо б чтоб учил ребенка
    Совет да, позабавил - но. Уже поняла, что у вас там вступительного экзамена нет и потому так просто - пришел, ушел, бросил
    Ну да ладно, не суть, у каждого путь свой

Цитата Сообщение от Rina76 Посмотреть сообщение
    По описанию все здорово, кроме начала занятий. К 14.00 нам после школы будет не успеть, конечно. Ведь надо и пообедать, и доехать...
    У нас в 14.30 один раз начинается - в этот день повезло что в школе 5 уроков всего, забираю, обедает в машине сухпайком и чаем в термосе, а дома по возвращении в пять часов - типа второй обед, горячий.

Цитата Сообщение от Вредный гном Посмотреть сообщение
    Ну.... Да :
    Как иначе срисовать иллюстрацию к теремку Васнецова, например, с соблюдением всех пропорций, переходов цвета и прочего точно и качественно на пером месяце обучения в ХШ. Не, может у мне ребенок от природы туповат конечно, но ей было сложно. Поэтому сидели вместе и подправляли каждый неверный штрих. Не хочется чтоб деть был лузером среди остальных, но и рисовать за ребенка домашку как делает часть родителей нашей группы. - это тоже не "наш метод". Поэтому объясняю-показываю-смотрим примеры и ты ды - т.е. Делаем все то, чем по уму должен заниматься преподаватель, а не мать, не имеющая ни профильного образования, ни достаточной квалификации .
    О, сколько написала на эмоциях
    Не, в другое место :-)
    Так в том то и проблема, что и я дилетант дилетантыч, там знаю, там не знаю и т.п.
    В Октябре подъезжала с этим разговоров к преподавателю - была очень культурно послана :-) типа часов на рисунок мало, хотите перевестись на бюджет - арбайтен сами вместе с ребенком. Ну ттт, положительные подвижки есть и то хорошо. Жаль работы забирают - не сфотать чтоб на примере объяснить.
    Хотя может моя бездарь просто.
    Вы как то читаете странно не то что написано
    При чем тут мои способности - я излагала свои соображения о том, кто и чему неплохо б чтоб учил ребенка
    Совет да, позабавил - но. Уже поняла, что у вас там вступительного экзамена нет и потому так просто - пришел, ушел, бросил
    Ну да ладно, не суть, у каждого путь свой
    Что именно я странно прочитала в Ваших сообщениях? Выделенное не Вы писали?
    Так если у вас учителя дают такие задания, что ребенок самостоятельно не может справиться, то как-то ... не правильно идет обучение. ИМХО.
    Родители (не одна мамочка, а несколько) рисуют за детей домашку, то тоже что-то не так.

Да, у нас просто можно бросить (наверное), но ни разу мысли такой не возникало. Вы же сами сетуете, что не правильно уроки построены. Смысл мучиться? Может, рядом есть хорошая и не так распиаренная школа как ваша, но Вы о ней не знаете? Или хочется именно в эту ходить?

У нас одна мама в трех побывала. Остановилась на нашей. Все очень нравится и ей, и сыну.

6. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Если б был другой вариант - это разговора бы не было. А так приходится подстраиваться к тому, что есть.

Мне по прежнему непонятно, каким образом, объясняя ребенку неясные базовые моменты, я, как Вы выразились, развиваю "СВОИ способности", ну да ладно педагогические действительно да, наверное развиваю

Активный участник

Цитата Сообщение от golopron Посмотреть сообщение
    Так это во всех государственных школах. Тут же уже как-то писали. Т.к. сместить никак нельзя из-за второй смены старших классов. Школа должна быть закрыта в 19.00 (вроде бы, такую цифру слышала). Все опаздывают. Преподаватели все знают и понимают. Уроки в школе заканчиваются в 13.45 и физически никак не успеть прибежать и перекусить.
    Мы в свое время забегали в столовую по пути. Теряли время, но дети был сыты. Потом показалось дороговато там питаться и стали наши ходить с продленкой в школьную столовую. Опаздывать стали почти на час, до этого минут на 40-45. Теперь я варю еду ( с моей еще ходит подружка из школы), расфасовываю по контейнерам, завариваю в термос чай. Дети голодные, но прыткие прибегают в художку, едят в специальной комнате со столами и далее идут переваривать на уроки. До этого бежали сытые и ныли, что тяжело С таким режимом стали опаздывать минут на 20-30.

