|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от baltic
Вырастет-получит от сверстников, этому учатся крайне быстро. Еще раз говорю, по вашей логике я имею право оборзевших детей ставить на место физически-а это не так. И по отношению к Айсель остальные дети являются взрослыми и давать ей сдачи не имеют права. Наказывать ее могут только родители-по справедливости.
Люди в любом возрасте имеют право отстаивать свои границы. Они не обязаны, как Александр, тащиться от стописятого удара розовой пяточкой в лоб.
-
Мега-элита
 Сообщение от svn
Катя отбирает ГРЯЗНУЮ ложку. То есть заботится об Айсель, для которой любая грязь/инфекция смертельно опасны!
Ой да ладно, заботушка ога. А "игрушки прячет и физически ее задевает" (Любины слов) видимо тоже из осторожности. Извините, но если человек у меня регулярно будет что то отбирать и последней каплей окажется грязная ложка, мне как то будет пофиг что это для моего блага. А ребенку этого тем более непонять.
-
Мега-элита
 Сообщение от svn
Люди в любом возрасте имеют право отстаивать свои границы. Они не обязаны, как Александр, тащиться от стописятого удара розовой пяточкой в лоб.
Нет не имеют права люди физически обижать тех кто слабее и намного младше их в разы. Не имеют. И не может дать сдачи подросток ребенку, даже за дело не может. Если вы так не считаете, это ваше право но это не норма. Или вы реально считаете, что если в вас плюнет дряхлая бабка или двухлетка вы можете им ответить? п.с. И даже если согласится с вашем видением мира, ответьте, а как Айсель должна отстаивать свои границы? Говорить она не умеет, ума столько сколько у старших по любому нет, ни весовые категории ни возрастные не стояли даже рядом- простите у нее что своих границ тогда не должно быть?
-
 Сообщение от baltic
Нет не имеют права люди физически обижать тех кто слабее и намного младше их в разы. Не имеют. И не может дать сдачи подросток ребенку, даже за дело не может. Если вы так не считаете, это ваше право но это не норма. Или вы реально считаете, что если в вас плюнет дряхлая бабка или двухлетка вы можете им ответить?
Я обращусь к их "опекуну", чтобы оградил меня от дряхлых и мелких, это его задача и оязанность. Если же им ничего предприниматься для обеспечения моей неприкосновенности не будет, а избежать общения (как у Кати) возможности не будет, то, да, я отвечу: вставлю кляп, чтоб не плевала, как минимум.
Вы уверены, что "хозяевам" темы интересна наша с вами дискуссия?
-
Наш человек
 Сообщение от baltic
Нет не имеют права люди физически обижать тех кто слабее и намного младше их в разы. Не имеют. И не может дать сдачи подросток ребенку, даже за дело не может. Если вы так не считаете, это ваше право но это не норма. Или вы реально считаете, что если в вас плюнет дряхлая бабка или двухлетка вы можете им ответить?
Боже мои, что ж вы читаете-то . Если в вас реально плюет двухлетка или дряхлая бабка, последнее, что стоит делать, так это вести душеспасительные беседы. И если это ваша двухлетка или бабка, то физическое воздействие . Конечно, не колотить (а то ведь других видов воздействий нету для кого-то)
-
Ветеран
 Сообщение от baltic
Давайте начистоту, вам просто не нравится что Александр относится к ней по особенному , вот и все.

Это пять!
-
Мега-элита
 Сообщение от svn
Я обращусь к их "опекуну", чтобы оградил меня от дряхлых и мелких, это его задача и оязанность. Если же им ничего предприниматься для обеспечения моей неприкосновенности не будет, а избежать общения (как у Кати) возможности не будет, то, да, я отвечу: вставлю кляп, чтоб не плевала, как минимум.
Вы уверены, что "хозяевам" темы интересна наша с вами дискуссия?
На этот вопрос ответьте пожалуйста "п.с. И даже если согласится с вашем видением мира, ответьте, а как Айсель должна отстаивать свои границы? Говорить она не умеет, ума столько сколько у старших по любому нет, ни весовые категории ни возрастные не стояли даже рядом- простите у нее что своих границ тогда не должно быть?" К опекуну за помощью она обратится не может , далее?
-
 Сообщение от baltic
На этот вопрос ответьте пожалуйста "п.с. И даже если согласится с вашем видением мира, ответьте, а как Айсель должна отстаивать свои границы? Говорить она не умеет, ума столько сколько у старших по любому нет, ни весовые категории ни возрастные не стояли даже рядом- простите у нее что своих границ тогда не должно быть?" К опекуну за помощью она обратится не может , далее?
Границы Айсель и так охраняются опекунами выше крыши. Они просто обмотаны колючей проволокой. Вот сейчас консилиум решает, какого напряжения электрический ток пустить по этим границам.
-
Мега-элита
 Сообщение от svn
Границы Айсель и так охраняются опекунами выше крыши. Они просто обмотаны колючей проволокой. Вот сейчас консилиум решает, какого напряжения электрический ток пустить по этим границам.
Вы не перекладывайте границы Айсель на опекунов. Сами сказали, что каждый человек вне зависимости от возраста имеет право на защиту своих границ. Айсель тоже имеет. И раз обидные ситуации все таки происходят, значит опекуны ей эту защиту не гарантируют. Дальше что? Почему у старших детей есть право на ответку(по вашему) а у Айсель нет?
-
Мега-элита
 Сообщение от svn
?! Выделенное вызывает крайнее недоумение, если выразить мою мысль цензурно.
Я читала только обратное.
Про Петю и Стасю не знаю, не видел. А Катя часто отбирает у Сели любимые игрушки прямо из рук и прячет у себя в комнате, в закромах. Наша домработница находила их у Кати целыми мешками. Сам я видел, как Катя из-подтишка больно сжимала своими пальцами Селе ручку, до красноты.
И часто Катя дразнит её. Предлагает игрушку, Селя тянется за ней -- Катя одёргивает руку, и так много раз. Селя в итоге плачет, а Катя смеется.(((
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).