Страница 5469 из 5758 « Первая 44694969536954195459546554665467546854695470547154725473547955195569 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для АндрИгОлА

А мы мучились, мучились и решили остановиться. Вернее сделать перерыв. Неврологи, психологи и педагоги дружно твердят о том, что у ребенка перегруз, он не тянет нагрузку. При этом спорт жизненно необходим, его бросить никак нельзя.
    Все занятия и уроки в его часы после школы никак не помещаются, не говоря уж о том, что ребенок не имеет времени элементарно потупить, передохнуть после школы, сделать вздох после долгого и напряженного дня в перенаселенном классе (их там 38 ), даже ест и то в спешке. В школу бегом, из школы бегом, уроки бегом. От слов "давай скорее" меня саму уже мутит.
    С учетом того, что многие ровесники моего сына только в этом году пошли в первый класс музыкальной школы, мы решили, что не будет ничего страшного, если сделать паузу до следующего сентября. Раньше это называлось академическим отпуском.
    Знали бы вы, как мне и сыну полегчало просто от принятого решения... Сегодня гуляли... после школы .... медленно.... под дождем.... с зонтиком
    Такого приключения у нас не было целых 2 года....
    Жалею, что не дала ему этой паузы еще в прошлом году. Возможно, многих проблем со здоровьем и с учебой удалось бы избежать.
    Ну и неплохой вариант, чтобы понять - просто лень или действительно не хочется заниматься. Я для себя решила, что если за полгода увижу, что к инструменту подходит, подбирает что-нибудь в свободное время - вернемся. Нет - так и отпущу...

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Наверное, эта работа Вам уже не очень... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Наверное, эта работа Вам уже не очень нравится... Скучно, видимо, стало. Надоело. Надо менять вид деятельности.
    Не скажите, вот сегодня, к примеру, у меня Онегин на ура зашёл.
    Работа творческая, с людьми, требующая энергообмена. Не все факторы совпадают ежедневно, чтобы постоянно "пёрло".

3. ответ для masha_vin , на сообщение « Всегда??? Даже после 11??? »

Математика в 9-м классе не делится на базовую и профильную. Вполне доступна самым средним ученикам.
    В колледж нужно свидетельство об окончании 9 класса.
    Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Всегда??? Даже после 11???
    После 11 класса нужен аттестат об окончании 11 классов.
    Разные программы.

Элита

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    После 11 класса нужен аттестат об окончании 11 классов.
    Разные программы.
    В музыкальных же вроде сейчас для 11 кл нет отдельной

Есть

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от АндрИгОлА Посмотреть сообщение
    А мы мучились, мучились и решили остановиться. Вернее сделать перерыв. Неврологи, психологи и педагоги дружно твердят о том, что у ребенка перегруз, он не тянет нагрузку. При этом спорт жизненно необходим, его бросить никак нельзя.
    Все занятия и уроки в его часы после школы никак не помещаются, не говоря уж о том, что ребенок не имеет времени элементарно потупить, передохнуть после школы, сделать вздох после долгого и напряженного дня в перенаселенном классе (их там 38 ), даже ест и то в спешке. В школу бегом, из школы бегом, уроки бегом. От слов "давай скорее" меня саму уже мутит.
    С учетом того, что многие ровесники моего сына только в этом году пошли в первый класс музыкальной школы, мы решили, что не будет ничего страшного, если сделать паузу до следующего сентября. Раньше это называлось академическим отпуском.
    Знали бы вы, как мне и сыну полегчало просто от принятого решения... Сегодня гуляли... после школы .... медленно.... под дождем.... с зонтиком
    Такого приключения у нас не было целых 2 года....
    Жалею, что не дала ему этой паузы еще в прошлом году. Возможно, многих проблем со здоровьем и с учебой удалось бы избежать.
    Ну и неплохой вариант, чтобы понять - просто лень или действительно не хочется заниматься. Я для себя решила, что если за полгода увижу, что к инструменту подходит, подбирает что-нибудь в свободное время - вернемся. Нет - так и отпущу...
    да не вернетесь.... сколько знакомых так ушло (типа в академку) - так никто не врнулся. Зато гуляют, да, что тоже хорошо. Тупят еще после школы и друг с другом в вотсапе ругаются до посинения....

7. ответ для ~perfect~ , на сообщение « да не вернетесь....:) сколько знакомых... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    да не вернетесь.... сколько знакомых так ушло (типа в академку) - так никто не врнулся. Зато гуляют, да, что тоже хорошо. Тупят еще после школы и друг с другом в вотсапе ругаются до посинения....
    Я забирала ребёнка "в академку". После этого всё нормализовалось и гармонизовалось. Еще и повторение второго класса выпросила.
    Прошлый год прошёл на ура.
    А вот дальше они её из второго в четвёртый перевели)
    Опять думаю завязать с муз.школой из-за этого...

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Я забирала ребёнка "в академку". После этого всё нормализовалось и гармонизовалось. Еще и повторение второго класса выпросила.
    Прошлый год прошёл на ура.
    А вот дальше они её из второго в четвёртый перевели)
    Опять думаю завязать с муз.школой из-за этого...
    Бывают и такие случаи, конечно. Но не забываем, что Вы музыкант и могли тоже помочь ребёнку наверстать

9. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Есть »
    Элита

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Есть
    На сайте Римкора написано Документ об основном общем образовании? Это вроде 9 классов?

10. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Бывают и такие случаи, конечно. Но не... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Бывают и такие случаи, конечно. Но не забываем, что Вы музыкант и могли тоже помочь ребёнку наверстать
    В том-то и дело, что я дожидалась, пока она сама сможет заниматься.
    Я даже не знаю, что она играет)
    Хватает уроков, которые я делаю ВСЕ)))
    (Я из тех, кто считает, что каждая девочка должна шить, петь, танцевать, знать языки и играть на фортепиано

Страница 5469 из 5758 « Первая 44694969536954195459546554665467546854695470547154725473547955195569 Последняя »