|
|
Крещение по методу Му-Му
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Olga_K
Я за то, чтобы церковь, если и не давала таким людям от ворот поворот, то хотя бы беседы вела или знанием Отче наш интересовалась.  Но священников ни в одном случае это не интересовало. Услуга была оплачена и оказана, антураж предоставлен, а духовное состояние потребителей услуг священников явно не волновало
А на каком основании вы хотите давать церкви какие-то указивки? с какой это стати вы такой борец за чистоту церковных рядов и паствы, если вы в церковь не ходите и вообще она вам параллельно? 
Вас, что ли, так сильно волнует духовное состояние потребителей услуг ?
Они узнают - обрадуются, наверное.
Когда же у нас в стране наконец каждый начнет заниматься своим делом? вопрос в воздух...
-
с Луны
 Сообщение от Olga_K
Ну, тут все упирается в вопрос: в церкви услуги оказывают или Таинства и обряды проводят. С моей точки зрения - услуги, с Вашей - тоже, но некоторые с этим не согласны и пытаются привлечь высокие материи
вы решили оскорбить чувства верующих?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Наш человек
 Сообщение от Olga_K
Выборка достаточно ркферентная
Не смешно.
-
Космонавт
 Сообщение от Olga_K
Ну, тут все упирается в вопрос: в церкви услуги оказывают или Таинства и обряды проводят. С моей точки зрения - услуги, с Вашей - тоже, но некоторые с этим не согласны и пытаются привлечь высокие материи
Не, это я вашим языком про услуги пишу. Для меня крещение таки таинство. Но священникам тоже надо что-то есть. Вот ведь незадача.
-
Наш человек
 Сообщение от медсестричка
А без этого и веры нет?
Есть, наверное, только не православная, а какая-то другая. Если поищете, наверняка найдете такую секту, которая придерживается таких же правил, какие вы себе установили.
-
 Сообщение от Гражина
А на каком основании вы хотите давать церкви какие-то указивки? с какой это стати вы такой борец за чистоту церковных рядов и паствы, если вы в церковь не ходите и вообще она вам параллельно? 
Вас, что ли, так сильно волнует духовное состояние потребителей услуг  ?
Они узнают - обрадуются, наверное.
Когда же у нас в стране наконец каждый начнет заниматься своим делом? вопрос в воздух...
Я ничего не хочу давать церкви, успокойтесь. Она меня вообще мало интересует. Мне просто смешно смотреть, как церковь превратилась в коммерческое предприятие, но продолжает прикрываться красивыми словами, и думает, что никто ничего не замечает.
-
с орбиты
 Сообщение от медсестричка
Что такое мини юбка на платье? Человек хочет покрестить ребёнка, знает что в церковь надо приходить в платье. Надевает платье, какое есть, идёт... Как в желании покрестить ребёнка, да и вообще в вере в Бога может навредить длина платья и тату на теле? Да вообщем то и знание молитв? Все когда Богу молятся наизусть молитву читают, не отступаясь от строк? Я тоже наизусть не знаю, молюсь как умею, крещена, дети тоже. Татуху сделаю, в церковь не ходить?
Ну вот почитайте https://azbyka.ru/otechnik/novonacha...ty-na-nih/#0_3
про татухи https://pravoslavie.ru/59617.html
-
Наш человек
 Сообщение от Гражина;166668530[B
]А почему их это должно смущать? у них заповедь от Бога "просящему у тебя - дай[/B]".
Мало ли кого и какими путями Господь к себе приводит, никто не вправе вмешиваться в Божий промысел, в т.ч. и священник.
А вы за то, чтобы этим вашим подружкам-показушницам еще и бесплатно церковь обряды проводила? или за сдачу с их маникюра? а с каких, спрашивается, щей? ничего, пусть пожертвуют во спасение своей души, на Страшном суде зачтется 
Согласна с выделенным, поэтому какими бы путями не пришли в церковь люди за благодать, поддержите, расскажите, наставьте на путь истинный... Или уж откажите..
Про ниже написанное - фу, сразу представляю уж простите бапку, которой кроме храма и жизни нет, без маникюра, в длинной юбке и платке.. и словечки, как у бабуси от подъезда) Маникюр теперь не угодил, надо же)))
-
 Сообщение от annajanna
Не, это я вашим языком про услуги пишу. Для меня крещение таки таинство. Но священникам тоже надо что-то есть. Вот ведь незадача.
И поэтому они идут на сделку с совестью и начинают продавать услуги?
Крещение - Таинство, когда в нем участвуют верующие люди, знающие каноны и правила своей церкви. А когда крестят, венчают и прочее любого, кто забежал в церковь от нечего делать - это оказание услуг за деньги
-
Наш человек
 Сообщение от annajanna
Вы правда не в курсе, что мини и оголенность в любой церкви неуместны?
Я то в курсе, в свои походы в церковь одета как положено. Я не понимаю, почему это обсуждается сейчас на ЛВ, а не было обсуждено в храме до начала обряда... Почему батюшка, начал обряд кипя от злости, что видно на видео? Разве это не противоречит смыслу веры?