Страница 57 из 4637 « Первая 747535455565758596061671071575571057 Последняя »
    Наш человек Аватар для Curare

Спасибо за ответы по письму,это автоматическая рассылка,тех кто без льгот,не касается.
    Лена,а у мужа диагноз,его врачи обследовали,или просто догадки?Шизеют от алкоголя не только психически больные люди.Ну и папа висельник не показатель,что у мужа тоже не все хорошо с головой.

Отправлено с моего ASUS_X00LD через Tapatalk
    Просто Яна

2. ответ для Йоканьга , на сообщение « Девочки, я уверена, большинство... »
    Хранитель Аватар для Tatsianic

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Девочки, я уверена, большинство трагедий домашнего насилия оттого, что женщине именно, что некуда уйти.
    Ну куда пойдет , например, Лена с тремя детьми и зп, на которую или снимать, или питаться.
    Друзья и благотворители - не смешите мои шнурки, это только в сериалах бывает
    Инна, я жила в такой семье. Отец чудил очень серьезно. Издевался. И крыша у него подъезжала. Я когда выросла, лет 20-22 мне было, написала на него заявление в милицию. Потом вызвала ему спецскорую. Забрали в психушку. И когда она приехала, врач меня спрашивал, почему мама это все терпела. А ей было некуда идти, у них 4-х комнатная квартира. И пришлось бы делить ее пополам. А куда она с 3мя детьми в однушку. Вот как ребенок, который вырос в таких условиях, считаю что от такого надо бежать роняя тапки. Ну и жили бы в однушке, зато нервы бы никто не трепал. Продержали его там месяц. Было спокойно и хорошо. Я сейчас уже, с высоты прожитых лет и своего возраста, вижу много ошибок их обоих. Но до этого надо дойти своим опытом и с помощью врачей психологов или психиатров.

Отправлено с моего PRO 6s через Tapatalk

3. ответ для love-is , на сообщение « Ну почему, бывает. Не думаю,что... »

Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    Ну почему, бывает. Не думаю,что друзья,если есть возможность (я не говорю про тех, кто сам ютится),все таки могут временно приютить,если вообще муж опустится до рукоприкладства. Иначе что за друзья,извините. И на время пусть, но помогут или снять жилье или что-то. Иногда достаточно полгода,год,чтобы встать на ноги,ребенка в ясли.
    У меня такие ситуации были, у меня дома всегда оставались целыми семьями, кому вот совсем из дома надо гнать. Пусть временно. И в квартиру свою пускала пожить,когда в отпуск улетала, семьей, когда просто трындец там у друзей был. Да всякое бывает. Я не говорю,что обязательно у Лены в очереди друзья,желающие приютить,но я ж спросила, а вдруг...

А то,что большинство трагедий и вообще семейных драмм/скандалов именно из-за того,что некуда женщине уйти - это факт.
    Потому дочке мы решили,как бы то ни было, организовать однушку, чтобы всегда был свой угол,ни от кого не зависела, даже если олигарх попадется и будет особняк свой. Все равно, крохотный уголок, куда можно уйти или сдавать,чтобы деньги свои были или просто на случай чего, должен быть ((
    Есть временное жилье, в администрации можно узнать. Есть всякие центры, где можно пожить, именно при домашнем насилии.

4. ответ для Йоканьга , на сообщение « Девочки, я уверена, большинство... »

Цитата Сообщение от verrunchik Посмотреть сообщение
    Девочки, я как то писала о нас в прошлом зимнем домике, но как то это прошло мимо и у нас не получилось влиться! Попробуем ещё раз) меня зовут Вера, мне 31 год, двое деток, старшая 5 лет будет в январе - Есения, ну и собственно ноябренок Родион, родился 20 ноября. Мы живем в Юнтолово (кто-то из новеньких тоже писал). Буду рада общаться! Оля, внеси нас в табличку, пожалуйста.

А вот мы) покажемся)
    Вера,привет!
    Какой мачо!))) Ух держитесь девчонки!

Цитата Сообщение от kengo4ka Посмотреть сообщение
    Хотела спросить еще по поводу того, как одеыать ребенка на улицу? У нас комбез рейма тек, 160 грамм, под него надо термобелье герстяное? Все мне никак не присириться с мыслью, что его на голое тело надо одевать, кажется, что колюче будет и еще хбшечку под них охота нарядить
    Хбшечку под Рейму не стоит,лучше с небольшой долей синтетики.Да и поддёву можно просто флисовую или шерсть с полиэстером.Рейма-тек 160 хороша,когда детки вовсю уже двигаются на улице-там хоть на домашнюю одёжку одел и пошел.Движения не сковывает,не холодно и не потеет ребенок.То,что надо!А сейчас лучше утеплить внутри))

5. ответ для kaprizzz , на сообщение « И что пулачается выхода нет, терпеть?... »

Цитата Сообщение от kaprizzz Посмотреть сообщение
    И что пулачается выхода нет, терпеть? Это ужасно
    Всегда есть выход. Просто он может не устроить женщину. Бабушка, когда узнала, что отец вытворяет, сказала, что она б маму с детьми к себе в деревню забрала и помогала б. И выросли бы дети. Но мама не захотела обратно в деревню. Узнала бабушка, когда мама ее из деревни к себе привезла.

