|
|
⭐⭐⭐💖💖💖 Новый год у ворот, ноябрятам нашим год (2017)💖💖💖 ⭐⭐⭐
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спасибо за ответы по письму,это автоматическая рассылка,тех кто без льгот,не касается.
Лена,а у мужа диагноз,его врачи обследовали,или просто догадки?Шизеют от алкоголя не только психически больные люди.Ну и папа висельник не показатель,что у мужа тоже не все хорошо с головой.
Отправлено с моего ASUS_X00LD через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Йоканьга
Девочки, я уверена, большинство трагедий домашнего насилия оттого, что женщине именно, что некуда уйти.
Ну куда пойдет , например, Лена с тремя детьми и зп, на которую или снимать, или питаться.
Друзья и благотворители - не смешите мои шнурки, это только в сериалах бывает
Инна, я жила в такой семье. Отец чудил очень серьезно. Издевался. И крыша у него подъезжала. Я когда выросла, лет 20-22 мне было, написала на него заявление в милицию. Потом вызвала ему спецскорую. Забрали в психушку. И когда она приехала, врач меня спрашивал, почему мама это все терпела. А ей было некуда идти, у них 4-х комнатная квартира. И пришлось бы делить ее пополам. А куда она с 3мя детьми в однушку. Вот как ребенок, который вырос в таких условиях, считаю что от такого надо бежать роняя тапки. Ну и жили бы в однушке, зато нервы бы никто не трепал. Продержали его там месяц. Было спокойно и хорошо. Я сейчас уже, с высоты прожитых лет и своего возраста, вижу много ошибок их обоих. Но до этого надо дойти своим опытом и с помощью врачей психологов или психиатров.
Отправлено с моего PRO 6s через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от love-is
Ну почему, бывает. Не думаю,что друзья,если есть возможность (я не говорю про тех, кто сам ютится),все таки могут временно приютить,если вообще муж опустится до рукоприкладства. Иначе что за друзья,извините. И на время пусть, но помогут или снять жилье или что-то. Иногда достаточно полгода,год,чтобы встать на ноги,ребенка в ясли.
У меня такие ситуации были, у меня дома всегда оставались целыми семьями, кому вот совсем из дома надо гнать. Пусть временно. И в квартиру свою пускала пожить,когда в отпуск улетала, семьей, когда просто трындец там у друзей был. Да всякое бывает. Я не говорю,что обязательно у Лены в очереди друзья,желающие приютить,но я ж спросила, а вдруг...
А то,что большинство трагедий и вообще семейных драмм/скандалов именно из-за того,что некуда женщине уйти - это факт.
Потому дочке мы решили,как бы то ни было, организовать однушку, чтобы всегда был свой угол,ни от кого не зависела, даже если олигарх попадется и будет особняк свой. Все равно, крохотный уголок, куда можно уйти или сдавать,чтобы деньги свои были или просто на случай чего, должен быть ((
Есть временное жилье, в администрации можно узнать. Есть всякие центры, где можно пожить, именно при домашнем насилии.
-
Участник
 Сообщение от verrunchik
Девочки, я как то писала о нас в прошлом зимнем домике, но как то это прошло мимо и у нас не получилось влиться! Попробуем ещё раз) меня зовут Вера, мне 31 год, двое деток, старшая 5 лет будет в январе - Есения, ну и собственно ноябренок Родион, родился 20 ноября. Мы живем в Юнтолово (кто-то из новеньких тоже писал). Буду рада общаться! Оля, внеси нас в табличку, пожалуйста.
А вот мы) покажемся)
Вера,привет!
Какой мачо!))) Ух держитесь девчонки!
 Сообщение от kengo4ka
Хотела спросить еще по поводу того, как одеыать ребенка на улицу? У нас комбез рейма тек, 160 грамм, под него надо термобелье герстяное? Все мне никак не присириться с мыслью, что его на голое тело надо одевать, кажется, что колюче будет и еще хбшечку под них охота нарядить 
Хбшечку под Рейму не стоит,лучше с небольшой долей синтетики.Да и поддёву можно просто флисовую или шерсть с полиэстером.Рейма-тек 160 хороша,когда детки вовсю уже двигаются на улице-там хоть на домашнюю одёжку одел и пошел.Движения не сковывает,не холодно и не потеет ребенок.То,что надо!А сейчас лучше утеплить внутри))
-
Хранитель
 Сообщение от kaprizzz
И что пулачается выхода нет, терпеть? Это ужасно
Всегда есть выход. Просто он может не устроить женщину. Бабушка, когда узнала, что отец вытворяет, сказала, что она б маму с детьми к себе в деревню забрала и помогала б. И выросли бы дети. Но мама не захотела обратно в деревню. Узнала бабушка, когда мама ее из деревни к себе привезла.
