Страница 550 из 821 « Первая 50450500540546547548549550551552553554560600650 Последняя »

Тема: Коронавирус и путешествия сейчас?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Capitoshka Посмотреть сообщение
    Может конечно это и желтая газета ,но это не отменяет реальных проблем
    и суть даже не в том что происходит сейчас а в том что будет потом ,в южной европе и так с экономикой было так себе,а будет еще хуже промышленность стоит
    туризм который в некоторых странах занимает немалую долю бюджета вообще на ноле,резервов нет
    либо северной Европе прийдется сильно поделиться деньгами,либо скандалов не избежать
    в этом смысле Великобритания вовремя соскочила(они наверное сейчас рады,а немцы злятся)
    У UK зато свои скандалы с закупками ИВЛ и вздохами, что ЕС вряд ли придет на помощь.
    В нынешней ситуации тряхнет всех хорошо, и британская экономика не исключение

Sent from my SM-G950F using Tapatalk

2. ответ для Capitoshka , на сообщение « все зависит от зрелости общества, в... »

Цитата Сообщение от Capitoshka Посмотреть сообщение
    все зависит от зрелости общества, в Швеции тоже нет строгого карантина как они говорят у нас сознательные граждане и им достаточно рекомендаций,они будут неукоснительно их выполнять
    В Индии людей бьют палками ,они там по другому не понимают,в Африке тоже бьют палками но они и этого не понимают ,думают это игра такая
    у нас конечно не как в Индии и Африке,но до сознательности шведов нам далеко
    Где-то в топе была фотка из Швеции, где шведы сидят за столиками в уличном кафе, практически нос к носу. Я тоже считаю, что у нас в России слишком нагнетают с карантином, но вот эта фотка тоже не радует.

Цитата Сообщение от Zima2020 Посмотреть сообщение
    Где-то в топе была фотка из Швеции, где шведы сидят за столиками в уличном кафе, практически нос к носу. Я тоже считаю, что у нас в России слишком нагнетают с карантином, но вот эта фотка тоже не радует.
    Шведы молодцы, я реально удивлена. Они такие веселые, я сейчас с ними работаю.
    Мы сейчас гуляли и по магазинам прошвырннулись и на рынок, и я видела людей, гуляющих на балконах на полном серьезе.

Меня умиляет вот что: те народы, где правительство не объявило карантин, веселые. Те, у кого карантин- полная паника. Из двух лагерей явно кто-то прав, а кто-то заблуждается. Спрашивается, почему не включить свою голову, а не просто верить что там говорят наверху
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Мы сейчас гуляли и по магазинам прошвырннулись и на рынок, и я видела людей, гуляющих на балконах на полном серьезе.

Меня умиляет вот что: те народы, где правительство не объявило карантин, веселые. Те, у кого карантин- полная паника. Из двух лагерей явно кто-то прав, а кто-то заблуждается. Спрашивается, почему не включить свою голову, а не просто верить что там говорят наверху
    Крутая у вас самоизоляция.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение

Итальянцы и испанцы уж точно повеселее шведов будут, но жизнь заставила относиться серьезно, а веселиться на своих балконах

Цитата Сообщение от Княгиня Ольга Посмотреть сообщение
    Уже слышала эту версию. Говорят, искрит )))
    Естественно искрит. Там гибкая вставка из проволоки.
    Чушь это все: микроволновки, белизна и пр.
    Маска - одноразовая! И носится 3 часа, не более. Далее она представляет из себя угрозу для вас самих.

И главное! Маску имеет смысл носить только больному, что бы не заражать окружающих.
    Здорового она ни от чего не убережет.
    Защитить вас сможет только респиратор. И с классом защиты не ниже 2. А максимально - 3 (но вы в нем долго не выдержите).

Что касается карантинных мероприятий. Я всех разочарую. У нас дисциплина совсем не китайская. Наши люди понимают только кнут (жёсткие ограничительные меры и конские штрафы).
    У нас вся эта вакханалия с вирусом продлится до конца аппеля. И это в лучшем случае.
    Я уже жду, когда наконец у нас по улицам пойдут патрули и начнут драть штрафы.