с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от Tatsianic Посмотреть сообщение
    Инна, я жила в такой семье. Отец чудил очень серьезно. Издевался. И крыша у него подъезжала. Я когда выросла, лет 20-22 мне было, написала на него заявление в милицию. Потом вызвала ему спецскорую. Забрали в психушку. И когда она приехала, врач меня спрашивал, почему мама это все терпела. А ей было некуда идти, у них 4-х комнатная квартира. И пришлось бы делить ее пополам. А куда она с 3мя детьми в однушку. Вот как ребенок, который вырос в таких условиях, считаю что от такого надо бежать роняя тапки. Ну и жили бы в однушке, зато нервы бы никто не трепал. Продержали его там месяц. Было спокойно и хорошо. Я сейчас уже, с высоты прожитых лет и своего возраста, вижу много ошибок их обоих. Но до этого надо дойти своим опытом и с помощью врачей психологов или психиатров.

Ну у мамы все таки был выбор.
    Однушка в такой ситуации это реальный выход.
    А если вообще некуда?
    Друзья. Ну неделя, месяц, а потом?? Кому надо заниматься благотворительностью. Я в это не верю.
    Цитата Сообщение от Tatsianic Посмотреть сообщение
    Есть временное жилье, в администрации можно узнать. Есть всякие центры, где можно пожить, именно при домашнем насилии.

Нет такого жилья у администрации.
    Это кризисные центры
    Временное! жилье.
    А дальше?

Нет, я тоже считаю , что в условиях насилия жить нельзя. Но и выхода не вижу, если нет поддержки родственников.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Ох,девочки,какая сложная тема...Здесь очень трудно что-то советовать.И терпеть такое нельзя и сделать какие-то шаги,чтобы круто изменить свою жизнь,когда нет "тылов",в виде родительской помощи и материального благополучия,очень трудно...

Ну у мамы все таки был выбор.
    Однушка в такой ситуации это реальный выход.
    А если вообще некуда?
    Друзья. Ну неделя, месяц, а потом?? Кому надо заниматься благотворительностью. Я в это не верю.Нет такого жилья у администрации.
    Это кризисные центры
    Временное! жилье.
    А дальше?

Нет, я тоже считаю , что в условиях насилия жить нельзя. Но и выхода не вижу, если нет поддержки родственников.
    Ну вот у нее был выход. А она его не выбрала. Значит ее это устраивало. Быть жертвой.
    Я еще думаю, что если женщина действует, то и семья может сохраниться. Просто муж поймет, что он может потерять. А если женщина просто терпит и все прощает, то тут он на шею к ней садится и издевается больше и больше.

9. ответ для love-is , на сообщение « А может,кстати, к маме, пусть мама с... »
    Мега-элита Аватар для Канфетина

Цитата Сообщение от MiAkA Посмотреть сообщение
    Света,как мне нравится слово "избавилась"[emoji38]Мой никуда сам не уйдёт,поэтому и люблю это слово
    Я именно избавилась[emoji23] , мне надоело жить в постоянном страхе, я вытащила у него ключи, а когда он ушел за сигаретами просто не открыла ему дверь. Это очень сложно и страшно, даже из своей квартиры вытурить. Даже подругу позвала, она у меня ночевала и если бы мне перед ней не стыдно бы было его впустить, я бы впустила наверное. Он два дня шлялся рядом с домом, потом согласился уехать к маме. Потом долго ещё в страхе жила, даже думала квартиру поменять.
    Девочки, я уверена, большинство трагедий домашнего насилия оттого, что женщине именно, что некуда уйти.
    Ну куда пойдет , например, Лена с тремя детьми и зп, на которую или снимать, или питаться.
    Друзья и благотворители - не смешите мои шнурки, это только в сериалах бывает
    Да,к сожалению очень все это сложно [emoji26]
    Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    А может,кстати, к маме, пусть мама с детьми сидит, а Лена сможет на работу пойти, карьеру строить и жить с мамой,оплачивая съем.Как-то так.
    Вот это идеальный вариант наверное для такой ситуации. Просто если смотреть по опыту своему и некоторых знакомых девочек, то чем дальше, тем психика становится все хуже.

Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk
    Я счастлива, у меня есть любимый сынок

Мега-элита Аватар для Канфетина

Не знаю. Честно.
    Если некуда уйти и нет хорошо оплачиваемой работы это писец.
    Это мама должна быть [emoji817] процентов согласна.
    Моя, например, в страшном сне видела, как она сидит с внуками.
    Никогда бы не подписалась на такое
    Можно с внуками не сидеть, можно в сад пристроить и работать . Вместе легче снимать жилье всё-таки, да и на продукты меньше денег уходить будет.

Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk
    Я счастлива, у меня есть любимый сынок

Страница 57 из 4637 « Первая 747535455565758596061671071575571057 Последняя »