-
с Марса
 Сообщение от Tatsianic
Инна, я жила в такой семье. Отец чудил очень серьезно. Издевался. И крыша у него подъезжала. Я когда выросла, лет 20-22 мне было, написала на него заявление в милицию. Потом вызвала ему спецскорую. Забрали в психушку. И когда она приехала, врач меня спрашивал, почему мама это все терпела. А ей было некуда идти, у них 4-х комнатная квартира. И пришлось бы делить ее пополам. А куда она с 3мя детьми в однушку. Вот как ребенок, который вырос в таких условиях, считаю что от такого надо бежать роняя тапки. Ну и жили бы в однушке, зато нервы бы никто не трепал. Продержали его там месяц. Было спокойно и хорошо. Я сейчас уже, с высоты прожитых лет и своего возраста, вижу много ошибок их обоих. Но до этого надо дойти своим опытом и с помощью врачей психологов или психиатров.
Ну у мамы все таки был выбор.
Однушка в такой ситуации это реальный выход.
А если вообще некуда?
Друзья. Ну неделя, месяц, а потом?? Кому надо заниматься благотворительностью. Я в это не верю.
 Сообщение от Tatsianic
Есть временное жилье, в администрации можно узнать. Есть всякие центры, где можно пожить, именно при домашнем насилии.
Нет такого жилья у администрации.
Это кризисные центры
Временное! жилье.
А дальше?
Нет, я тоже считаю , что в условиях насилия жить нельзя. Но и выхода не вижу, если нет поддержки родственников.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Участник
Ох,девочки,какая сложная тема...Здесь очень трудно что-то советовать.И терпеть такое нельзя и сделать какие-то шаги,чтобы круто изменить свою жизнь,когда нет "тылов",в виде родительской помощи и материального благополучия,очень трудно...
-
Хранитель
 Сообщение от Йоканьга
Ну у мамы все таки был выбор.
Однушка в такой ситуации это реальный выход.
А если вообще некуда?
Друзья. Ну неделя, месяц, а потом?? Кому надо заниматься благотворительностью. Я в это не верю.Нет такого жилья у администрации.
Это кризисные центры
Временное! жилье.
А дальше?
Нет, я тоже считаю , что в условиях насилия жить нельзя. Но и выхода не вижу, если нет поддержки родственников.
Ну вот у нее был выход. А она его не выбрала. Значит ее это устраивало. Быть жертвой.
Я еще думаю, что если женщина действует, то и семья может сохраниться. Просто муж поймет, что он может потерять. А если женщина просто терпит и все прощает, то тут он на шею к ней садится и издевается больше и больше.
-
Мега-элита
 Сообщение от MiAkA
Света,как мне нравится слово "избавилась"[emoji38]Мой никуда сам не уйдёт,поэтому и люблю это слово
Я именно избавилась[emoji23] , мне надоело жить в постоянном страхе, я вытащила у него ключи, а когда он ушел за сигаретами просто не открыла ему дверь. Это очень сложно и страшно, даже из своей квартиры вытурить. Даже подругу позвала, она у меня ночевала и если бы мне перед ней не стыдно бы было его впустить, я бы впустила наверное. Он два дня шлялся рядом с домом, потом согласился уехать к маме. Потом долго ещё в страхе жила, даже думала квартиру поменять.
 Сообщение от Йоканьга
Девочки, я уверена, большинство трагедий домашнего насилия оттого, что женщине именно, что некуда уйти.
Ну куда пойдет , например, Лена с тремя детьми и зп, на которую или снимать, или питаться.
Друзья и благотворители - не смешите мои шнурки, это только в сериалах бывает
Да,к сожалению очень все это сложно [emoji26]
 Сообщение от love-is
А может,кстати, к маме, пусть мама с детьми сидит, а Лена сможет на работу пойти, карьеру строить и жить с мамой,оплачивая съем.Как-то так.
Вот это идеальный вариант наверное для такой ситуации. Просто если смотреть по опыту своему и некоторых знакомых девочек, то чем дальше, тем психика становится все хуже.
Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk
Я счастлива, у меня есть любимый сынок 
-
Мега-элита
 Сообщение от Йоканьга
Не знаю. Честно.
Если некуда уйти и нет хорошо оплачиваемой работы это писец.
Это мама должна быть [emoji817] процентов согласна.
Моя, например, в страшном сне видела, как она сидит с внуками.
Никогда бы не подписалась на такое
Можно с внуками не сидеть, можно в сад пристроить и работать . Вместе легче снимать жилье всё-таки, да и на продукты меньше денег уходить будет.
Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk
Я счастлива, у меня есть любимый сынок