|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Лори_Лори
для вас может и нет, для моего ребёнка есть.
цифры ей никогда не давались, для детки очень долго 1,4,7 было неразличимо, а 4+2 в шесть лет он не могла сложить.
Дело совсем не в педагоге.
А читать ребенок научился сам, в четыре года благополучно читал и буквы никогда перевирал, в отличие от цифр.
Сообщение от Katarina
Мне тоже так кажется. У меня дочка буквы не могла выучить в 4 года. Я ее учила, учила, думала убью нафиг. Пригласила учительницу. ТАк они за раз учили по 4 буквы. А я месяц три не могла толком в нее вдолбить. Почему так произошло - я так и не поняла. И ни капли не комплексую, что не вышло так с чтением, ну не умею я детей учить читать, зато другое что-то умею.
Ну у меня тоже 1 ребенок есть, который до сих пор может через десяток перейдя единичку потерять.
На минуточку 3 класс сдал в иностранной школе на иностранном языке... Аттестацию сдала, туда не ходит учиться, если что.
И получила я ее на руки после первого класса только что с удовольствием, но без знаний, почерка, усидчивости, воли к победе, подхода к научению.
Просто ноль за свои деньги.
Ух, как я тогда прозрела.
Но ничего - складывает как миленькая. да, не так классно как брат. Но уж явно крепко и навсегда.
1-4 класс осилит любой без УО. И это нужно принять как данность и идти к этому.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Сообщение от Katarina
Я больше скажу, я вообще никаких надежд по математике не подавала и очень средне волокла. И за каким-то фигом понесло меня в математическую школу. И там я узнала что есть кузькина мать. Но алиллуйя! У меня открылись сокрытые миру способности, ибо учитель нормально по человечески учил и дрессировал как положено и в нужных объемах. И еще и не самый простой технический вуз закончила, из нашей группы только 4 девочки из 15 удержались. Искренне уверена, что нет неспособных в рамках школьной программы учеников, есть плохие учителя, или учителя, Которые не смогли найти подход именно к этому ребенку.
У Вас просто не было неспособных детей И, если Вы поступили в математическую школу, значит способности были вполне очевидны - туда ведь поступали по экзаменам. Я раньше тоже уверенно говорила про то, что любой ребенок способен освоить программу младшей школы по математике - и считала, что я очень круто подготовила к школе старшего сына, так что ему все легко давалось там. А потом появилась Аська... кто только не пытался учить ее математике - пока все без толку. И музыкальные успехи не помогают. Задача доползти до девятого класса, наскрести баллов на тройку за ОГЭ - и бежать в училище, подальше от той математики.
-
Хранитель
У меня ребёнок вообще не математик ни разу. Но постепенно намострячился худо бедно. Ну то есть по своей этой идиотской петерсон он понимает половину, наверное, но в целом переживаемо. Забила. Я сама никогда математику не понимала и ничего, выжила. Не вижу, если честно, связи музыки и математики в нашем случае. Сначала мы чего-то пыжились, репетиторов брали летом, сами занимались. Сейчас плюнули. Как будет, так будет. При этом имеем врожденную грамотность на всех языках, которыми владеем на любом уровне, невероятную память и способность к иностранным языкам. А пересказы и сочинения тяжело даются. А с моторкой плохо с крупной. Сольфеджио все вообще не вызывает пока сложности. Задали вот польку сочинить. Сочинил за три секунды. Не знаю, правда, правильно или нет.
Короче, не понимаю я, как работает у моего ребёнка мозг, но явно мы не математики. И ничто нам не поможет.
-
с Луны
Сообщение от Лори_Лори
читает примерно 150 слов минуту, но МАТЕМАТИКА, это нечто, детка даже не понимает задачу в две-три строчки по учебнику Моро.
Так не надо 150 слов в минуту - это и есть проблема. Задачу (как и всё остальное) нужно прочитать внимательно и понять, что там происходит.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от lavis
Младшую грозится в слабую в группу перевести
Да и пусть переводит - меньше будет проблем.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
А для виолончели он прямо уписался музыкой.
Для конкурса достаточно
-
Так и задачу ребёнок перескажет, от этого не появляется понимание, как её решить.
