|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
на примеры можно натаскать. если уж припрет. Можно начать прям с первого класса повторять состав чисел, а вот с пониманием сложнее, куда бежать с этим не знаю, свою голову же приставишь.
Про муз.лит. даже думать боюсь, пусть деточка скрипичные ключи рисует, пока в первом классе.
-
Хранитель
Сообщение от Лори_Лори
на примеры можно натаскать. если уж припрет. Можно начать прям с первого класса повторять состав чисел, а вот с пониманием сложнее, куда бежать с этим не знаю, свою голову же приставишь.
Про муз.лит. даже думать боюсь, пусть деточка скрипичные ключи рисует, пока в первом классе.
все лето ее натаскивали. Ужас ужасный. Нужно принять тот факт, что по математике всегда будем тащиться кое-как. На диктанты натаскиваю (на музыкальные). Обычные сама хорошо пишет, и то счастье.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
я уже смирилась с этой математикой, хорошо, если само как-то проклюнется, а нет, так и нет.
lavis , Вы сами какой предмет репетитурствуете?
-
Хранитель
Сообщение от lavis
о, мамочки! Я теперь с двумя на пену исхожу с сольфой ( в 1 классе ерунда, конечно, но она почти «нулевая» , мало занимались до школы), в четвёртом сольфа - ад адский. По несколько номеров, наизусть, в транспорте во все пройденные тональности, один голос играть, другой петь. Диктанты надо опять же тренировать, а то тройки начинаются. Гармонизирует безобразно, иной раз башкой об стену бьешься, объясняешь, почему так нельзя. Последовательности пока самые простые, к счастью, но я уже предвкушаю.А викторины по музлитре, это ж повеситься! До часа ночи слушаем и все равно не все угадывает. Фоно не трогаю, только если ритмически фигня, то говорю. Скрипкой пришлось начать заниматься, до этого был один дополнительный частный урок в неделю, теперь этого мало, а чаще возить никто не может. Сижу в 12 часу ночи за фоно, добиваюсь хотя бы чистой интонации, соседи меня зарЭжут. А до этого я по ученикам бегаю, весело. Обычные предметы в старших классах нашей школы у всех идут лесом. Это пока у нас бабушка геройствует, уроки заставляет делать. Но по сути за обычные предметы ничего не будет, натянут трояк, а за музыку, особенно за сольфу , будет атата. У значительной части родители - музыканты. Если нет - это, наверное, только репетиторы, это нереально.
Блин, около 4 часов вечером-ночью -гребаная сольфа, музлитра и скрипка, вот это я себе устроила жизнь)))))
Чувствую, вам коня не хватает.
-
Хранитель
Сообщение от Лори_Лори
В 1-4 классах совсем ничего военного нет. И это знать надо.
Ищите педагога и пособия меняйте.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
А то очень много критики было, что деревянные и медные духовые напрасно ввели на конкурс Чакйковского, типа со свиным рылом в калашный ряд.
Просто Чайковский не писал музыки для духовых инструментов. Калашный ряд тут не при чём
-
для вас может и нет, для моего ребёнка есть.
цифры ей никогда не давались, для детки очень долго 1,4,7 было неразличимо, а 4+2 в шесть лет он не могла сложить.
Дело совсем не в педагоге.
А читать ребенок научился сам, в четыре года благополучно читал и буквы никогда перевирал, в отличие от цифр.
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Чувствую, вам коня не хватает.
Которого на скаку останавливать?))) Или который бедный конь в поле пал?))))))) А я бегом добежал
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Сообщение от lavis
мы не подвижники от слова совсем. Очень строгий преподаватель по сольфе. Младшую грозится в слабую в группу перевести, слух-то абсолютный, но ноты плохо знает, уж про читку с листа молчу ( хотя пытается, но врет отчаянно), а другие дети -хорошо, говорят, моя младшая всю группу назад тянет((. Старшая 5 лет музыкой занималась до школы, со мной и с преподом. Младшая только всего лишь год поиграла на скрипке до школы, а сольфой я с ней совсем не занималась, некогда было((( Вот, до чего я дожила,[Григорий!])))))
Так и переходите в слабую группу. Вот я честно скажу, вообще бы ни минуты не парилась. Мне вообще чем дальше кажется, тише едешь, дальше будешь.
-
Сообщение от Мама-354
Просто Чайковский не писал музыки для духовых инструментов. Калашный ряд тут не при чём
А для виолончели он прямо уписался музыкой.