|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от masha_vin
Знаете, "просто учиться", не важно с каким результатом просиживать в школе, в надежде что что-то в голове останется... это на мой взгляд вообще неочень.
Вы оффтопите жестко.
И да, мне совсем не интересны Ваши умозрения, можете не отвечать.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вот моя старшая дочь учится сейчас в 10 классе простой общеобразовательной школы. Очень непросто! Все предметы даются как профильные, чтобы можно было поступать именно по результатам ЕГЭ.
И моему гуманитарию очень сложно даётся всё та же математика, которая называется элективный курс. Да, она будет сдавать базовую математику, но учить её надо всё равно и получать приличный аттестат.
Для чего приличный? Базовая математика без отметки. К ЕГЭ лучше репетиторов. Я бы в десятом классе точно уже не распылялась. Главное поступить в вуз мечты, мне кажется.
-
с Луны
Сообщение от Gretchen#
Я даже не знаю, как это и объяснить)
И не тянет, и не "прёт" на постоянной основе.
Это просто дело, которым люди занимаются.
Оно не связано с физиологией настолько, как у певцов, которые получают свои эндорфины, как у балетных и спортсменов.
Как вряд ли "тянет и прёт" филологов и медиков.
Математики и физики- это разряд певцов- у них тоже наркотическое влечение к предмету)
От игры на музыкальных инструментах исполнители испытывают не меньшее физическое удовольствие.
И филологов с медиками Вы как-то не до конца понимаете.
В идеале надо не "просто делом заниматься", а делать то, что доставляет удовольствие и делать это изо всех сил.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Lemon_girl
Вы оффтопите жестко.
И да, мне совсем не интересны Ваши умозрения, можете не отвечать.
Да это вовсе не оффтоп, при серьёзных занятиях музыкой (как и вообще любых серьёзных занятиях) вопрос общеобразовательной школы и её нужности у всех встаёт в полный рост в какой то момент.
И если бы меня интересовало именно Ваше уважаемое мнение, я бы безусловно написала Вам в личку.
-
с Луны
Сообщение от Gretchen#
Но ведь и я говорю про то, что это состояние не постоянное.
Есть куча рутины, когда эта эйфоричность будет более, чем странной.
Или в начале каждого рабочего дня у вас захватывает дыхание от восторга, что вот сейчас я, наконец, прикоснусь к этому счастью?)))
В своей сфере я вижу больше биения головой от поиска искомого, чем какого-либо удовольствия. В принципе, труд для мазохистов))) Этак 60/30...
Рутина есть везде. И в спорте, и в музыке, и в науке.
И я часто с удовольствием предвкушаю, как примусь за работу. У меня она более чем разнообразная. И я счастлива, что могу заниматься тем, что мне приносит радость за приличные деньги. Во многом это и благодаря моему музыкальному образованию.
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
А почему нет??? Слушать нравится, играть не нравится. Сплошь и рядом. У меня одна знакомая дозванивалась в детстве до того, что даже слушать не может классику. Вот мама заставляла играть. Данные.
Мне этого не понять... Меня тоже заставляли в детстве. Жаль, плохо заставляли.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Через истерики? Это как же надо ребенка довести...
А заниматься школьными предметами тоже так? Там же больше половины ненавистного...
Ребенка можно увлечь чем угодно.
Вы выше запрос читали, с которого пошла дискуссия? И вообще, меня так умиляет лв иногда. Ну не все дети хотят музицировать да. И все дети разные. И есть ленивые, и есть утомляемые, и вообще разные. И не все родители готовы заинтересовывать, некоторые ждут этого от педагога, например. Работают, не внимают. Да мало ли вариантов на свете.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Мне этого не понять... Меня тоже заставляли в детстве. Жаль, плохо заставляли.
Всех заставляли. Но не всегда и не во всех случаях оправдано заставлять. Уж заставлять насильно учиться в музыкальной школе точно не целесообразно, особенно когда можно в другом месте. И странно ровнять музыкальную школу, которая не обязательная, и общеобразовательную.
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
Вы выше запрос читали, с которого пошла дискуссия? И вообще, меня так умиляет лв иногда. Ну не все дети хотят музицировать да. И все дети разные. И есть ленивые, и есть утомляемые, и вообще разные. И не все родители готовы заинтересовывать, некоторые ждут этого от педагога, например. Работают, не внимают. Да мало ли вариантов на свете.
Работают, не внимают, культивируют лень. А потом в 11-м классе нанимают репетиторов по всем предметам.
Можно не внимать, конечно. Но по мне так лучше загрузить по самые уши, чем предоставить улице (под улицей сегодня можно подразумевать и виртуальное пространство).
Ребенок должен развиваться гармонически и быть постоянно занят.
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
Всех заставляли. Но не всегда и не во всех случаях оправдано заставлять. Уж заставлять насильно учиться в музыкальной школе точно не целесообразно, особенно когда можно в другом месте. И странно ровнять музыкальную школу, которая не обязательная, и общеобразовательную.
А что странного в сравнении?
В любом случае, ребенок учится делать над собой усилия. И музыкальная школа здесь гораздо более серьезный инструмент. Можно сравнить со спортом, если бы занятия последним оставляли силы для раздумий.