|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от zewaka
Вот просто даже не представляю, как может быть иначе. Любой ребенок и так 4-6 (а порой и 7) часов в день занят обязательными занятиями в школе плюс д.з. - так и в свободное время он не может выбрать, чем ему хочется заняться? Мне правда всегда казалось, что задача родителей вне школьной программы - показать, что бывает вокруг интересного, и поддержать возникающие у ребенка интересы. Остальное - дело ребенка.
Мне интересно, что такого обязательного сейчас в школьной программе, особенно если по ЕГЭ поступать.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
А музыка может быть ненавистной?
А почему нет??? Слушать нравится, играть не нравится. Сплошь и рядом. У меня одна знакомая дозванивалась в детстве до того, что даже слушать не может классику. Вот мама заставляла играть. Данные.
-
с Луны
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Сообщение от masha_vin
Вот тут вы оооочень сильно ошибаетесь. Общеобразовательная школа это на 90% потеря ценного детского времени. При возможности её лучше свести к минимуму, особенно начальную. Если у вас нет на это ресурсов, что ж.... Очень жаль. Но ничего хорошего и особенно нужного в начальной школе точно нет.
Не надо за меня придумывать мои ошибки и уж точно не надо жалеть)).
Это из разряда гв/ив, антипри/при.
Хочется вам не ходить в школу, вас никто не заставляет.
Апд вернее так: вас не взяли в желаемую школу, поэтому теперь «в началке делать нечего»?))))
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
Вот тут вы оооочень сильно ошибаетесь. Общеобразовательная школа это на 90% потеря ценного детского времени. При возможности её лучше свести к минимуму, особенно начальную. Если у вас нет на это ресурсов, что ж.... Очень жаль. Но ничего хорошего и особенно нужного в начальной школе точно нет.
Это Ваше частное мнение, но никак не единственно очевидная истина.
-
Сообщение от Lemon_girl
Не надо за меня придумывать мои ошибки и уж точно не надо жалеть)).
Это из разряда гв/ив, антипри/при.
Хочется вам не ходить в школу, вас никто не заставляет.
Апд вернее так: вас не взяли в желаемую школу, поэтому теперь «в началке делать нечего»?))))
Да нет, это из разряда здравого смысла. Ясно же, что сейчас внушать ребёнку, что если он будет хорошо учиться в общеобразовательной школе то достигнет успеха в жизни это подавать ему ложные надежды.
-
с Луны
Сообщение от masha_vin
Да нет, это из разряда здравого смысла. Ясно же, что сейчас внушать ребёнку, что если он будет хорошо учиться в общеобразовательной школе то достигнет успеха в жизни это подавать ему ложные надежды.
А при чем здесь «хорошо учиться» и просто учиться в школе?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от Lemon_girl
А при чем здесь «хорошо учиться» и просто учиться в школе?
Знаете, "просто учиться", не важно с каким результатом просиживать в школе, в надежде что что-то в голове останется... это на мой взгляд вообще неочень.
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
А заставить его учиться играть на рояле через истерики, как раз и есть способ избежать в будущем пробели с самоопределением?
Ну и как бы многие обеспечивают себе это все сами в перспективе. По крайней мере, вокруг меня такая примерно реальность.
Через истерики? Это как же надо ребенка довести...
А заниматься школьными предметами тоже так? Там же больше половины ненавистного...
Ребенка можно увлечь чем угодно.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
Через истерики? Это как же надо ребенка довести...
А заниматься школьными предметами тоже так? Там же больше половины ненавистного...
Ребенка можно увлечь чем угодно.
Если у мамы первый ребёнок ничего странного. У каждого свои кролики, так сказать.
-
с Марса
Сообщение от masha_vin
Мне интересно, что такого обязательного сейчас в школьной программе, особенно если по ЕГЭ поступать.
Сообщение от masha_vin
Вот моя старшая дочь учится сейчас в 10 классе простой общеобразовательной школы. Очень непросто! Все предметы даются как профильные, чтобы можно было поступать именно по результатам ЕГЭ.
И моему гуманитарию очень сложно даётся всё та же математика, которая называется элективный курс. Да, она будет сдавать базовую математику, но учить её надо всё равно и получать приличный аттестат.