|
|
Перевод на дистанционку младших школьников.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Manioka
В остальном — без всяких спецресурсов онлайн-конференция позволяет учителю провести тот же урок, что и в обычном режиме. На экране транслируются любые материалы: хочешь сфотканную страницу учебника выведи на экраны всему классу, хочешь видео с ютьюба, хочешь — съемку с Венеры. На «доске» можно писать, хоть текст набивая, хоть «мелом». Учи, как и раньше, только по видеосвязи.
Поэтому для старшеклассников и студентов ситуация куда проще и вузы, кстати, многие вполне успешно сейчас работают дистанционно. Поэтому и у компаний многих не возникло больших проблем: там все взрослые люди, если кто забыл.
Ну вот в нашей школе (Москва) для второклашки учитель ведет уроки через Zoom, очень удобно.
Только Zoom - это не разработка нашего Министерства образования.
А то, что по заказу Министерства - РЭШ, например - тем пользоваться невозможно. Зачем деньги тратили?
-
Небожитель
Сообщение от Флега
За счёт того, что ребёнок понимает новую тему за 2 минуты, а не за 40. За эти 40 успевает сделать классную + домашнюю работу. Ну и технологии всякие сейчас не в расписании по сути.
Что мешает уйти на СО?
Видимо вам мало задают. Моему вчера было задано 4 номера по русскому (2 стр полностью+задания), 6 номеров математика, стих, доклад по окружайке, музыке... Какие там 40 мин
-
Хранитель
Сообщение от Svetla4onok
Что мешает уйти на СО?
Видимо вам мало задают. Моему вчера было задано 4 номера по русскому (2 стр полностью+задания), 6 номеров математика, стих, доклад по окружайке, музыке... Какие там 40 мин
я например ленивая+ я не всё умею обьяснять
-
Хранитель
Сообщение от Cwetok
Неужели это занимало больше времени, чем нахождение ребенка непосредственно в школе?
час в школу и из школы, час клуб= 3 часа. Я про своё время писала)))
-
Сообщение от Manioka
Нет, это вы меня одним глазом читаете)) Хоть бы ссылку какую кинули на нацпроект «дистанционное образование» или «посадим всех школьников учиться дома и передадим здания школ на другие цели»)) .
Есть такой. Цифровая образовательная среда называется. Это нац проект развития образования до 2025 года. Там 7 направлений. Почитайте.
Светлана, мама Славика (18.07.16)
-
Давно я здесь
Сообщение от Флега
За счёт того, что ребёнок понимает новую тему за 2 минуты, а не за 40. За эти 40 успевает сделать классную + домашнюю работу. Ну и технологии всякие сейчас не в расписании по сути.
Но эти 40 минут раньше были для родителя свободным временем. Если конечно родитель не сидел в школе на уроках вместе с ребенком
У меня арифметика не сходится
Раньше ребенок был в школе 6-8 часов
Отвезти-привезти вряд ли дает столько же свободного времени
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Сообщение от Manioka
Моим восьмилеткам эти все ресурсы не помогли бы, потому что главная проблема ДО — это не ресурсы, а то, что с младшими, а зачастую и средними, школьниками без участия родителей не обойтись. Поэтому в этом разделе в каждой теме родители со стаканчиками сидят)
В остальном — без всяких спецресурсов онлайн-конференция позволяет учителю провести тот же урок, что и в обычном режиме. На экране транслируются любые материалы: хочешь сфотканную страницу учебника выведи на экраны всему классу, хочешь видео с ютьюба, хочешь — съемку с Венеры. На «доске» можно писать, хоть текст набивая, хоть «мелом». Учи, как и раньше, только по видеосвязи.
Поэтому для старшеклассников и студентов ситуация куда проще и вузы, кстати, многие вполне успешно сейчас работают дистанционно. Поэтому и у компаний многих не возникло больших проблем: там все взрослые люди, если кто забыл.
Старший в 6. И ему я помогаю тоже именно с техникой. Куда зайти, как найти нужную платформу. Он обычно не те ссылки находит и скачивает. И т.д. и т.п.
-
Наш человек
Сообщение от GGGalka
Ну вот в нашей школе (Москва) для второклашки учитель ведет уроки через Zoom, очень удобно.
Только Zoom - это не разработка нашего Министерства образования.
А то, что по заказу Министерства - РЭШ, например - тем пользоваться невозможно. Зачем деньги тратили?
Я где-то пишу, что деньги тратили правильно?
-
Наш человек
Сообщение от Svetlana*s
Есть такой. Цифровая образовательная среда называется. Это нац проект развития образования до 2025 года. Там 7 направлений. Почитайте.
Почитала. Он не прицельно о школьном образовании. И в основном речь, опять же, о создании тех самых «онлайн-курсов», про которые мы тут говорим.
-
Наш человек
Сообщение от ТиБиДжи
Не знаю... Мой третьеклассник вполне бодро освоился с яклассом. Если бы все задания были на одной платформе +там же видеоконференции, каких - то новых глобальных проблем не возникало бы.
И вот представьте, что на эту одну платформу в связи с неожиданно на нас упавшей изоляцией 6 апреля вышли бы школьники всей страны))