|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
Девушки, поздравьте нас, мой сдал сегодня на 5 технический зачёт. Таких мук я не испытывала давно. Гаммы вызывали у товарища просто рвотные рефлексы))) и вишенкой на торте оказалось, что надо было ещё и термины учить, он забыл мне сказать, хорошо, что я приехала дитятко поддержать и рядом оказались добрые люди со списком. Выучили перед дверью.
Поздравляем!!!! Молодец!!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Я тогда тоже немного похвастаюсь парнем.
Тех.зачет 5-, сольф. к.р. 5.
Про старшую даже и не спрашивайте... у нее теперь все мысли о физике.
Поздравляем!!!! Замечательный результат!
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Обычно так и делается.
К поступению в училище это просто доводится до автоматизма, запоминается, и записывать уже нет необходимости.
Последовательности аккордов имеют всего несколько вариантов, поэтому это запоминается как таблица умножения.
Ну так смотря в каком классе это задали. Вроде в 3 или я что-то не поняла?
-
с Луны
Сообщение от Племяница Брюса
Ну так смотря в каком классе это задали. Вроде в 3 или я что-то не поняла?
3/5
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Тогда сложно. Особенно, если ребенок не пианист, а ему надо аккордами шпарить.
-
Сообщение от shelly*
То есть это просто смотреть на эту строчку и играть, допустим в си бемоль мажоре? Мой может только сначала записать это все нотами, и потом по своей записи играть[emoji848]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
ну как удобнее. кому-то построить на бумаге, кому-то строить сразу же на инструменте.
-
а я сегодня аккомпанировала младшей на отчетном концерте. и вспомнила сразу свои экзамены и почему я почти не играю. и зрилетей-то 4 человека, они же участники концерта, да мамы, которым лучше своего послушать.
а у меня ноги ватный, руки на пустом месте запинаются. ужас, короче))
-
Сообщение от Прасковья
Мой просто смотрит и играет. Другое дело, что он ничего этого дома сам не делает и не учит... Только письменное. А все что задано пропеть/проиграть - игнор. Только если я вмешаюсь: "А вот у тебя тут написано играть и петь то-то - почему ты не играешь?" В ответ что-то вроде "Я все знаю, все умею".
и молодец.
-
Мега-элита
Сообщение от fifa
а я сегодня аккомпанировала младшей на отчетном концерте. и вспомнила сразу свои экзамены и почему я почти не играю. и зрилетей-то 4 человека, они же участники концерта, да мамы, которым лучше своего послушать.
а у меня ноги ватный, руки на пустом месте запинаются. ужас, короче))
В любом случае Вы себя преодолели, ребенку помогли! Победа над самим собой самая важная!
-
с Луны
Сообщение от shelly*
То есть это просто смотреть на эту строчку и играть, допустим в си бемоль мажоре? Мой может только сначала записать это все нотами, и потом по своей записи играть[emoji848]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Пианистам легко. А у кого с ОКФ проблемы, те медленно играют, потому как рука сразу не встает в нужное положение.
отдых - это смена источника усталости