|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девушки по аккордеону/баяну подскажите.
Физически это реально в 6 лет 8 месяцев начать?
Ребёнок ооооочень хочет попробовать.
И что там, тоже сразу брать четвертинки/половинки?
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Девушки по аккордеону/баяну подскажите.
Физически это реально в 6 лет 8 месяцев начать?
Ребёнок ооооочень хочет попробовать.
И что там, тоже сразу брать четвертинки/половинки?
Да, реально: у нас дети играли на подготовишках очень прилично. А про размер педагог подскажет. Удачи! Очень интересный инструмент
-
Хранитель
Сообщение от NikaKa
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, а у комиссионного магазина музыкальных инструментов около апраксиного двора есть группа в вк?
Вдруг кто-то здесь продаёт, ищу испанскую гитару. Буду очень благодарна за рекомендацию фирм.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вам испанские фирмы нужны, или любые марки, выпускающие испанскую гитару? Просто чистую испанскую испанку купить чуточку сложнее, их меньше. Могу просветить на эту тему, если нужно. И какое дерево интересует?
Сообщение от Лори_Лори
я пока не знаю, что там мой ребёнок слышит или не слышит в музыкальном плане, но
ребенок с нарушением моторики и крупной и мелкой, при этом говорит чуть ли не с шести месяцев
читает примерно 150 слов минуту, но МАТЕМАТИКА, это нечто, детка даже не понимает задачу в две-три строчки по учебнику Моро.
Всё правильно, это разные области мозга. Хотите математика - развивайте тонкую моторику. то есть, сначала крупную, потом мелкую, потом тонкую. Именно по этому часто у музыкантов математические способности, они напрямую связаны с развитием тонкой моторики. Особенно, струнники отличаются У нас на кубке ректора или земельном туре математической олимпиады просто филиал струнных отделений консы, все свои
В принципе, посто к психологу в школе можно с этим вопростом подойти, если психолог с образованием, а не с курсами.
Сообщение от lavis
все лето ее натаскивали. Ужас ужасный. Нужно принять тот факт, что по математике всегда будем тащиться кое-как. На диктанты натаскиваю (на музыкальные). Обычные сама хорошо пишет, и то счастье.
Аналогично. Хотите математику - натаскивать почти бессмысленно. Развивайте мозг. Это только кажется, что вещ разные, на самом деле - очень завсимые.
Сообщение от mamaolya
Мне кажется, что общего образования многим из не хватает. Прекрасные педагоги, умеющие ставить руки, способные научить технично играть, часто не знают даже когда жил тот или иной композитор, что его окружало, о чем он думал. И рисуют ученикам всякие картинки про деревья и кусты, в то время как в музыке отражается содержание эпохи не меньше, чем в литературе. Я за образованных педагогов.
И за образованных музыкантов, которые играют не пальцами, а головой. И не только демонстрируют прекрасную технику и оригинальные наряды, но и смысл исполняемой музыки.
Мне много приходится с музыкантами общаться, имеющими высшее образование, известные Консерватории, и даже там, шаг сторону от музыки - ноль. Очень узкий кругозор, к сожалению.
-
Хранитель
Сообщение от katarinka81
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, контакты тех, кто настраивает гитары. Желательно в ближайшие дни, до среды, или в среду утром. Заранее огромное спасибо!
Сообщение от katarinka81
Расстроенная гитара, да. Обычная шестиструнная. Дочери в прошлом году покупали на день рождения, только в этом она собралась заниматься. Младшие братья, видимо, втихую поиграли И нигде не могу найти объявлений тех, кто гитарами занимается. Пианино - полно.
Если на гитаре не играют, она расстраивается даже если её не трогать, струна растягиватся, и они растягиваются неравномерно. Если гитара не использовалась очень долго, то струны лучше поменять.
Сообщение от sophieleo76
Я бы купила тюнер. Одевается на гриф и все видно четко ребенку. Мне кажется это самый простой для Вас вариант. Они не дорогие ( до тысячи рублей вполне себе купите).
Именно. Я не помню, за сколько я летом в Лире брала тюнеры D'Addario в Северной Лире, но очень удобные и для скрипки, и для гитары. Крошечный, на гриф крепится.
