|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Нет.
Сын на прошлой неделе болел - температура поднималась до 39.3.
Ни на какие анализы его не направили. Вообще ни на какие. выписали бюллетень и антибиотик.
Диагноз ОРВИ.
Спасибо. А то начиталась, что многие поликлиники берут. А хеликсе очередь огого.
Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от MamaIvana
А в поликлинике берут анализы на корону?
Берут мазок из зева и носа.
Но все эти мазки едут в одну лабораторию. И, как Вы понимаете, лаборатория перегружена. Поэтому срок готовности мазка приближается к 2 неделям...
Сообщение от mamaolya
Нет.
Сын на прошлой неделе болел - температура поднималась до 39.3.
Ни на какие анализы его не направили. Вообще ни на какие. выписали бюллетень и антибиотик.
Диагноз ОРВИ.
Что? ОРВИ и антибиотик? Это что за дичь? (вопрос не к Вам, а риторический).
Любой врач знает, что на вирусы антибиотики не действуют...
Но если сын уже поправился, то мазок сдавать не имеет смысла...
И еще не забывайте, что у нас не только корона бродит. Сейчас в принципе сезон ОРВИ и гриппа. Поэтому не факт, что сын болел именно короной.
Сообщение от mamaolya
Делать такие выводы преждевременно. Пока заболевают те, кто вернулся из путешествий. А это, в большинстве своем, и есть возрастная группа 20-40.
Подождите, сейчас заболеваемость пойдет вверх, в процесс вовлечется население, которое никуда не выезжало. И вот тогда распределение по возрастным группам сильно поменяется
-
Элита
Сообщение от Enni
и вы таки думаете мы к июню выйдем из сумрака? Я как то менее оптимистична
Если сейчас примут очень жесткие (и от того непопулярные) меры, то возможно и выйдем. Я всеми рука "ЗА" драконовские меры.
Скажем так, я очень хочу верить, что у нас власти не будут "щелкать клювом" и мы, все таки, пойдем по китайскому сценарию.
Но не исключаю итальянский сценарий, если мы и дальше будем играть в демократию.
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
скоро пенсионеры будут молодым еду носить....я по болячкам обхожу папу ну и маму догоняю.......
-
Старожил
Сообщение от Клава Батарейкина
Если сейчас примут очень жесткие (и от того непопулярные) меры, то возможно и выйдем. Я всеми рука "ЗА" драконовские меры.
Скажем так, я очень хочу верить, что у нас власти не будут "щелкать клювом" и мы, все таки, пойдем по китайскому сценарию.
Но не исключаю итальянский сценарий, если мы и дальше будем играть в демократию.
+1000000
Под моим ником часто пишет муж...
-
с Луны
Но все эти мазки едут в одну лабораторию. И, как Вы понимаете, лаборатория перегружена. Поэтому срок готовности мазка приближается к 2 неделям...
Что? ОРВИ и антибиотик? Это что за дичь? (вопрос не к Вам, а риторический).
Любой врач знает, что на вирусы антибиотики не действуют...
Но если сын уже поправился, то мазок сдавать не имеет смысла...
И еще не забывайте, что у нас не только корона бродит. Сейчас в принципе сезон ОРВИ и гриппа. Поэтому не факт, что сын болел именно короной.
При вирусных заболеваниях через несколько дней начинается рост патогенных бактерий. Это тоже всем известно.
А что у него было - не знаю. Скорее всего ангина. Только горло было не такое ужасное, чтобы поднялась такая температура.
И ни о каких анализах речи вообще не было.
При этом я сказала, что и у меня была температура два дня назад. И что контактов у меня море, я тоже сказала.
Ответ был такой: если от антибиотика температура не спадет, то в Боткина.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Делать такие выводы преждевременно. Пока заболевают те, кто вернулся из путешествий. А это, в большинстве своем, и есть возрастная группа 20-40.
Подождите, сейчас заболеваемость пойдет вверх, в процесс вовлечется население, которое никуда не выезжало. И вот тогда распределение по возрастным группам сильно поменяется
Все мои знакомые пенсионеры (за исключением моей мамы и двух её подруг) уже в 2020 году побывали за границей.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
И еще добавлю.
Те, кто приехал из других стран, обязаны 2 недели безвылазно сидеть дома!!! У них за это время дважды (на дому) берут мазки.
Ну и о каком карантине мы толкуем, если стабильно, ежедневно по 3-4 квартиры из списка оказываются пустыми, когда к ним приезжают на забор мазков!
Круто, чо! Съездили, отдохнули. Теперь у них оплачиваемый больничный лист (по поводу карантина). Чего париться и сидеть дома??? Они гуляют на всю катушку! Отпуск продолжается!
Сегодня мед. сестра пришла на забор мазков. Мама дома, а сын (взрослый) где-то гуляет. Так мама еще и скандал устроила, и жалобу на мед. сестру накатала...
Занавес.
Очень жаль, что у нас не предусмотрено в этих случаях сообщать в "куда надо", что бы этими гражданами занимались соответствующие органы.
А еще неплохо было бы им в больняк влепить нарушение режима, что бы они и в деньгах потеряли.
Ппкс
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от mamaolya
Все мои знакомые пенсионеры (за исключением моей мамы и двух её подруг) уже в 2020 году побывали за границей.
Если 2 недели прошло с момента возвращения, и они не заболели, значит им повезло. Успели проскочить.
Если не прошло, то, опять же, не факт что заболеют. Может они счастливчики!
-
Пока заболевают те, кто вернулся из путешествий. А это, в большинстве своем, и есть возрастная группа 20-40.
Уже заболевают и те кто никуда не ездил. И почему -то (риторический вопрос) во всем мире не делают упор на Калетру, а применяют и другие препараты. А у нас только по новостям пишут "разработали 3 новых препарата для лечения короновируса".