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
У Вас просто не было неспособных детей И, если Вы поступили в математическую школу, значит способности были вполне очевидны - туда ведь поступали по экзаменам. Я раньше тоже уверенно говорила про то, что любой ребенок способен освоить программу младшей школы по математике - и считала, что я очень круто подготовила к школе старшего сына, так что ему все легко давалось там. А потом появилась Аська... кто только не пытался учить ее математике - пока все без толку. И музыкальные успехи не помогают. Задача доползти до девятого класса, наскрести баллов на тройку за ОГЭ - и бежать в училище, подальше от той математики.
вот-вот, Вы меня понимаете)))) Папа с ней один раз делал уроки-все переделывать пришлось. Когда делаем я, мама или тетя, то у нас хоть терпения хватает сто раз написать и стереть ручкой-стирашкой, рисовать, показывать на листочке. Все лето решали задачи и примеры по математике, задачи научилась решать, примеры -нет, что минус, что плюс, какие действия сначала - хоть убейся. Как только с папой-программистом отпустила с просьбой сделать домашку - с младшей ее не сделали вовсе, со старшей переделывали математику ( по матеше написаны были чудо-вычисления, папа, видимо, и не заглянул в тетрадь) и окружайку , сольфу и музлитру вообще не успели Не знаю я, что она может, кроме того, что читает много, грамотная, ну и сольфа очень сильная все же ( хоть я и клюю ежедневно по поводу сольфы).
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Да и пусть переводит - меньше будет проблем.
Нет, все норм, вытяну я. Просто есть разница, старшая пять лет до школы ежедневно занималась музыкой ( две сольфы с преподавателем, каждый день-со мной), младшая до школы всего год играла на скрипке ( кстати, в ноты попадает, поправляется, если выше или ниже), сольфой не занималась вовсе, только выучила ноты в первой октаве. Ничего, теперь поем ежедневно номера в транспорте пока до двух знаков в ключе, ступенями и нотами, поем с листа, поем попевку ( раз-два-раз-семь-раз-три-два-раз и т.д.)- подобрела наша преподаватель слегка. Не переведёт, погрозилась только в начале учебного года)))) У нас сольфа-главный предмет, общеобразовательные совсем никакие. Тут обидно позиции сдавать. Причём объективно у старшей очень плохо с математикой, у младшей совсем нет вербальной памяти, четверостишие учили несколько часов с движениями, ассоциациями и мелодией. С утра мелодию помнит, слова -нет. Может из-за наркозов ( в общей сложности часов, наверное, семь пока). Может из-за высокого давления. А вот музыкальная память цепкая, правда, запоминает нотами, не в тональности, но мы поработаем. У нас сольфа имеет приоритет над общеобразовательными предметами, как тут написали, нам бы троечки -и в колледж.
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Ну у меня тоже 1 ребенок есть, который до сих пор может через десяток перейдя единичку потерять.
На минуточку 3 класс сдал в иностранной школе на иностранном языке... Аттестацию сдала, туда не ходит учиться, если что.
И получила я ее на руки после первого класса только что с удовольствием, но без знаний, почерка, усидчивости, воли к победе, подхода к научению.
Просто ноль за свои деньги.
Ух, как я тогда прозрела.
Но ничего - складывает как миленькая. да, не так классно как брат. Но уж явно крепко и навсегда.
1-4 класс осилит любой без УО. И это нужно принять как данность и идти к этому.
Моя младшая не УО. Но ничего нельзя поделать с часами, проведёнными на операционном столе.Ну не может учить стихи и пересказывать. Два года в логосаду бились -бесполезно, не я одна билась, а с логопедом, воспитателями и родственницей-педагогом. Ну не получается связный рассказ. И в четверостишии даже движения и мелодия не помогают запомнить порядок. А мелодии, которые на скрипке играет, помнит, без всяких усилий запоминает. Так что, я так думаю, мы лучше с сольфой помучаемся, тем более, прогресс очевиден, быстро идёт, чем станем совсем отстающими. Педагог только в середине сентября погрозилась, что моя группу назад тянет. Каждый день теперь с ней занимаюсь, очень заметно улучшение, просто отрада после пересказов-то.