|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Карита
А у ИП-то вполне есть УСН.
Увидела письма, что Вы выше выложили. Надо изучить)) но мне кажется, речь о его депозитном счете, а не процентах на счете ИП, открытом для предпринимательской деятельности.
Речь именно о расчетном (он же единственный) счет у ИП. Т.е. ИП после открытия, сходила в Альфу и открыла р/сч для ИП, выбрала тариф и согласно тарифу Альфа начисляет %% на остаток по счету ежемесячно.
-
Ветеран
 Сообщение от Карита
Вы все выкладываете про депозитные счета. А мы Вам про расчетный счет, на который банк начисляет проценты в соответствии с договором.
да, я поняла, читаю Консультант.
Четко написано про % по договорам займов, надо облагать.
По договору банковского обслуживания четкой позиции нет. По логике они под НДФЛ не подпадают, наверное надо обложить...
Ну там такие копейки, что я признаться никогда не задумывалась, мне на остаток банк не начисляет ничего
-
Наш человек
 Сообщение от Elen.ka
так дешевле исчислить с копеек нежели раздельный учет доходов и соответственно расходов )
там же на ЕНВД зачастую расходов полно.
-
Мега-элита
 Сообщение от lavnat
Ну тут вы отстали от жизни, жертвы ЕГЭ уже начинают занимать руководящие посты, они вообще не понимают что к чему. Очень легко людей увольняют в разгар отчетности, обращаются в аутсорсинг, чтобы текущий отчет сделали, тем временем ищут "тыжбухгалтера", который будет даже на почту ходить - первичку клиентам отправлять
потом они с поникшей головой возвращаются от аутсорсеров
не, каждый найдет то, что ищет. По теории вероятности это вообще не проблема, да и по опыту - тоже
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Sandrovna_21
Просто я подключила Альфа-Бухгалтерию и она мне расчитала 6% немного другую цифру, ежели чем я сама посчитала. Вот и начала ковырять в чем дело, смотрю, а она в доход %% включила.
она вам и с займов посчитает...
-
Мега-элита
 Сообщение от Карита
Откуда взялось физлицо? У физлиц никакого УСН не может быть, так что речь о ИП.
Да вы шутите тут все?))) Ну есть же НК и определение доходов при УСН. Я понимаю, с расходами непросто, но уж доход-то как можно не заметить?
Это я страшный историй наслушалась, поняла не правильно
Мне тут зам дира рассказал рассказку. Была у него квартира в МСК, зарегистрировался как ИП и стал ее сдавать. Потом устал и продал квартиру, а теперь ему налог миллионный грозит, т.к. вычет то он предъявить не может(, он же ИП.
-
Мега-элита
 Сообщение от Эльвир@
а как сам документ называется, не могу разобраться 
Так и называется
перечень заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов
-
совершенно летняя
 Сообщение от Б@ся
Это я страшный историй наслушалась, поняла не правильно
Мне тут зам дира рассказал рассказку. Была у него квартира в МСК, зарегистрировался как ИП и стал ее сдавать. Потом устал и продал квартиру, а теперь ему налог миллионный грозит, т.к. вычет то он предъявить не может(, он же ИП.
Обрадуй его, поправки приняли 
Если квартирка у него была зарегистрирована как жилое, то при продаже на него распространяется вычет как на обычного физика.
Я тут уже эту страшилку писала как-то)
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
сидим дома
 Сообщение от Карита
Обрадуй его, поправки приняли 
Если квартирка у него была зарегистрирована как жилое, то при продаже на него распространяется вычет как на обычного физика.
Я тут уже эту страшилку писала как-то)
зачем радовать, можно информацию продать
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
сидим дома
 Сообщение от Б@ся
Так и называется
перечень заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов
неее это импорт из ТС, мы за него платим этот косвенный
а при экспорте в ТС с покупателя надо получить этот документ чтоб подтвердить 0%
какой реестр подтверждения 0% для ТС буду искать. Или кто знает, или он все же общий Реестр 5, только коды там разные?
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется