|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Nata Berg
Даже не смотря на то, что город закрыли сегодня?
Самолеты прекрасно летают и к нам, и от нас.
Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок
-
Наш человек
Эх, спасибо. Но все равно никакой логики, лететь в отпуск можно, но все закрыто
-
Космонавт
К обсуждавшемуся несколько дней назад вопросу о том, могут ли граждан страны не пускать в страну.
"Пассажиры рейса 5541 «Новосибирск-Бишкек« авиакомпании S7 объявили голодовку в аэропорту «Толмачево» в Новосибирске, следует из видеобращения, опубликованного на YouTube-канале информационного агентства 24.kg. «Вот уже две недели, как мы сидим в аэропорту «Толмачево» и не можем выехать на родину. Мы вынуждены были объявить голодовку, потому что наше правительство бросило нас не произвол судьбы и не собирается нас вывозить домой, — произносит одна из пассажирок (всего в кадре видны семь женщин). Она также сообщила, что официальные лица Киргизии их «не принимают, потому что нет мест в обсервации», хотя ранее правительство и депутаты говорили, что «готовы к пандемии коронавируса, готовы принять любое количество граждан».
По данным 24.kg, пассажиры являются гражданами Киргизии. Как сообщила изданию одна из пассажирок Ирина Степкичева, люди требуют от правительства Киргизии организовать спецборт и вывезти соотечественников на родину."
Есть ли шанс, что конституция Киргизии лишена пункта про то, что гражданин страны имеет право в страну въезжать?
-
Сообщение от Julia.L
Мне вообще кажется это все до конца апреля как минимум
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Сообщение от Подсолнушка
Думаете?
Долго как-то..
В Англии вроде 4 недели - самый длинный период их введенных сразу.
Сообщение от Enni
Думаю в конце мая нас в лучшем случае пустят в область. На этом - все
Сообщение от Julia.L
Это чисто мои мысли, у нас ведь только только начинает набирать обороты.
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
мое Имхо ,что все это до лета ,
летом скорее всего под действием солнца и высокой температуры эта дрянь поутихнет(скорей всего не пройдет совсем ,а перейдет в более легкие формы ,)
в ближайшее время,месяц точно не вижу смысла отменять ограничения ,потому как если и начнет снижаться то при отмене ограничений будет разгораться вновь
-
Сообщение от preobrazovanie furie
Тоже так думаю и меня это бесит.
Белоруссия сделала по-человечески: никого не сажала на карантин, и там не болеют больше. Естественно, если цель - подрыв экономики, деиндустриализация, массовые беспорядки, паника и безработица, то наши все правильно делают.
все зависит от зрелости общества, в Швеции тоже нет строгого карантина как они говорят у нас сознательные граждане и им достаточно рекомендаций,они будут неукоснительно их выполнять
В Индии людей бьют палками ,они там по другому не понимают,в Африке тоже бьют палками но они и этого не понимают ,думают это игра такая
у нас конечно не как в Индии и Африке,но до сознательности шведов нам далеко
-
Космонавт
Вообще-то в Индии история не о том, что "не понимают", а о том, что кушать нечего, совсем, и условия ужасные, совсем.
-
с орбиты
Сообщение от Nata Berg
Даже не смотря на то, что город закрыли сегодня?
Город не закрыт, иначе бы самолет не полетел. Просто в городе рекомендован режим самоизоляции. В общем, если она сама отказалась, а рейс был, то ни копейки она не вернет.
-
с орбиты
Сообщение от Cheburashk_a
К обсуждавшемуся несколько дней назад вопросу о том, могут ли граждан страны не пускать в страну.
"Пассажиры рейса 5541 «Новосибирск-Бишкек« авиакомпании S7 объявили голодовку в аэропорту «Толмачево» в Новосибирске, следует из видеобращения, опубликованного на YouTube-канале информационного агентства 24.kg. «Вот уже две недели, как мы сидим в аэропорту «Толмачево» и не можем выехать на родину. Мы вынуждены были объявить голодовку, потому что наше правительство бросило нас не произвол судьбы и не собирается нас вывозить домой, — произносит одна из пассажирок (всего в кадре видны семь женщин). Она также сообщила, что официальные лица Киргизии их «не принимают, потому что нет мест в обсервации», хотя ранее правительство и депутаты говорили, что «готовы к пандемии коронавируса, готовы принять любое количество граждан».
По данным 24.kg, пассажиры являются гражданами Киргизии. Как сообщила изданию одна из пассажирок Ирина Степкичева, люди требуют от правительства Киргизии организовать спецборт и вывезти соотечественников на родину."
Есть ли шанс, что конституция Киргизии лишена пункта про то, что гражданин страны имеет право в страну въезжать?
Вряд ли есть такой шанс. Я думаю, их скоро вывезут, раз две недели они там просидели и не заболели, можно и вывозить. Полагаю, именно этого правительство Киргизии и ждет. Чтобы они отсидели карантин. Какой кошмар. С детьми, наверняка многие. Жить в аэропорту две недели!!!!
-
Наш человек
-
Сообщение от Marina&Co
Италия намерена выйти из Евросоюза.
Пандемия коронавируса вскрыла давние разногласия между странами Севера и Юга Европы.
• Франция, Испания и Италия хотят создать общий фонд для борьбы с вирусом. Однако Германия и страны-доноры выступают против и считают, что каждая страна должна делать это самостоятельно. Немецкие власти считают, что финансовые проблемы из-за пандемии должны решаться каждой страной индивидуально.
Саммит, состоявшийся 26 марта 2020 года, оказался провальным и выявил масштабные разногласия среди европейских партнеров.
Италия и Испания обвинили Евросоюз в недостаточной помощи.
Премьер-министр Италии призвал в течение 10 дней выпустить европейские облигации с длительным сроком погашения для борьбы с коронавирусом.
Против предложения выступили Германия, Австрия, Нидерланды и Финляндия.
Министр финансов Голландии обвинил Испанию и Италию в том, что они недостаточно грамотно выстраивали свою экономическую модель.
• Иными словами, голландец посчитал, что испанцы и итальянцы сами виноваты и им никто ничего не должен.
Премьер-министр Португалии Антонио Коста отреагировал на подобные обвинения крайне резко: «Подобная речь отвратительна и недопустима в рамках Европейского Союза. Пришло время всем понять, что не Италия с Испанией создали вирус. Инфекция поражает нас всех одинаково. Если мы не уважаем друг друга и не понимаем, что сталкиваемся с общей проблемой, на которую мы должны вместе реагировать, значит мы ничего не понимаем в смысле существования Евросоюза».
По мнению Коста, обвинение в адрес пострадавших Испании и Италии является выражением абсолютной бессознательности и постоянной мелочности, которая подрывает дух европейского единства и представляет угрозу существованию Евросоюза в будущем.
• В итоге Италия отказалась подписывать решение саммита Евросоюза.
Сообщение от russakowalena
Да уж, желтизной пахнет. Во всех европ странах есть регламент условий состояния пациента, при которых реанимационные действия ограничены и госпитализация не положена. В испанской статистике тоже такие выделены в отдельную категорию и в этом нет ничего особенного.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Может конечно это и желтая газета ,но это не отменяет реальных проблем
и суть даже не в том что происходит сейчас а в том что будет потом ,в южной европе и так с экономикой было так себе,а будет еще хуже промышленность стоит
туризм который в некоторых странах занимает немалую долю бюджета вообще на ноле,резервов нет
либо северной Европе прийдется сильно поделиться деньгами,либо скандалов не избежать
в этом смысле Великобритания вовремя соскочила(они наверное сейчас рады,а немцы злятся)