Сообщение от Тиран
У нас их два, но сын предпочитает телефон %)))))
Это ему в толпе насраиваться не приходится, а когда ты струну в общем шуме не слышишь, тут только тюнер на грифе спасает.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Вам испанские фирмы нужны, или любые марки, выпускающие испанскую гитару? Просто чистую испанскую испанку купить чуточку сложнее, их меньше. Могу просветить на эту тему, если нужно. И какое дерево интересует?
Всё правильно, это разные области мозга. Хотите математика - развивайте тонкую моторику. то есть, сначала крупную, потом мелкую, потом тонкую. Именно по этому часто у музыкантов математические способности, они напрямую связаны с развитием тонкой моторики. Особенно, струнники отличаются У нас на кубке ректора или земельном туре математической олимпиады просто филиал струнных отделений консы, все свои
В принципе, посто к психологу в школе можно с этим вопростом подойти, если психолог с образованием, а не с курсами.
Аналогично. Хотите математику - натаскивать почти бессмысленно. Развивайте мозг. Это только кажется, что вещ разные, на самом деле - очень завсимые.
Мне много приходится с музыкантами общаться, имеющими высшее образование, известные Консерватории, и даже там, шаг сторону от музыки - ноль. Очень узкий кругозор, к сожалению.
Спасибо! Уже приобрела.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
У меня есть сын 19.12.10
и еще сыночек 02.11.15
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
Вот и мы, помимо музыки, ударились в изучение математики, физики и программирования. Ну и английский, куда же теперь без него.
В училище не планируем. Хотя уверена, моим бы были там рады. Особенно на вокальном или дир.хоре.
Есть ещё такое, что родители-немузыканты просто не воспринимают музыку как профессию. Когда я училась, несмотря на отличные оценки, конкурсы, даже в голову не приходило, что это может стать профессией. И вольно или невольно, но в детях идею профессии мы тоже е то, чтобы не поддерживаем, как раз, если захотят, то никто не будет противиться, но вот настраиваем интуитивно, всё же на университет...
Сообщение от Goatie
Музыкалку предложила я. У девочки есть данные, она прошла с улицы без подготовки. Да, занимается 2 месяца. Но такого ужаса я не ожидала, мы все время ссоримся, каждое повторение пьесски вызывает протест, слезы. Вопрос, сколько раз еще это играть и тд.
Отвращение вызывает необходимость работать дома. Играть на инструменте. Повторять неудавшиеся места, учить наизусть, правильно держать руки и тд и тп.
Подготовка ДЗ по сольфеджио тоже вызывает протест ,но не такой сильный.
Говорит, музыка это не мое.
Вроде, и слушать-то нельзя ее в этом вопросе. А зачем столько времени тратить на то, что бесит.
Сообщение от Goatie
говорит, хочу рисовать. отведи в студию.
коробит именно то, что я вижу ее несчастной. педагогически - бросать неверно
да, блогеры зарабатывают. а дети-зрители смотрят тупняк и не зарабатывают
Педагогически неверно будет навязывать. Захочет, и позже реализуется, но занятиями через силу прививается только отвращение.
Сообщение от Прасковья
А какой счетчик?
У нас идея была в том, что счеты - старинные бухгалтерские - наглядно видно, сколько сыграно и сколько сыграть осталось. И доставала я их только на игру - так ребенку было интересно. Без нудного вот этого: "ну сколько же еще раз повторять и т.п." (Это всё при том, что играть нравилось и нравится).
А у нас для этого обычный игральный кубик. Мы пробовали магнитики переставлять, мордочки рисовать, но самым удачным оказался кубик.
Сообщение от mamaolya
В связи с этим навеяло: достаточно часто можно увидеть у учеников музыкальных школ отксеренные ноты, где не только не указан композитор, но и название произведения. Так и играют неизвестно что...
Ну, это же всегда спросить можно, подписать. У нас тоже дуэты выдали без названия, один мы вычислили, второй Славка просто сходу угадала, хотя не слышала до того. Даже интересно получилось, что ребёнок просчитывает, откуда это может быть, и кто автор.
-
Хранитель
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Девушки, я к Вам с вопросом! Я пересмотрела все в своей голове и решила, что хочу очень младшую отдать в муз. Школу. В каком возрасте вообще это делается? В 3? Примерно? И для этого у ребёнка должен н быть действительно и слух и голос?
Для этого у ребёнка должно быть желание. Всё. Слух развивается, голос ставится, если есть задатки. Лет с трёх есть занятия для малышей. И лучше начинать с них, а не со школы сразу.
