Страница 5493 из 5758 « Первая 44934993539354435483548954905491549254935494549554965497550355435593 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Дети очень часто не понимают смысла... »
    Элита

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Дети очень часто не понимают смысла текстовых задач. Поэтому и решить не могут. И текст задачи читают без запятых и точек. А потом говорят, что надо "это умножить на это". Когда спрашиваешь - почему? получаешь в ответ новое предложение: "тогда разделить".... Охотно соглашаются с предложением сложить и вычесть...
    Это уровень шести лет. В шесть лет это норма, и надо научиться понимать задания. Калинина по сольфеджио в этом смысле идеальная, трудными словами описывается очень простое задание. Не все родители втыкают, что например нужно было у нот хвостики к палочкам пририсовать.

2. ответ для RaMashka , на сообщение « Зато на слух они намного лучше... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Зато на слух они намного лучше воспринимают информацию, например. Если в моё время самым трудным навыком было аудирование, то сейчас чтение. Аудирование даётся детям намного легче, и они здорово обрабатывают информацию, которую получают из прослушанного текста. Мне кажется, это здорово.
    Про отксеренные ноты... нууу... у моего отксеренные ноты, при этом он прекрасно знает, что он играет. Вообще не понимаю, как можно не знать, что играешь? Не встречала никогда такого.
    А вообще, дети очень и очень разные сейчас.
    Кто-то лучше на слух, кто-то визуал. Это зависит от способа восприятия информации, а не от его полноты. Некоторые любят слушать аудиокниги, другие не воспринимают такой подачи - не от возраста зависит.
    А про отксеренные ноты, увы. Я такое видела довольно часто. Некоторые и с оригиналами не знают, что играют... Я спрашиваю иногда детей, что они играют. Часто не получаю вразумительного ответа. А уж когда жил композитор и где...
    Я не против копирования нот - легче носить, можно делать отметки без сожаления, не изнашивается оригинал, покупать не надо и т.п.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Это уровень шести лет. В шесть лет это норма, и надо научиться понимать задания. Калинина по сольфеджио в этом смысле идеальная, трудными словами описывается очень простое задание. Не все родители втыкают, что например нужно было у нот хвостики к палочкам пририсовать.
    Я даже не знаю, кто это - Калинина...
    Но наверное, это хорошо, раз учат понимать задание - его для этого надо хотя бы вразумительно прочитать.
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для mamaolya , на сообщение « Кто-то лучше на слух, кто-то визуал.... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Кто-то лучше на слух, кто-то визуал. Это зависит от способа восприятия информации, а не от его полноты. Некоторые любят слушать аудиокниги, другие не воспринимают такой подачи - не от возраста зависит.
    А про отксеренные ноты, увы. Я такое видела довольно часто. Некоторые и с оригиналами не знают, что играют... Я спрашиваю иногда детей, что они играют. Часто не получаю вразумительного ответа. А уж когда жил композитор и где...
    Я не против копирования нот - легче носить, можно делать отметки без сожаления, не изнашивается оригинал, покупать не надо и т.п.
    Не, мой примерно понимает, какая эпоха, что за композитор, но это педагог же в основном объясняет. Насчёт аудирования, это тенденция такая. Мы с коллегой обсуждали. Я преподаю Английский, мы работаем по четырём направлениям, и вот раньше было огромной проблемой аудирование, а чтение давалось легко. Сейчас наоборот, они отлично могут услышать и вычленить нужную информацию, отлично работают с видео, а с напечатанным текстом возникают проблемы.

Дамы, вопрос.
    Младшая на дошкольном с инструментом ( ф-но), но вдруг захотела на скрипку. Струнники проблем не видят, предлагают переходить сразу
    пока в растерянности. с чего начать? может, скрипку найти (сколько стоит?) и попробовать?

6. ответ для RaMashka , на сообщение « Радоваться, что у человека есть своё... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Радоваться, что у человека есть своё мнение, и прислушиваться к нему. Театральную студию предложите. Там и Музыка, и литература, и в ступе черт)))
    + миллион!!!!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

7. ответ для mamaolya , на сообщение « Если у ребенка профессиональные... »

Если у ребенка профессиональные перспективы - в Москву.
    Или ездить и заниматься.
    Можно и в СПб найти педагога-репетитора. Такие еще есть.
    Что значит - "педагог не позволит"? Педагогу плевать на будущее ребенка. А нормальный педагог только "за" мастер-классы, потому что не боится показать своих учеников.
    +++++ чистая правда!!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

8. ответ для Gretchen# , на сообщение « Заглянула в список созданных тем- не... »

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Заглянула в список созданных тем- не могу не высказаться.
    Простите, ради Бога.
    (Более по этой теме дискутировать не буду)
    Имея проблемы с эндокринной системой и артритом, бегать по конкурсам, иметь перегрузки, учиться в дурдоме (а любое творческое учебное заведение- это дурдом) и не иметь свободного времени для восстановления сил- это за гранью моего понимания.
    Вы себе не представляете, что такое щитовидка в период концертного волнения. (Могу описать симптомы от первого лица и последствия на примере коллег)
    А конкурс? Кооооонкурс! Застрелиться, честное слово...
    Вы себе не представляете эти ощущения...
    Потому что, если бы вы представляли самочувствие и последствия- этой темы про конкурсы бы не поднималось.
    Сидеть, играть в своё удовольствие, заниматься, гулять, в кино ходить, ждать пубертата и отладки репродуктивной системы- а потом уже хоть на марсе конкурсы разыгрывать.
    ...
    Мой последний аргумент:
    При приёме на работу пришлось проходить медкомиссию. Так вот, у нас "вредность" профессии соответствует рабочим сцены- то есть здоровым мужикам, тягающим декорации, работающим по ночам и на высоте. Одинаковый уровень физических и психических перегрузок. (Это то ди по КЗОТу, то ли по СанПину) Только им дают молоко поутру, а нам нет.
    Конкурсы....
    Сидела, думала о том же, но не высказалась ( меня обычно несёт). Полностью согласна ( у самой в анамнезе щитовидка была). Сидеть бы тихонечко, без перезагрузок так ведь нет: десятилетка... А если полетит физическое и психологическое состояние, то что потом??? После этого недообразования из десятилетки... Куда?
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Девушки, я к Вам с вопросом! Я пересмотрела все в своей голове и решила, что хочу очень младшую отдать в муз. Школу. В каком возрасте вообще это делается? В 3? Примерно? И для этого у ребёнка должен н быть действительно и слух и голос?
    А она сама-то хочет?
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

10. ответ для fifa , на сообщение « Дамы, вопрос. Младшая на дошкольном с... »
    Элита

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    Дамы, вопрос.
    Младшая на дошкольном с инструментом ( ф-но), но вдруг захотела на скрипку. Струнники проблем не видят, предлагают переходить сразу
    пока в растерянности. с чего начать? может, скрипку найти (сколько стоит?) и попробовать?
    Выбрать преподавателя сначала нужно.

Страница 5493 из 5758 « Первая 44934993539354435483548954905491549254935494549554965497550355435593 Последняя »