|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Пятым будешь
Ну, если удобно. Я именно электрическим пользовалась.
Девочки, а макароны тож нельзя перед сахаром? Не могу гречку есть уже
Никакой специальной диеты не нужно.Просто сладкое не есть вечером.И ужинать пораньше.Глюкоза все равно слаще всего будет.
Я-Аня.
Мама трёх сыночков и лапочки дочки!
-
Старожил
Я не тест на глюкозу сдаю, а кровь на сахар... Для теста мне уже поздно :-( Сладкое я весь день не ем :-))
Я - Света
-
Хранитель
Сообщение от Moomy
Вот не хотела заранее его покупать. Но зашла в Детки, а там такая скидка[emoji4]
Не удержалась, взяла.
Я тоже не хотела брать,но в новогодниемраспродажи купила его за 1700р.тоже не смогла пройти.но у меня немного другой,с бутылочками
Даша, ручной же? Ручной не удобно :-(
Тоже ручным пользовалась.сцедить несколтко бутылочек на нз вполне хватает.платить за электрический как-то жалко,хотя вот знаю меделу хвалят электрическую,глянула ценник это ж пипец...
-
Наш человек
Сообщение от JFK
Под сложностями я имею ввиду бюрократические маразмы нашей системы, которых очень много, и бороться с ними сложно. Вот, например, идиотское сейчас требование, что мед.карта ребенка не выдается родителям на руки, а должна лежать в поликлинике. Нам эта карта понадобилась, по очень важному моменту, опять же из-за несостыковки требований наших образовательных/спортивных и т.д. учреждений, прихожу в поликлинику, прошу карту. Там на нее ложатся грудью и ни в какую, вплоть до выражений "Стойте тут хоть до утра, ночуйте, не отдадим". Я вообще обычно спокойно пытаюсь договариваться, но тут, видимо, учитывая мое положение, реально накрыло меня, сама не ожидала. В общем, после полемики, что вообще-то это карта МОЕГО ребенка, и я как бы имею полное право ее взять в руки, я просто выступила со словами: "Сейчас. Вы. Пойдете. И. Отдадите мне НЕМЕДЛЕННО мою карту!! Прямо СЕЙЧАС". Видимо, у меня уже такое было лицо и тон, что там уже они не выдержали и выдали ее со словами: "Ну вот. и зачем принимать такие законы, что с нами потом так разговаривают". Ну, вот не бред ли это?
У нас в пк на карточке написано, что это собственность пк и, что не имеешь право ее выносить, на руки почти не дают никогда, хотя раньше таких проблем не было. Но выписку из карты обязаны сделать по требованию
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Тианочка
Нашла в интернете форму, кому надо - забирайте.
Образец заявления об отказе от прививок в роддоме:
Персоналу роддома №____
г. _____________(город)
от ____________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ______ (ФИО полностью) заявляю об отказе от профилактических прививок против гепатита В и туберкулеза (БЦЖ) родившемуся у меня ребенку. В случае вакцинации ребенка без моего ведома и согласия буду обращаться в суд с иском о возмещении морального, а в случае поствакцинального осложнения и материального ущерба.
Основания:
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и статья 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних).
Дата, подпись
Можно ещё прям на обложке своей зеленой карты красной ручкой написать, что-то типа «отказываемся от прививки Гепатит В, БЦЖ нашему ребёнку, подпись мамы, папы», ну или одной из этих прививок, кто там что сам уже решит.
Спасибо! Ясебе сохраню... хотя у нас папа коршуном охранять будет) для этого в тч платим за семейные роды
Сообщение от Aliantta
тут также стоит учитывать, что если планируешь отдавать ребенка в сад и выходить на работу. то по закону ты имеешь право не делать прививки, но так же по закону сад имеет право твоего ребенка постоянно высаживать в другие группы на срок вроде до 60 дней если реьенку из группы сделана живая прививка.
я честно скажу, это то, что я слышала и читала конкретные такие случаи про вечно скитающихся детей в других группах. настаивать на какой-то одной точке зрения не буду. но считаю если читаются такие труды в полльзу отказа от прививок, то сразу надо читать и базу по борьбе с соц структурами. это так. что бы понимать с чем еще придется бороться
Про высаживание....
Без живой вакцины тоже обязаны высаживать.. даже после убитой.... наши говорят- типа убитая не даёт стойкого иммунитета... в Европе даёт, в США даёт, а у нас нет.... как все относительно... а почему??? Да потому, что куда девать нашу живую то??? В помойку???
К радости всех высаживаемых- 2018-2019 год Россия переходит на собственную убитую вакцину. Так что шанс, что наши пупсы пойдут в сад с детьми, которых прививают живой, уменьшаются))))) завод уже построен и работает( вся инфа есть в гугле запросу)
Сообщение от IrisGanache
так вот и вопрос, как этот риск оценить... мне бы помогла табличка
список прививок, количество заболевших, статистика последствий. что-то в таком ключе. но такую статистику слишком сложно собрать. не верю, что в наших условиях это возможно.
ну и статистику по последствиям прививок рядом.. это еще сложнее.