Сообщение от fifa
Дамы, вопрос.Младшая на дошкольном с инструментом ( ф-но), но вдруг захотела на скрипку. Струнники проблем не видят, предлагают переходить сразу пока в растерянности. с чего начать? может, скрипку найти (сколько стоит?) и попробовать?
Почему нет, если она этого сама хочет? Если уже есть предпочтения по инструменту, это может быть судьба. Не повторяйте наших ошибок, у нас пять лет барочной флейты мимо - всё равно на скрипку сбежала
Сообщение от манерная сновка
Ой, меня бы небольшой духовой устроил. Как представлю скрипичные гаммы или что там должно быть.
А я их слышу. И скрипичные, и духовые. Что вам сказать... Скрипичные намного тише
Сообщение от mamaolya
Я бы брала ребенку больничгный по первому чиху и даже без оного. Мой так в начальной школе и учился. Походит недельку - и на больничный. А иногда я его просто так дома оставляла. На один день можно.
Сообщение от mamaolya
И обязательно раз в неделю не пускать в школу просто так.
А как потом в школе? У нас отрабатываются любые пропуски, это двойной объём нагрузки получается, плюс проблема времени: все отработки после школы, а там музыка и танцы...
-
Космонавт
Сообщение от Lioness
Для этого у ребёнка должно быть желание. Всё. Слух развивается, голос ставится, если есть задатки. Лет с трёх есть занятия для малышей. И лучше начинать с них, а не со школы сразу.
Почему нет, если она этого сама хочет? Если уже есть предпочтения по инструменту, это может быть судьба. Не повторяйте наших ошибок, у нас пять лет барочной флейты мимо - всё равно на скрипку сбежала
А я их слышу. И скрипичные, и духовые. Что вам сказать... Скрипичные намного тише
А как потом в школе? У нас отрабатываются любые пропуски, это двойной объём нагрузки получается, плюс проблема времени: все отработки после школы, а там музыка и танцы...
Мы ж в России. Вы тоже в своей школе, когда учились, вряд ли пропуски после школы отрабатывали
-
Хранитель
Сообщение от Племяница Брюса
У меня племянница уже второй год ходит на подготовишку в БОродина, они там очень здорово поют, прямо чудесно я бы сказала. В садике так не получается. И много поют. Так что разница есть. Но она ощутима , когда детям уже по 5-6, а трехлетки... Я вообще не понимаю, они же многие еще писаться могут, зачем им эти занятия в мш?
Если это специальные занятия для детей, то они дают чуть ли не больше, чем подготовишки. Дети просто встраиваются в систему органично. Мы начали с 4х лет, знала бы я в то время, что есть раньше, начали бы раньше. Это развитие в теме, а не обучение. А писающиеся могут и памперс надеть, хотя мои оба с двух лет без памперсов уже обходились.
Сообщение от Пасюкеевна
У меня ребенок "дружит" со скрипкой с 4-х (папа играет, с двух лет она просила ей эту саму. "сипку" организовать .
Слух говорят абсолютный, то, что он есть, было очевидно, как и у RaMashka, лет с полутора. Музыкальная память отличная.
В 4 к ней раз в неделю приходила преподавательница и они играли "Кота-Воркота", "Мамочка милая", "Самолет" и еще какую-то милоту на открытых струнах. Скрипку ребенок при этом держать не мог самостоятельно очень долго, и вообще это был адский головняк Происходило это все потому, что ей было интересно, а в моей системе координат любая активность, которой ребенок хочет, это прекрасно и полезно, как минимум для самооценки и настроения. Пыталась переориентировать на фоно, хотя бы потому, что оно есть дома, и начинать на нем проще (его не надо держать и оно не издает адских звуков), но нифига.
В пять ее взяли на ПО в музыкалку, очень ей порадовались на прослушивании, она занималась с большим энтузиазмом. Летом перед первым классом ей выдали в музыкалке Ридинга, и это было ужасно. У нее не получалось (а хотелось), она психовала, хлопала дверьми, фигачила по стене смычком. Потом жизнь как-то наладилась. С преподавателем у нее любовь и взаимопонимание, на концерты в музыкалке отчетные выпускают, конкурсов она не хочет (и не может, так что тут консенсус , программа обычно нравится.
