Страница 5470 из 5758 « Первая 44704970537054205460546654675468546954705471547254735474548055205570 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что я дожидалась, пока она сама сможет заниматься.
    Я даже не знаю, что она играет)
    Хватает уроков, которые я делаю ВСЕ)))
    Ну и прекрасно!!

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    На сайте Римкора написано Документ об основном общем образовании? Это вроде 9 классов?
    А на Римкоре свет клином сошёлся?

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Работают, не внимают, культивируют... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Работают, не внимают, культивируют лень. А потом в 11-м классе нанимают репетиторов по всем предметам.
    Можно не внимать, конечно. Но по мне так лучше загрузить по самые уши, чем предоставить улице (под улицей сегодня можно подразумевать и виртуальное пространство).
    Ребенок должен развиваться гармонически и быть постоянно занят.
    Мне совсем не нравится идея загружать ребенка по самые уши... Мне кажется, чтобы выросла личность, ей нужна свобода, собственное время, собственные игры и собственные меняющиеся интересы. Дочь таки загружена по уши - но это ее выбор, у нее музыка действительно главный интерес в жизни. И все равно меня смущает то, что у нее нет времени и привычки поваляться с книжкой, посмотреть кино, погулять с подругами - мне кажется, она недополучает чего-то очень важного для формирования личности. Стараемся наверстывать это летом.

4. ответ для ~perfect~ , на сообщение « да не вернетесь....:) сколько знакомых... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    да не вернетесь.... сколько знакомых так ушло (типа в академку) - так никто не врнулся. Зато гуляют, да, что тоже хорошо. Тупят еще после школы и друг с другом в вотсапе ругаются до посинения....
    У дочки подруга так уходила - причем уже далеко не в первом классе, имея за плечами победы в конкурсах и т. д. Через полгода начала заниматься самостоятельно, чтобы вернуться в хорошей форме - через год вернулась в музыкалку.

5. ответ для zewaka , на сообщение « У дочки подруга так уходила - причем... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    У дочки подруга так уходила - причем уже далеко не в первом классе, имея за плечами победы в конкурсах и т. д. Через полгода начала заниматься самостоятельно, чтобы вернуться в хорошей форме - через год вернулась в музыкалку.
    Это очень хорошо и отрадно слышать, что такие примеры есть. У нас все ушли безвозвратно

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Мне совсем не нравится идея загружать ребенка по самые уши... Мне кажется, чтобы выросла личность, ей нужна свобода, собственное время, собственные игры и собственные меняющиеся интересы. Дочь таки загружена по уши - но это ее выбор, у нее музыка действительно главный интерес в жизни. И все равно меня смущает то, что у нее нет времени и привычки поваляться с книжкой, посмотреть кино, погулять с подругами - мне кажется, она недополучает чего-то очень важного для формирования личности. Стараемся наверстывать это летом.
    Это что-то называется "рефлексия".
    Некоторые психологи даже говорят,что растущему мозгу нужно до 2-х часов в день на "повтыкать" в себя....
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

7. ответ для Тиран , на сообщение « Это что-то называется "рефлексия".... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Это что-то называется "рефлексия".
    Некоторые психологи даже говорят,что растущему мозгу нужно до 2-х часов в день на "повтыкать" в себя....
    И рефлексия тоже. Но и много чего другое. Игра, общение, принятие собственных решений, свобода, фантазия - много чего.

Хранитель Аватар для RaMashka

А почему вопрос стоит или музыкалка или ничего? Если мой ребёнок наконец решит завязать с музыкалкой, он на следующий же День пойдёт в другой кружок. Прям вот сразу же.

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    А почему вопрос стоит или музыкалка или ничего? Если мой ребёнок наконец решит завязать с музыкалкой, он на следующий же День пойдёт в другой кружок. Прям вот сразу же.
    в нашем классе все дети ушли в Лайк и Ютьюб т.е. в никуда. Это и беспокоит.

Элита Аватар для kevan

Подскажите, пожалуйста, как зовут композитора С. Ли, который написал кучу этюдов для виолончели - мы сейчас один играем, и дал нам преподаватель задание хотя бы пару строк про него почитать, а я никак не могу найти, этих Ли много

Про свою первоклашку напишу по теме: дома играть ленится, методом проб и ошибок пока поняла, что нужно не каждый день (когда много занятий после обычной школы) и обязательно после еды На уроке все получается значительно лучше, ее там хвалят на мой взгляд даже слишком, хор и сольфеджио пока без проблем, так что у меня ни тени сомнения в правильном выборе занятия Пока времени на все хватает, пару раз только видела, как глазами моргает от усердия Ну и амбиции у нас, только успевай приземлять

Страница 5470 из 5758 « Первая 44704970537054205460546654675468546954705471547254735474548055205570 Последняя »