|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Gretchen#
В том-то и дело, что я дожидалась, пока она сама сможет заниматься.
Я даже не знаю, что она играет)
Хватает уроков, которые я делаю ВСЕ)))
Ну и прекрасно!!
-
с Марса
Сообщение от masha_vin
На сайте Римкора написано Документ об основном общем образовании? Это вроде 9 классов?
А на Римкоре свет клином сошёлся?
-
Сообщение от mamaolya
Работают, не внимают, культивируют лень. А потом в 11-м классе нанимают репетиторов по всем предметам.
Можно не внимать, конечно. Но по мне так лучше загрузить по самые уши, чем предоставить улице (под улицей сегодня можно подразумевать и виртуальное пространство).
Ребенок должен развиваться гармонически и быть постоянно занят.
Мне совсем не нравится идея загружать ребенка по самые уши... Мне кажется, чтобы выросла личность, ей нужна свобода, собственное время, собственные игры и собственные меняющиеся интересы. Дочь таки загружена по уши - но это ее выбор, у нее музыка действительно главный интерес в жизни. И все равно меня смущает то, что у нее нет времени и привычки поваляться с книжкой, посмотреть кино, погулять с подругами - мне кажется, она недополучает чего-то очень важного для формирования личности. Стараемся наверстывать это летом.
-
Сообщение от ~perfect~
да не вернетесь.... сколько знакомых так ушло (типа в академку) - так никто не врнулся. Зато гуляют, да, что тоже хорошо. Тупят еще после школы и друг с другом в вотсапе ругаются до посинения....
У дочки подруга так уходила - причем уже далеко не в первом классе, имея за плечами победы в конкурсах и т. д. Через полгода начала заниматься самостоятельно, чтобы вернуться в хорошей форме - через год вернулась в музыкалку.
-
Космонавт
Сообщение от zewaka
У дочки подруга так уходила - причем уже далеко не в первом классе, имея за плечами победы в конкурсах и т. д. Через полгода начала заниматься самостоятельно, чтобы вернуться в хорошей форме - через год вернулась в музыкалку.
Это очень хорошо и отрадно слышать, что такие примеры есть. У нас все ушли безвозвратно
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Мне совсем не нравится идея загружать ребенка по самые уши... Мне кажется, чтобы выросла личность, ей нужна свобода, собственное время, собственные игры и собственные меняющиеся интересы. Дочь таки загружена по уши - но это ее выбор, у нее музыка действительно главный интерес в жизни. И все равно меня смущает то, что у нее нет времени и привычки поваляться с книжкой, посмотреть кино, погулять с подругами - мне кажется, она недополучает чего-то очень важного для формирования личности. Стараемся наверстывать это летом.
Это что-то называется "рефлексия".
Некоторые психологи даже говорят,что растущему мозгу нужно до 2-х часов в день на "повтыкать" в себя....
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Сообщение от Тиран
Это что-то называется "рефлексия".
Некоторые психологи даже говорят,что растущему мозгу нужно до 2-х часов в день на "повтыкать" в себя....
И рефлексия тоже. Но и много чего другое. Игра, общение, принятие собственных решений, свобода, фантазия - много чего.
-
Хранитель
А почему вопрос стоит или музыкалка или ничего? Если мой ребёнок наконец решит завязать с музыкалкой, он на следующий же День пойдёт в другой кружок. Прям вот сразу же.
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
А почему вопрос стоит или музыкалка или ничего? Если мой ребёнок наконец решит завязать с музыкалкой, он на следующий же День пойдёт в другой кружок. Прям вот сразу же.
в нашем классе все дети ушли в Лайк и Ютьюб т.е. в никуда. Это и беспокоит.
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, как зовут композитора С. Ли, который написал кучу этюдов для виолончели - мы сейчас один играем, и дал нам преподаватель задание хотя бы пару строк про него почитать, а я никак не могу найти, этих Ли много
Про свою первоклашку напишу по теме: дома играть ленится, методом проб и ошибок пока поняла, что нужно не каждый день (когда много занятий после обычной школы) и обязательно после еды На уроке все получается значительно лучше, ее там хвалят на мой взгляд даже слишком, хор и сольфеджио пока без проблем, так что у меня ни тени сомнения в правильном выборе занятия Пока времени на все хватает, пару раз только видела, как глазами моргает от усердия Ну и амбиции у нас, только успевай приземлять