|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от BiNgiE
Нервов не было никаких, чсс считали, все в норме, никто не подгонял
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
да ПДР на 1.10
не в обиду фанатам славянских или каких имён.. совсем не але в адрес Святославов, .Ярославов, Любавов и тд.. Банально всегда когда кого-то таким именем называю у меня стопор - шок как бы не так не назвать и не обидеть. короче я за простоту... Ну и ребенку тоже не хочу чтоб постоянно имя коверкали и ошибались.. Меня с фамилией задрали просто.. с девичьей - особенно. С мужниной тоже.. Спасибо родителям имена хоть у нас простые..
Ну вот если прибиваться к православному календарю\именам.. там же тоже есть нюансы..
Юля - Иулия
Света - Фотиния
Алиса -!?!?!? Анна
Денис - Дионисий
ну и начинаецца.. вот как назвать Денисом или Дионисием? и как общество к Дионисию будет относиться и каким именем называть..
три раза написала дЕонисий - вот про что говорю. сама понятия не имею как правильно писать!
Да, вот кстати, с парнями было легче.. меня постоянно что-то "вдохновляло" А тут.... что-то затык-с. Может и не мудрствовать.. "тяни бумажку" или "в какой день родится - глянь календарь так и называй". но это ж через себя надо переступать!
ну и есть такие имена какими в жизнь не назовешь. как мы уже обсуждали из-за личных негативных ассоциаций. личных. а не бабкиных
Да я тоже за простоту без выпендрежа!ну уж если семья прям очень верующая и воцерквленная то могут и по церковному назвать,а так всегда есть имя дубль близкое к 5ашему уху!я как то пыталась открыть имена по святцам свекровь хоть и не верующая,но почему то посоветовала,так там аким,нифонт и все в таком роде акакий!как то я не готова к таким поворотам!ну если совсем никак то бумажки пишите и тяните,можно младшей вон доверить у нее рука легче!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Ветеран
Мне нравятся имена Вера и Любовь. А вот Надежда как-то не по мне. Люба была в списке имен для дочки.
Дионис есть знакомый мальчик, все его так и зовут - ДиОнис, и дети и взрослые, никого не смущает.
-
Космонавт
Сообщение от BiNgiE
Да, неудобно... А что делать то? Мужа конечно можно попросить... Но я как-то стремлюсь, что порежет меня. Плюс, как понимаю, просто бритьем это действо не закончится ,[emoji7][emoji7][emoji7]
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Ветеран
Девочки, я понимаю, что сейчас не актуально, но вообще всем советую - лазерную эпиляцию. Я между вторым и третьим успела сделать, мегадовольна - ни проблем ног хоббита, ни прочих, связанных с бритьем.
-
Космонавт
Сообщение от *bee*
я уже себе Таисию предлагаю
хоть правильно написала имя-то?
Дочке моей что-то это имя не очень нравится [emoji2360]
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Элита
Сообщение от *bee*
у нас эпизио делался на натянутую ткань БЕЗ вообще какой либо анестезии. типа больно не будет. делалось ножницами.
зашивалось якобы попрыскав лидокаином, который будто вообще не подействовал..
скорее разрез действительно был не так болезнен ,по сравнению с ручной экзекуцией - осмотром матки с разрезом промежности, который зашивали после осмотра матки..
Считается (считалось?) что разрез лучше разрывов.. тк лучше заживает-срастается.
Ну и опять же.. это со мной случилось в первые роды в 2008 в 1меде... больше нигде и никогда. вторые роды "слегка порвалась по шву" шов был только снаружи на промеж.
А вот третьи роды в Радуге - "без сучка и задоринки" все прошло гладко и сохранно. Тк никто ко мне не лез, ни во что не вмешивался так как в первые двое родов.. всё началось само и тд и тп.
Ыых брррр...
Помню, что просили они принести пару ампул какого-то каина, надо в списке помотреть, но когда он не пригодился, я очень радостно оставилс его там))
-
Элита
Г
Сообщение от *bee*
а с 2 до 7(8) утра удалось еще поспать?
с 9-15 гуляли вокруг роддома?
ну пузырь-то может треснуть\лопнуть в любом месте.. ну мне кажется тот случай когда часть вод осталось+обновляются это раз. два - дали нагулять это считаю очень хорошо. при этом контролировали.
нет. я все же считаю что на ДО нагулять весьма проблематично... хоть я за свою жизнь на ДО пробыла 2 дня - я поняла что жизни там нет. и так я рожать не желаю..
но все роддома разные. я бы нахаживала по коридору хотя бы. но там где была (крон) не выпускали на улицу вообще и орали что по коридору ходишь..
сейчас читаю как народ в 16рд на ДО лежит - заказывает доставку из ресторана, гуляет до магазина, просто гуляет... можно принести из дома и трескать любую еду - ничего не запрещено... как другой мир
Ну я пыжилась поспать, раком дремала, в общем сил сберегла, не устала в родах вотбще
В 9 или 10 мы приехали, меня посмотрели, было 2/3 см, сделали ктг или что там, так как боялись безводного, Лида взяла документы, чемтдан и выперла нас гулять по району)) мы туда-сюда гуляли до 3х примерно
Она звонила постоянно, к трем уже сказала в родзал идти
Ну и там еще долго я
Кстати сейчас она сказала, что ключ от двери даст и я могу шляться, сколько хочу))
-
Хранитель
Сообщение от Lenny_Nik
Самой крайне не удобно и НЕ ВИДНО Я тут перед деревней решила «Красоту навести»-так уже ничего не видно Кое-как сделала, даже пожалеть успела, что начала это дело)))
Ага, у меня тоже открытие перед поездкой в деревню случилось Благо, что зеркало в ванной удачно расположено . Если мужа просить, то процесс может затянуться ;₽
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.