|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lemon_girl
Я перед 1 классом старшей дочери поменяла квартиру с припиской к нужной мне школе. И Школа во дворе=безопасность, и нужный мне уровень (лицейский).
Насчет уровня по осени цыплят считают. Все познается потом, на расстроянии.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
у нас тоже уровеь-уровень анонсировался, 500 луших школ россии и тд. А по факту - ни-че-го. Дети сами с репетиторами.
-
Сообщение от ~perfect~
это правильно разве? если она задирала извините с физикой. Иной раз и не скажешь по-другому. А класс в филологи собирался или в историки. Зачем прессовать с физикой? И штамповать двойки всему классу. Сейчас с ЕГЭ по выбору сами школы заставляют детей делить предметы на главные и второстепенные.
Ну а сильному учителю такое интересно? Как тогда оценки-то ставить? Тебе 4 чтобы обидно не было, а тебе 4 потому что ошибся? Всё же точная наука-то.
-
Космонавт
Сообщение от masha_vin
Ну а сильному учителю такое интересно? Как тогда оценки-то ставить? Тебе 4 чтобы обидно не было, а тебе 4 потому что ошибся? Всё же точная наука-то.
сильный учитель пусть идет в шгн. Дети в основном обычные. Ну и вряд ли все повально двоечники-троечники. Я не знаю, может и надо ослабить свои сильные возжи для детей, которые идут на гуманитарные профессии. Или в творческие. Зачем портить аттестат. Не было бы конкурса аттестатов - и чихать.
-
Сообщение от ~perfect~
сильный учитель пусть идет в шгн. Дети в основном обычные. Ну и вряд ли все повально двоечники-троечники. Я не знаю, может и надо ослабить свои сильные возжи для детей, которые идут на гуманитарные профессии. Или в творческие. Зачем портить аттестат. Не было бы конкурса аттестатов - и чихать.
Сильный учитель это тот, кто может научить разных детей, причём в урочное время.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Сильный учитель это тот, кто может научить разных детей, причём в урочное время.
Да уж...самое простое - заваливать двойками
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Второй ребёнок учится, претензий нет.
И школе далеко не пару лет.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от Katarina
Вы сравнили нечто с пальцем. 30 школу и не пойми что. Если учиться у хороших талантливых учителей с такими же талантливыми и мотивированнымми учениками, всегда будет толк. Можно даже не обсуждать. Но у нас раз , два и обчелся таких школ. Претензии у меня даже не к школе - а к качеству преподавательского корпуса, это малообразованные, зачастую случайные люди, которые волею судеб попали в педагогику, они не интересуются своей работой, не горят ей, не умеют, да и просто не хотят. Кто шел десятилетиями в пед? Правильно! Троечники! И к ним добавилась прослойка людей, которые пришли в школы в 90, не имея другой работы. Школа - кормушка для людей, которые хотят стабильную зарплату и только. Надеюсь , не надо делать реверанс в сторону ничтожно малой прослойки людей, которые знают и любят свое дело. И таких на каждую школу - еденицы.
Эммм... у Вас, простите, откуда такие сведения? Я училась в Герцена на филфаке - поступить туда было очень трудно, учиться - еще труднее, выгоняли запросто. На истфаке было не проще, а на инязе еще круче.
Учителя есть очень разные, это я прекрасно знаю и понимаю, есть очень слабые - но, если поиски школы не ограничивать двором, то можно найти очень приличный состав учителей. И это далеко не в одной-двух школах. Вот прямо ужасно обидно стало и за своих однокурсников (из них многие стали отличными учителями), и за наших замечательных герценовских профессоров - и за учителей, которые учили и учат моих детей.
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
Я перед 1 классом старшей дочери поменяла квартиру с припиской к нужной мне школе. И Школа во дворе=безопасность, и нужный мне уровень (лицейский).
Мы тоже примерно так делали. Но у нас старший с букетом условий, поэтому очень серьезно к этому подходили. С мелкой будем рисковать, пойдём в дворовую началку, но она у нас новая и отлично оснащённая. Сейчас она в садике при этой школе, я прям нарадоваться не могу на этот сад. Если будет также со школой, будет отлично. Это до пятого класса, после пятого будем уже профилировать куда-то, наверное. Но я вообще оптимистично настроена. Не пойдёт, будем менять.
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
Ой, кажется это же самое недавно обсуждали в контексте музыкальных педагогов))))) прям тоже самое, про то, что интересно сильному учителю. Ну по музыке не знаю, а по физике есть такая вещь как дифференцированный подход и средний уровень детей.