|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
А мы мучились, мучились и решили остановиться. Вернее сделать перерыв. Неврологи, психологи и педагоги дружно твердят о том, что у ребенка перегруз, он не тянет нагрузку. При этом спорт жизненно необходим, его бросить никак нельзя.
Все занятия и уроки в его часы после школы никак не помещаются, не говоря уж о том, что ребенок не имеет времени элементарно потупить, передохнуть после школы, сделать вздох после долгого и напряженного дня в перенаселенном классе (их там 38 ), даже ест и то в спешке. В школу бегом, из школы бегом, уроки бегом. От слов "давай скорее" меня саму уже мутит.
С учетом того, что многие ровесники моего сына только в этом году пошли в первый класс музыкальной школы, мы решили, что не будет ничего страшного, если сделать паузу до следующего сентября. Раньше это называлось академическим отпуском.
Знали бы вы, как мне и сыну полегчало просто от принятого решения... Сегодня гуляли... после школы .... медленно.... под дождем.... с зонтиком
Такого приключения у нас не было целых 2 года....
Жалею, что не дала ему этой паузы еще в прошлом году. Возможно, многих проблем со здоровьем и с учебой удалось бы избежать.
Ну и неплохой вариант, чтобы понять - просто лень или действительно не хочется заниматься. Я для себя решила, что если за полгода увижу, что к инструменту подходит, подбирает что-нибудь в свободное время - вернемся. Нет - так и отпущу...
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
Наверное, эта работа Вам уже не очень нравится... Скучно, видимо, стало. Надоело. Надо менять вид деятельности.
Не скажите, вот сегодня, к примеру, у меня Онегин на ура зашёл.
Работа творческая, с людьми, требующая энергообмена. Не все факторы совпадают ежедневно, чтобы постоянно "пёрло".
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
Математика в 9-м классе не делится на базовую и профильную. Вполне доступна самым средним ученикам.
Сообщение от mamaolya
В колледж нужно свидетельство об окончании 9 класса.
Сообщение от masha_vin
Всегда??? Даже после 11???
После 11 класса нужен аттестат об окончании 11 классов.
Разные программы.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
После 11 класса нужен аттестат об окончании 11 классов.
Разные программы.
В музыкальных же вроде сейчас для 11 кл нет отдельной
-
с Марса
-
Космонавт
Сообщение от АндрИгОлА
А мы мучились, мучились и решили остановиться. Вернее сделать перерыв. Неврологи, психологи и педагоги дружно твердят о том, что у ребенка перегруз, он не тянет нагрузку. При этом спорт жизненно необходим, его бросить никак нельзя.
Все занятия и уроки в его часы после школы никак не помещаются, не говоря уж о том, что ребенок не имеет времени элементарно потупить, передохнуть после школы, сделать вздох после долгого и напряженного дня в перенаселенном классе (их там 38 ), даже ест и то в спешке. В школу бегом, из школы бегом, уроки бегом. От слов "давай скорее" меня саму уже мутит.
С учетом того, что многие ровесники моего сына только в этом году пошли в первый класс музыкальной школы, мы решили, что не будет ничего страшного, если сделать паузу до следующего сентября. Раньше это называлось академическим отпуском.
Знали бы вы, как мне и сыну полегчало просто от принятого решения... Сегодня гуляли... после школы .... медленно.... под дождем.... с зонтиком
Такого приключения у нас не было целых 2 года....
Жалею, что не дала ему этой паузы еще в прошлом году. Возможно, многих проблем со здоровьем и с учебой удалось бы избежать.
Ну и неплохой вариант, чтобы понять - просто лень или действительно не хочется заниматься. Я для себя решила, что если за полгода увижу, что к инструменту подходит, подбирает что-нибудь в свободное время - вернемся. Нет - так и отпущу...
да не вернетесь.... сколько знакомых так ушло (типа в академку) - так никто не врнулся. Зато гуляют, да, что тоже хорошо. Тупят еще после школы и друг с другом в вотсапе ругаются до посинения....
-
Наш человек
Сообщение от ~perfect~
да не вернетесь.... сколько знакомых так ушло (типа в академку) - так никто не врнулся. Зато гуляют, да, что тоже хорошо. Тупят еще после школы и друг с другом в вотсапе ругаются до посинения....
Я забирала ребёнка "в академку". После этого всё нормализовалось и гармонизовалось. Еще и повторение второго класса выпросила.
Прошлый год прошёл на ура.
А вот дальше они её из второго в четвёртый перевели)
Опять думаю завязать с муз.школой из-за этого...
-
Космонавт
Сообщение от Gretchen#
Я забирала ребёнка "в академку". После этого всё нормализовалось и гармонизовалось. Еще и повторение второго класса выпросила.
Прошлый год прошёл на ура.
А вот дальше они её из второго в четвёртый перевели)
Опять думаю завязать с муз.школой из-за этого...
Бывают и такие случаи, конечно. Но не забываем, что Вы музыкант и могли тоже помочь ребёнку наверстать
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Есть
На сайте Римкора написано Документ об основном общем образовании? Это вроде 9 классов?
-
Наш человек
Сообщение от ~perfect~
Бывают и такие случаи, конечно. Но не забываем, что Вы музыкант и могли тоже помочь ребёнку наверстать
В том-то и дело, что я дожидалась, пока она сама сможет заниматься.
Я даже не знаю, что она играет)
Хватает уроков, которые я делаю ВСЕ)))
(Я из тех, кто считает, что каждая девочка должна шить, петь, танцевать, знать языки и играть на фортепиано