про календарь прививок - опять же, личное мнение знакомого врача: скоро ветрянка окажется в календаре прививок. т.к. от нее разработали вакцину и теперь есть заинтересованные лица в том, чтобы эту вакцину продать государству.
от ветрянки тоже бывают очень серьезные последствия. какой процент - я не знаю..
как понять, прививку от кори, например, включили в календарь потому, что от нее последствия высокие, или потому, что кому-то это было выгодно..
в общем, много вопросов.
для меня в итоге это вопрос страхов - чего я боюсь сильнее - болезни, или последствий прививки.
думаю, потихоньку старшего летом начну прививать..
Есть статистика;0: официал ней сайт воз, сайт Роспотребнадзора ( что было странно для меня- именно там инфа по заболевшим)
Муж у меня сидел- все эти Таблицы сравнивал, изучал... целый месяц в тае) я в обнимку с советским учебником по инфекционным болезням, а муж на вышеупомянутых сайтах
По ветрянке: почитайте историю создания вакцины... для кого она была... через 5-10 лет врачи будут пугать нас ,, страшной ветрянкой,, от которой умирают!!! Меня уже пугали в школе..... ну с ветрянкой... не страшно мне((( хотя риск есть и от ОРВИ помереть
Сообщение от Moomy
Вот да...
Особенно туберкулез, паротит мальчикам и самое страшное - полиомиелит(((
Уж на сколько я боюсь прививок... все равно делаю, по индивидуальному графику, после анализов, и импортные вакцины.
Туберкулёз страшен! Болеет много ! ( из них по статистике большинство во ФСИН)Почти все болеющие привиты бцж(((
Очень хочу защитить пупса от тубика. Кто знает, реально как сделать это? Поделитесь со мной.
Вот у нас муж сейчас всех подчиненных отправит на флг цифровую на всякий случай...бабушки, дяди и тети туда же. тк мы Ее при рождении ставить не будем...
Сыну каждый год делаю т-спот.. разорение!!!!!но в манту не очень верю... тк схема... ой у вас вираж... идите в тубд. Ой не вираж- аллергия... но постойте на учёте или сделайте т-спот и мы вас отпустим...( так было у друзей).сын от бцж привит- в то, что она защитит его не верю((((верю только в его иммунитет...
Полиомиелит -головная боль
Паротит туда же- но только ближе к пубертату, дабы если что со свежими антителами....как же хорошо мамам девочек.....
Сообщение от Moomy
Ручной ага. У меня был такой. Нормально. Удобно. Если много, очень много надо сцеживаться, то да, лучше электро. А если изредка отлучаться, или так, чуть сцедить до облегчения, то это то что надо[emoji4]
Согласна
-
Мега-элита
Ну, если удобно. Я именно электрическим пользовалась.
Девочки, а макароны тож нельзя перед сахаром? Не могу гречку есть уже
Питайся как обычно. Даже просят об этом. Просто не ешь торт на ночь)
-
Активный участник
Я не тест на глюкозу сдаю, а кровь на сахар... Для теста мне уже поздно :-( Сладкое я весь день не ем :-))
Аааа...ну рекомендации все равно такие же...
Я-Аня.
Мама трёх сыночков и лапочки дочки!
-
Элита
Если кому интересно:
https://cyberleninka.ru/article/n/is...ey-opyt-raboty
Исследование по пересадке пуповинной крови...
почему-то обычный донор км является более преимущественным, чем пуповинный... кто разбирается- поясните мне.... плиз
-
Наш человек
Девочки, что значит в заключении узи "визуализация затруднена"? Почему затруднена? Я жирная?
-
Наш человек
Сообщение от El Viento™
Вика , Сербия и Венгрия к СНГ не имеет отношения. Ты имела в виду соцлагерь, может быть?
Голландия явно не из них, кстати.
Альтернативно почитай заодно статистику по туберкулезу в Петербурге .
Я имела в виду снг, запятая, еще сербия венгрия и парочка других рядом с Европой))
Статистика по туберкулезу да, нехилая, но только привика от него не защищает, к сожалению, этого уже даже врачи не отрицают...
Сообщение от El Viento™
Вика, а риск заражения опасными заболеваниями не пугает?
Прививки можно делать другие, выбирать вакцины и т.п... но вот вообще не прививать?! Вы планируете путешествовать, жить в мегаполисе? Сюда приезжают и из стран третьего мира, и у нас, кстати, требований по прививкам у визитеров нет, в отличии, например, от стран Африки куда не сунуться без той же желтой лихорадки привитой.
Конечно, страшно! Мне вот жутко страшно и болезни и прививки, поэтому я еще долго буду изучать, взвешивать все за и против
Тем не менее по текущим данным риски осложнений от прививок все равно выше, чем риски от болезней. Хотя бы просто по частоте встречаемости. Ну грубо говоря , осложнения от прививки полио - 1 из 100, болеет самим полио 1 из 20000... куда больше шансов попасть?
Но я говорю... еще долго буду решать этот вопрос(( он для меня самый сложный и страшный