В первом-втором классе, и тем более на ПО, она очень выделялась, прежде всего благодаря раннему старту. Так как заниматься со второго класса практически не успевает, сейчас (4-й) уже не выделяется . Пока отличница (но это, чую я, ненадолго). Есть проблемы - не вибрирует, путатет штрихи, не выдерживает длительности.
Дома с ней с 6 лет никто не занимается на постоянке, потому что я не компетентна, а папа психует.
В музыкалку ходит с удовольствием, дома последний год, даже если есть возможность, инструмент берет в руки редко.
Это я к тому, что никакой глобальной разницы между ней, по крайней мере при условии очень малого количества занятий дома, и другими 4-классниками, с более поздним стартом, нет.
Мне кажется, ключевое у Вас "инструмент берёт в руки редко". У нас обратный случай, когда мы пришли в шесть лет мест на скрипке, которую хотела Слава, не было. Её соблазнили на барочное духовое отделение на блокфлейту. Только это профессиональная блокфлейта, это матлось не то, что тенажёр перед инструментом. Она поначалу там очень неплохо шла. Место на скрипку освободилось, когда ей было почти восемь. Пошли параллельно. Попали к крайне неудачному педагогу. Два года пык-мык. Почти в десять (!) ушли к другому педагогу, и вот тут началось. Уровень у неё был почти нулевой, это с абсолютным слузом и скрипичными руками, и огромным желанием играть именно на скрипке. Пришлось переучивать полностью, и это был ад. как мы все это выдержали, я не знаю. Сейчас Славке 13, её уровень вплотную притирается к тем, кто начал в 4-5 лет, хотя она более напряжена, что-ли, вот этот момент у поздно начинающих никуда не деть. Занимается скрипкой по часу в день где-то. Занимается с удовольствием, и это, я думаю, тоже очень важно. Но нам постоянно говорят, что это редкое для скрипача явление, чтобы начали поздно и пошло. С другой стороны, не с нуля начинали, любая музыкальная подготовка - это уже база.
Сообщение от RaMashka
Девушки, поздравьте нас, мой сдал сегодня на 5 технический зачёт. Таких мук я не испытывала давно. Гаммы вызывали у товарища просто рвотные рефлексы))) и вишенкой на торте оказалось, что надо было ещё и термины учить, он забыл мне сказать, хорошо, что я приехала дитятко поддержать и рядом оказались добрые люди со списком. Выучили перед дверью.
Поздравляем!!!
Сообщение от Becca
Добрый день, хотела спросить у родителей опытных музыкантов )) Сколько времени каждый день ребенок занимается инструментом? Дочке 8 лет, 2 года играли на блок флейте, было легко уходило до 30 минут в день, сейчас перешли на взрослую флейту, занимаемся по 1-1.5 в день и этого не хватает. В училище не планируем, чисто для себя. В школе учится хорошо, но на математику, которой занимались дополнительно в прошлом году, времени не хватает, кружки тоже под вопросом. Вот я и думаю, реально ли совмещать музыкалку с другими кружками, или она занимает все время.
Совмещать сложно, но можно. Мы сменили балетную школу, в которую нужно было ездить далеко на бальные танцы рядом, и вполне вписываемся. Но, немаловажно, у нас в шаговой доступности и школа, и музыкалка, и танцы.
Сообщение от Прасковья
Кто-нибудь пользуется такими папками на оркестре? Удобно?
Пробовали, говорят неудобно, оба. Предпочитают носить в простой папке ноты стопкой. Для заятий тоже не любят, говорят, что бликует плёнка и неудобно делать пометки, всё равно вытаскивать листы. Для занятий больше всего подошли папки со скоросшивателем на кольцах, в четыре дырки, те, где в две, не выдерживают, листы надрываются.
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Я своей показала - она сказала, что ей будет неудобно - она в оркестре играет как пианистка, но, говорит, удобнее длинные простыни, которые она склеивает, - их не нужно перелистывать по ходу дела. Но у инструменталистов-то, наверное, иначе - у них узкие пюпитры, простыню не развернешь...
Сообщение от mamaolya
Три страницы вполне умещаются, а то и четыре.
Вот, уже ответили инструменталисты. Именно. Первое что делаем с новыми листочками -аккуратно клеем простынку.
Сообщение от ~perfect~
Мы ж в России. Вы тоже в своей школе, когда учились, вряд ли пропуски после школы отрабатывали
Я, конечно, школу закончила в 90-м, но у нас тоже трабатывались пропуски, поэтому меня, как раз, такая система не удивила