от нас школа на Фонтанке в 25 минутах ходьбы минимум. и мы честно отходили туда пол года. потом я поняла, что мне это безумно неудобно. и то что к 14 часам. и то что сначала нужно привести ребенка (дай бог, если накормленного), затем через полтора часа забрать. то есть снова 25 минут туда и столько же обратно. там сидеть и ждать тоже не выход.

8. ответ для Liiipa , на сообщение « от нас школа на Фонтанке в 25 минутах... »
    Старожил Аватар для -я-любима-

Цитата Сообщение от Отважная Лиффи Посмотреть сообщение
    А сколько лет? И почему решили, что способностей нет? Способности развиваются в процессе. А что сам ребенок говорит - хочет ли идти учиться рисовать? Можно начать со студии, а там сориентируетесь и преподаватель посоветует. Моя поступила только платно в художку после года на подготовительном, я решила, что это "знак судьбы" и что детское малевание не стоит 30 000 в год. Все отстали от дочки - и она стала снова охотно рисовать сама. Вчера сваяла рисунок для феи фиалки, пойду отправлять на передачу. В школе рисунки на выставке, по труду и изо всегда "пять". Иногда не стоит наседать на ребенка и брать его "в оборот" жестко. Художка оставила тяжелое впечатление - там тройки были. Тройки у 6-ток прямо на работах - для меня запредельно. Много детей, они роются в них, выискивая перлы - не все готовы выдержать психологически этот натиск.
    Цитата Сообщение от -я-любима- Посмотреть сообщение
    Подскажите мне пожалуйста те, кто сталкивался. Или если есть возможность спросить у ваших учителей, про такую ситуацию. Дочка постоянно с карандашом, рисует, чертит что-то, схематично изображает. Но способностей к рисованию однозначно нет, просто тяга к рисованию. Как с ней быть? Есть смысл развивать ее в этом?
    исполнилось 8. Она не видит как это нарисовано, нет плавности линий. Явно нет способностей, только тяга и полная уверенность в своих силах ...гыыы... До тех пор, пока к примеру не увидит как на ютюбе какая-нибудь девочка младше её её любимого персонажа рисует.
    Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости......

9. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Элита Аватар для мамзончик

Прошу ответить поступавших в 10 школу! Дочери 10 лет, будем в этом году пробовать поступить - кто ходил на подготовку к поступлению, ответте, пожалуйста, это необходимо? Нам очень неудобно время, да и дороговато, но если без этих занятий никак...

Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от -я-любима- Посмотреть сообщение
    исполнилось 8. Она не видит как это нарисовано, нет плавности линий. Явно нет способностей, только тяга и полная уверенность в своих силах ...гыыы... До тех пор, пока к примеру не увидит как на ютюбе какая-нибудь девочка младше её её любимого персонажа рисует.
    Это вы так пыл ей охлаждаете ? Показываете как другие рисуют на ютьбе? Вы знаете, сейчас в основном тенденция, когда родители считают, что их детка гениальна и ничто их не может заставить думать по-другому. У вас как-то наоборот Плавность линий просто так ниоткуда не возьмется, надо тренироваться. Если трудиться, то будет результат. Может просто вы сами не хотите, чтобы она тратила время на рисование и себя уговариваете, что у нее нет способностей? Просто так не угадать к чему способности, надо пробовать много. И чтобы желание было.

Страница 573 из 1052 « Первая 73473523563569570571572573574575576577583623673 Последняя »