|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Добрый день, хотела спросить у родителей опытных музыкантов)) Сколько времени каждый день ребенок занимается инструментом? Дочке 8 лет, 2 года играли на блок флейте, было легко уходило до 30 минут в день, сейчас перешли на взрослую флейту, занимаемся по 1-1.5 в день и этого не хватает. В училище не планируем, чисто для себя. В школе учится хорошо, но на математику, которой занимались дополнительно в прошлом году, времени не хватает, кружки тоже под вопросом. Вот я и думаю, реально ли совмещать музыкалку с другими кружками, или она занимает все время.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Обычно так и делается.
К поступению в училище это просто доводится до автоматизма, запоминается, и записывать уже нет необходимости.
Последовательности аккордов имеют всего несколько вариантов, поэтому это запоминается как таблица умножения.
Сообщение от Прасковья
Мой просто смотрит и играет. Другое дело, что он ничего этого дома сам не делает и не учит... Только письменное. А все что задано пропеть/проиграть - игнор. Только если я вмешаюсь: "А вот у тебя тут написано играть и петь то-то - почему ты не играешь?" В ответ что-то вроде "Я все знаю, все умею".
Сообщение от fifa
ну как удобнее. кому-то построить на бумаге, кому-то строить сразу же на инструменте.
Сообщение от mamaolya
Пианистам легко. А у кого с ОКФ проблемы, те медленно играют, потому как рука сразу не встает в нужное положение.
Спасибо всем за пояснения) Я поняла, что пианистам проще. С окф вроде проблем нет, но пока по листику будет такие цепочки.
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от Becca
Добрый день, хотела спросить у родителей опытных музыкантов )) Сколько времени каждый день ребенок занимается инструментом? Дочке 8 лет, 2 года играли на блок флейте, было легко уходило до 30 минут в день, сейчас перешли на взрослую флейту, занимаемся по 1-1.5 в день и этого не хватает. В училище не планируем, чисто для себя. В школе учится хорошо, но на математику, которой занимались дополнительно в прошлом году, времени не хватает, кружки тоже под вопросом. Вот я и думаю, реально ли совмещать музыкалку с другими кружками, или она занимает все время.
Совмещать реально. И у 2классника и у 4классника ещё по два занятия помимо музыкальной школы. У 2классника спортшкола. Времени в обрез, это тяжело, но вполне реально. Занимаются час где-то.
Один день у 2классника вообще не получается заниматься, т к в этот день специальность, сольфеджио и бассейн. Значит в другой день побольше сделает. Программа сложная, конкурсная, пока вроде справляемся.
Мне кажется, если ребенок хочет заниматься чем-то ещё, нужно пытаться совместить. И спорт нужен.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Сообщение от Becca
Добрый день, хотела спросить у родителей опытных музыкантов )) Сколько времени каждый день ребенок занимается инструментом? Дочке 8 лет, 2 года играли на блок флейте, было легко уходило до 30 минут в день, сейчас перешли на взрослую флейту, занимаемся по 1-1.5 в день и этого не хватает. В училище не планируем, чисто для себя. В школе учится хорошо, но на математику, которой занимались дополнительно в прошлом году, времени не хватает, кружки тоже под вопросом. Вот я и думаю, реально ли совмещать музыкалку с другими кружками, или она занимает все время.
Вы очень много занимаетесь для такого возраста. Если ребенок все не успевает аж 1-1.5, значит ему либо очень много задают, либо вы как-то не правильно занимаетесь. Где ребенок учится , в какой школе? Если ребенок учится в школе типа десятилетки, то это адекватное время занятий.
-
Сообщение от shelly*
Совмещать реально. И у 2классника и у 4классника ещё по два занятия помимо музыкальной школы. У 2классника спортшкола. Времени в обрез, это тяжело, но вполне реально. Занимаются час где-то.
Один день у 2классника вообще не получается заниматься, т к в этот день специальность, сольфеджио и бассейн. Значит в другой день побольше сделает. Программа сложная, конкурсная, пока вроде справляемся.
Мне кажется, если ребенок хочет заниматься чем-то ещё, нужно пытаться совместить. И спорт нужен.
Здесь речь идет о духовом инструменте. На духовых дети в 1 классе физически не могут столько заниматься. Даже на флейте.
-
Старожил
Сообщение от Племяница Брюса
Вы очень много занимаетесь для такого возраста. Если ребенок все не успевает аж 1-1.5, значит ему либо очень много задают, либо вы как-то не правильно занимаетесь. Где ребенок учится , в какой школе? Если ребенок учится в школе типа десятилетки, то это адекватное время занятий.
