|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Tibet
Ну как-то так:
1. Глава семьи (мужчина) сидит дома на карантине уже n-ный день и возникают определенные запросы/вопросы (тут лайт-вариант, конечно)
Что? Есть распоряжение, согласно которому прибывшие из-заграницы обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. И они не имеют права покидать пределы квартиры.
 Сообщение от Tibet
2. Опять же плохо слышимые родственники на карантине присутствуют - и они хотят слышать, и остальные хотят, чтобы их слышали;
Плохо слышать они начали не вчера и не сегодня. И даже не на прошлой неделе. Люди с 3-4 степенью тугоухости живут и плохо слышат годами.
Но именно на этой неделе им захотелось оформить слуховой аппарат. Ага.
До мая-июня (когда нормализуется обстановка) ну прям никак не подождать!
 Сообщение от Tibet
3. Катаракта не исчезает с карантином, и да, люди всех возрастов хотят видеть мир ясно;
Это примерно из той же оперы, что и слуховой аппарат. Никакой экстренности в этой ситуации нет!
Более того, все стационары на плановую госпитализацию закрыты!
 Сообщение от Tibet
4. Для некоторых "витаминки" - единственный шанс получить витамины бесплатно, не покупая дополнительных препаратов в аптеке;
Бесплатных препаратов в поликлинике нет. Пациенты приходят в процедурку со своими лекарствами. О чем Вы?
Бесплатные у нас только шприцы.
 Сообщение от Tibet
5. Податься на инвалидность может каждый, но не всегда он это может сделать самостоятельно + сроки анализов и заключений - люди собирали документы всё это время- есть определенные сроки, для них это труд.
Это мы уже обсудили выше. Повторяться не вижу смысла.
-
Элита
 Сообщение от Stepanidushka
Классика жанра это, когда если не подтвердить инвалидность, то и пенсию не дадут и жить не на что будет. Сказали бы, что продлят, никто бы и не пошёл.
А первичка, у которой еще нет этой пенсии?
Это все группа риска. Причем риска вполне реального.
По короне ситуация такая. Рассказываю максимально просто.
Новая корона по своей сути это грипп/ОРВИ, к которым мы все давно привыкли.
Попадос заключается в том, что у нас есть противогриппозные и противовирусные препараты.
А вот от именно от этой короны - нет! От слова совсем.
У молодых людей, не имеющих сопутствующей тяжелой хрони, данная корона пройдет как обычная ОРВИ. Из лечения будет стандартный набор: жаропонижающие, отхаркивающие, обильное питье.
А вот у людей, имеющих тяжелое хроническое заболевание, корона имеет все шансы перейти в вирусную пневмонию (не в 100% случаев, но риск очень велик). Ну а поскольку от этого вируса у нас препарата нет, то... исход такой пневмонии будет очень печален.
Да, в Коммунарке пробуют применять для лечения Калетру (препарат АРВТ при лечении ВИЧ). Но:
1. Это из разряда "экспромта". И пока нет уверенности, что именно этот препарат помогает.
2. Побочка. После применения Калетры полетит на фиг костный мозг...
К группе риска по короне относится:
1. Онкология
2. Патология сердечно-сосудистой системы
3. Сахарный диабет в стадии декомпенсации
4. Тяжелые заболевая бронхо-легочной системы.
Ну а поскольку люди 65+ как правило имеют в наличии заболевания из этого списка, то именно они и находятся в главной группе риска.
Как вы понимаете, люди, оформляющие доки на инвалидность, априори имеют эти заболевания. И зачастую, целый букет.
Но вот и скажите мне, риск в данном случае оправдан?
PS Сделала интересное наблюдение:
В основном страх перед короной испытывают люди 1980-1990 годов рождения. То есть те, кто в массе своей, не имеют тяжелой хрони и переболеют легко.
А вот реальная группа риска совершенно не парится по этому поводу...
-
Небожитель
 Сообщение от Клава Батарейкина
Всё индивидуально очень. Нельзя всё в общую кучу. Типа зачем прут..
-
Элита
 Сообщение от Stepanidushka
Всё индивидуально очень. Нельзя всё в общую кучу. Типа зачем прут..
Я выше отредактировала сообщение. Там ответ на этот вопрос
-
Элита
 Сообщение от preobrazovanie furie
Шведы молодцы, я реально удивлена. Они такие веселые, я сейчас с ними работаю.
Мы сейчас гуляли и по магазинам прошвырннулись и на рынок, и я видела людей, гуляющих на балконах на полном серьезе.
Меня умиляет вот что: те народы, где правительство не объявило карантин, веселые. Те, у кого карантин- полная паника. Из двух лагерей явно кто-то прав, а кто-то заблуждается. Спрашивается, почему не включить свою голову, а не просто верить что там говорят наверху 
А вы в кокой стране живете?
Отправлено с моего H8166 через Tapatalk
-
с орбиты
До мая-июня (когда нормализуется обстановка) ну прям никак не подождать!
и вы таки думаете мы к июню выйдем из сумрака? Я как то менее оптимистична
-
Наш человек
А в поликлинике берут анализы на корону?
Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
-
с Луны
...
По последним данным чаще всего заболевают люди в возрасте от 20 до 40 лет.
https://ria.ru/20200330/1569346555.html
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
 Сообщение от MamaIvana
А в поликлинике берут анализы на корону?
Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
Нет.
Сын на прошлой неделе болел - температура поднималась до 39.3.
Ни на какие анализы его не направили. Вообще ни на какие. выписали бюллетень и антибиотик.
Диагноз ОРВИ.
-
с Луны
 Сообщение от Enni
и вы таки думаете мы к июню выйдем из сумрака? Я как то менее оптимистична
Я тоже иллюзий не питаю. Нам никто и не скажет, вошли мы в сумрак или уже вышли.