Сегодня в автобусе наблюдала картину, как пенс попытался расплатиться своей заблокированной картой. На кондуктора были сложены все маты. И не забыл сказать фирменную фразу:"Понаехали тут!"
    За проезд он заплатил наличкой. Но когда девушка протянула ему билет, он вежливо предложил ей засунуть этот билет во всем известное место...

О каком карантине мы сейчас ведем речь, если за эти 2 дня у нас народ продолжил шататься по улицам. А в поликлинику обращались:
    1. С проблемами потенциии (к урологу). И я не шучу ни разу.
    2. К ЛОРу пришли оформить слуховой аппарат.
    3. К окулистам за направлением на плановую операцию по поводу катаракты.
    4. Процедурный кабинет по прежнему литрами колет витаминки....
    5. Классика жанра - подать документы на инвалидность.

У нас половина пришедших, если не больше, это те, кто вполне мог остаться дома и заняться решением этих вопросов позже.
    В новогодние каникулы поликлиники закрыты. Работает только дежурная служба. И все в порядке, все справляются.
    А с мая по октябрь пенсы разъезжаются по дачам и про поликлиники забывают. И тоже, как оказывается, совершенно спокойно существуют без нас.
    А что сейчас мешает?

А руководство у нас "молодцы", конечно... Они бояться жалоб недовольных граждан. Поэтому до сих пор мы работаем в обычном режиме и удовлетворяем любые прихоти (массаж, ЛФК, физиотерапия, витаминки внутримышечно и т. д. и т. п.)...
    Мои нервы уже на пределе.

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Итальянцы и испанцы уж точно повеселее шведов будут, но жизнь заставила относиться серьезно, а веселиться на своих балконах

Главное, чтобы при ближайшей переписи населения не забыли эти мертвые души приплюсовать, а то конфуз получится: вирус выкосил сотни тысяч, а естественный прирост не поменялся
    Хотя кто из присутствуеющих в топе это будет проверять
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

8. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »

И еще добавлю.
    Те, кто приехал из других стран, обязаны 2 недели безвылазно сидеть дома!!! У них за это время дважды (на дому) берут мазки.
    Ну и о каком карантине мы толкуем, если стабильно, ежедневно по 3-4 квартиры из списка оказываются пустыми, когда к ним приезжают на забор мазков!
    Круто, чо! Съездили, отдохнули. Теперь у них оплачиваемый больничный лист (по поводу карантина). Чего париться и сидеть дома??? Они гуляют на всю катушку! Отпуск продолжается!

Сегодня мед. сестра пришла на забор мазков. Мама дома, а сын (взрослый) где-то гуляет. Так мама еще и скандал устроила, и жалобу на мед. сестру накатала...
    Занавес.

Очень жаль, что у нас не предусмотрено в этих случаях сообщать в "куда надо", что бы этими гражданами занимались соответствующие органы.
    А еще неплохо было бы им в больняк влепить нарушение режима, что бы они и в деньгах потеряли.

Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от Nata Berg Посмотреть сообщение
    Даже не смотря на то, что город закрыли сегодня?
    Какой город закрыли?

10. Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Клава Батарейкина Посмотреть сообщение
    5. Классика жанра - подать документы на инвалидность.

У нас половина пришедших, если не больше, это те, кто вполне мог остаться дома и заняться решением вопросов позже.
    Вы сами пробовали оформлять эти документы? Знаете, сколько исследований нужно, как долго все происходит?
    Реально люди боятся, что месяцы трудов пойдут прахом. Ведь хотя Путин сказал, что льготы продлят, но не сказал, будут ли действительны анализы или исследования для комиссии полгода вместо обычных сроков.

P.S. Была сегодня в поликлинике, видела только двух человек и только по поводу инвалидности.
    А вру, один человек еще выходил из двери, где принимают анализы на корону.

Страница 550 из 821 « Первая 50450500540546547548549550551552553554560600650 Последняя »