У нас обычная музыкальная школа, дочка в 3 классе, на флейте получается в 1-м ( два года до этого блокфлейта) звуки сложно встают, поэтому столько и играем, пьески, гаммы ну итд, сил играть ей хватает, играть нравится, но вот я надеялась, что звуки встанут и будет проще и можно будет столько не заниматься. Как только день-два пропустим, сразу ухудшение по звуку, ну и легкие, в начале только такт на одном дыхании выдерживала, 2 мес играем уже два такта, но как я понимаю, это очень мало, может это какая-то специфика духовых, что нужно постоянно играть, что легкие работали, шарики надуваем практически каждый день)))
Любимая доченька и карапуз
-
Сообщение от Becca
У нас обычная музыкальная школа, дочка в 3 классе, на флейте получается в 1-м ( два года до этого блокфлейта) звуки сложно встают, поэтому столько и играем, пьески, гаммы ну итд, сил играть ей хватает, играть нравится, но вот я надеялась, что звуки встанут и будет проще и можно будет столько не заниматься. Как только день-два пропустим, сразу ухудшение по звуку, ну и легкие, в начале только такт на одном дыхании выдерживала, 2 мес играем уже два такта, но как я понимаю, это очень мало, может это какая-то специфика духовых, что нужно постоянно играть, что легкие работали, шарики надуваем практически каждый день )))
У вас очень сложный момент, когда ребенок только начинает осваивать взрослый инструмент. Конечно, со временем станет легче, ребенок сможет без перерывы играть все дольше и дольше. Конечно, нужно развивать легкие и тп, но качество звука очень зависит от постановки, от того насколько педагог сам играет хорошим звуком и что-то вообще в этом соображает. Я вам посоветую бросить эти шарики, заниматься сколько получается и можется, и идти спокойно степ бай степ. Легче будет только если вы станете относиться к этому легче. Если говорить глобально, поиск своего звука у флейтиста занимает лет 10-15 с момента начала игры на этом инструменте. Это если говорить о профессионале. Просто делайте что говорят, одно будет получаться, лучше, добавится другое, что вообще не получается и вы будете работать над ним и так годами. Пока для вас САМОЕ важное, это даже не дуть туда, а как это ни странно - правильно держать инструмент и ставить корпус. Если Ребенок стоит не верно и диафрагма в неверно положении - сколько не дуй, хорошего звука и управления им не будет. Так что следите за этим, за положением тела, это не компенсирует никакая работа амбушюра. И не гонитесь вперед, это совершенно не нужно, главное, чтобы ребенку нравилось, ну хоть отвращения не вызывало. У меня дочка в этом возрасте занималась 30 -40 минут, час это был просто какой-то трудововй подвиг. Сейчас некоторые педагоги пытаются сделать из маленьких флейтистов маленьких дрессированных автоматиков, которые быстиренько пальчиками нажимают на кнопочки, мне очень не нравится тип такого пеадгога. Гораздо лучше, если еребнок может красиво, чисто, ровно, с удовольствием пропеть на флейте кантилену. Это самое важное.
-
Старожил
Сообщение от Племяница Брюса
У вас очень сложный момент, когда ребенок только начинает осваивать взрослый инструмент. Конечно, со временем станет легче, ребенок сможет без перерывы играть все дольше и дольше. Конечно, нужно развивать легкие и тп, но качество звука очень зависит от постановки, от того насколько педагог сам играет хорошим звуком и что-то вообще в этом соображает. Я вам посоветую бросить эти шарики, заниматься сколько получается и можется, и идти спокойно степ бай степ. Легче будет только если вы станете относиться к этому легче. Если говорить глобально, поиск своего звука у флейтиста занимает лет 10-15 с момента начала игры на этом инструменте. Это если говорить о профессионале. Просто делайте что говорят, одно будет получаться, лучше, добавится другое, что вообще не получается и вы будете работать над ним и так годами. Пока для вас САМОЕ важное, это даже не дуть туда, а как это ни странно - правильно держать инструмент и ставить корпус. Если Ребенок стоит не верно и диафрагма в неверно положении - сколько не дуй, хорошего звука и управления им не будет. Так что следите за этим, за положением тела, это не компенсирует никакая работа амбушюра. И не гонитесь вперед, это совершенно не нужно, главное, чтобы ребенку нравилось, ну хоть отвращения не вызывало. У меня дочка в этом возрасте занималась 30 -40 минут, час это был просто какой-то трудововй подвиг. Сейчас некоторые педагоги пытаются сделать из маленьких флейтистов маленьких дрессированных автоматиков, которые быстиренько пальчиками нажимают на кнопочки, мне очень не нравится тип такого пеадгога. Гораздо лучше, если еребнок может красиво, чисто, ровно, с удовольствием пропеть на флейте кантилену. Это самое важное.
Спасибо большое, теперь хоть в целом картинка понятна про правильно держать тоже актуально, постоянно одна рука опускается.
Любимая доченька и карапуз
-
Элита
Добрый день, не совсем по теме вопрос, но все же. Сама я занималась фортепиано с 6 лет и до 17. Начали рановато, считаю. Сейчас сын (5.9) хочет заниматься, благо инструмент есть дома. Думаю пригласить на дом педагога просто попробовать хотя бы. Рановато ему все же куда-либо еще по возрасту.
Какой опыт, стОит ли начинать в таком возрасте, либо же слишком рано?
По себе я помню, что педагог был замечательный, мне нравилось. Вот дальше уже, в музыкальной школе, нравилось далеко не все и не всегда...))
Если у кого-то есть на примете добрые, ответственные, приятные педагоги, которые могут выезжать домой (Гражданка), поделитесь контактами, пожалуйста. На всякий.
-
Мега-элита
Сообщение от Audrina
Добрый день, не совсем по теме вопрос, но все же. Сама я занималась фортепиано с 6 лет и до 17. Начали рановато, считаю. Сейчас сын (5.9) хочет заниматься, благо инструмент есть дома. Думаю пригласить на дом педагога просто попробовать хотя бы. Рановато ему все же куда-либо еще по возрасту.
Какой опыт, стОит ли начинать в таком возрасте, либо же слишком рано?
По себе я помню, что педагог был замечательный, мне нравилось. Вот дальше уже, в музыкальной школе, нравилось далеко не все и не всегда...))
Если у кого-то есть на примете добрые, ответственные, приятные педагоги, которые могут выезжать домой (Гражданка), поделитесь контактами, пожалуйста. На всякий.
по-моему, не слишком рано, если в адекватном темпе, да еще и в комфортных условиях, дома, с приятным педагогом.
На мой взгляд, наш педагог отвечает всем вашим пожеланиям, включая район и выезд на дом. Если вам будет нужен контакт, не на всякий случай, а соберетесь пробовать, пишите мне в личку.