Страница 5463 из 5758 « Первая 44634963536354135453545954605461546254635464546554665467547355135563 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Goatie , на сообщение « говорит, хочу рисовать. отведи в... »

Цитата Сообщение от Goatie Посмотреть сообщение
    говорит, хочу рисовать. отведи в студию.
    коробит именно то, что я вижу ее несчастной. педагогически - бросать неверно
    да, блогеры зарабатывают. а дети-зрители смотрят тупняк и не зарабатывают
    Так отведите в студию. Но музыку разрешите бросить, когда в студии "зацепится".
    Многие блоггеры, как раз, на "тупняке" и отупении зрителей зарабатывают
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Вообще, советовать что-то сложно, мы ж не знаем ребёнка автора... знаю случаи когда уходили и из музыкальной школы, потом из художки, потом из спорта...а где-то надо было проявить настойчивость родителям..
    Поддерживаю такую позицию.
    А еще от занятий математикой иногда освобождают, потому что "гуманитарий"

3. ответ для Goatie , на сообщение « В нашем случае рассматривала музыку... »

Цитата Сообщение от Goatie Посмотреть сообщение
    С дургой стороны, может "ее" - программирование или разведение кроликов. А мы будем в друг друга тапками кидаться из-за музыки.
    В начальной школе еще достаточно времени для\ занятий в нескольких разноплановых секциях. Постепенно лишнее отсечется.

4. ответ для RaMashka , на сообщение « Ну не знаааю, я бы не сказала, что это... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Ну не знаааю, я бы не сказала, что это прям лень. Может миллион быть причин, почему не нравится. Воспитывать дисциплину и трудолюбие, заставляя делать то, что ненавистно, не получится. .
    А музыка может быть ненавистной?

5. ответ для mamaolya , на сообщение « А музыка может быть ненавистной? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А музыка может быть ненавистной?
    Может, как и любое занятие. Я вот всю жизнь ненавидела шитье и вязание - просто начинал живот болеть от этих занятий и тошнота подступала. При этом могла часами биться с трудной математической задачей. Слава богу, родителям не приходило в голову воспитывать во мне трудоспособность путем принуждения к необязательным вещам, вызывающим отвращение.

6. ответ для zewaka , на сообщение « Может, как и любое занятие. Я вот всю... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Может, как и любое занятие. Я вот всю жизнь ненавидела шитье и вязание - просто начинал живот болеть от этих занятий и тошнота подступала. При этом могла часами биться с трудной математической задачей. Слава богу, родителям не приходило в голову воспитывать во мне трудоспособность путем принуждения к необязательным вещам, вызывающим отвращение.
    Согласна, пусть будет ненависть к музыке, чем к родителям, навязывающим то самое ненавистное.

Смотрю, как моя подруга-психолог развивает своих детей. Очень интересный подход, но он действенный. Дети развиваются разносторонними и занимаются тем, что им нравится в данный период времени. Перестало нравиться- перестали этим заниматься.
    Дети хорошо учатся в школе, участвуют в общественной жизни, в общем, живут, как им нравится, а мама их во всех начинаниях поддерживает и чуть корректирует при надобности.

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Лень и выполнение д.з. в обычной школе превращает в муку. Их тоже не делать? Никто ж не заставляет сидеть за инструментом по 3-4 часа. На начальном этапе достаточно и 30-ти минут в день, если нет мотивации.
    А так - сегодня это не нравится, завтра - то. А нравится в игрушки играть.
    Общеобразовательная школа-это обязяловка для всех. Допы-это по желанию ребёнка или родителей.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Согласна, пусть будет ненависть к музыке, чем к родителям, навязывающим то самое ненавистное.

Смотрю, как моя подруга-психолог развивает своих детей. Очень интересный подход, но он действенный. Дети развиваются разносторонними и занимаются тем, что им нравится в данный период времени. Перестало нравиться- перестали этим заниматься.
    Дети хорошо учатся в школе, участвуют в общественной жизни, в общем, живут, как им нравится, а мама их во всех начинаниях поддерживает и чуть корректирует при надобности.
    Вот и я пришла к тому же выводу. Абсолютно безболезненно отпускаю.
    Вот с музыкальной уговорили остаться потому что видно было сомнение ребёнка, а не ненависть. Если б из-под палки, то и ее бы бросили.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

9. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Общеобразовательная школа-это... »
    Элита

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Общеобразовательная школа-это обязяловка для всех. Допы-это по желанию ребёнка или родителей.
    Вот тут вы оооочень сильно ошибаетесь. Общеобразовательная школа это на 90% потеря ценного детского времени. При возможности её лучше свести к минимуму, особенно начальную. Если у вас нет на это ресурсов, что ж.... Очень жаль. Но ничего хорошего и особенно нужного в начальной школе точно нет.

Наш человек

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вот просто даже не представляю, как может быть иначе. Любой ребенок и так 4-6 (а порой и 7) часов в день занят обязательными занятиями в школе плюс д.з. - так и в свободное время он не может выбрать, чем ему хочется заняться? Мне правда всегда казалось, что задача родителей вне школьной программы - показать, что бывает вокруг интересного, и поддержать возникающие у ребенка интересы. Остальное - дело ребенка.

Страница 5463 из 5758 « Первая 44634963536354135453545954605461546254635464546554665467547355135563 Последняя »