|
|
Крещение по методу Му-Му
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Гражина
А если вы туда не ходите, почем вам-то знать?
"Пастернака не читал, но осуждаю"
Я же не в вакууме живу, и что вокруг происходит, прекрасно вижу. В том числе, и на практике. Одна из моих однокурсниц, девушка совершенно не верующая, венчалась для красоты, другая знакомая - крестила ребенка "на всякий случай" (насколько мне известно, за последующие 9лет этот ребенок не был в церкви ни разу), знаю ещё подобные случаи. И ни разу никого из работников церкви это не смутило. Главное, услуга оплачена
-
 Сообщение от Гражина
Ну им как бе на минуточку нужно храмы содержать. Это же только храмы-памятники государство содержит. А до сельских церквушек ему дела нет.
И питаться священнику тоже надо, и штаны, простите, он носит, а их даром в магазине не дают.
у них там накидки длинные
под ними не видно, какие штаны
можно сэкономить
-
 Сообщение от Гражина
Нет. Это лучше всего прочего бы показало, насколько много людям реально нужна халява.
За то, что действительно нужно, всегда заплатишь, если есть возможность. Только вот нужно мало кому.
Вы и сами признали, что добровольно церковь бы содержать никто не стал
-
Наш человек
 Сообщение от ХАКЕР и К
Согласна. Во многих так и есть, особенно на периферии
Вы серьёзно? Мини юбка на платье, голые руки - не моветон?
Что такое мини юбка на платье? Человек хочет покрестить ребёнка, знает что в церковь надо приходить в платье. Надевает платье, какое есть, идёт... Как в желании покрестить ребёнка, да и вообще в вере в Бога может навредить длина платья и тату на теле? Да вообщем то и знание молитв? Все когда Богу молятся наизусть молитву читают, не отступаясь от строк? Я тоже наизусть не знаю, молюсь как умею, крещена, дети тоже. Татуху сделаю, в церковь не ходить?
-
Наш человек
 Сообщение от annajanna
Чо ж красивого? Запарно ж: крестных найди, уговори их на исповедь с причастием сходить, Отче наш выучить. Потом ещё смотреть, как твоего младенца в тазик окунают.
Какие-то странные представления о красивости у некоторых. Заняться этим людям нечем. Или совсем дураки.
А венчание? долго, все время стоять, у свидетелей руки отнимаются венцы держать... гости хоть периодически на улицу могут выйти и оконьячиться, а тут стой как суслик ...
-
Космонавт
 Сообщение от медсестричка
Что такое мини юбка на платье? Человек хочет покрестить ребёнка, знает что в церковь надо приходить в платье. Надевает платье, какое есть, идёт... Как в желании покрестить ребёнка, да и вообще в вере в Бога может навредить длина платья и тату на теле? Да вообщем то и знание молитв? Все когда Богу молятся наизусть молитву читают, не отступаясь от строк? Я тоже наизусть не знаю, молюсь как умею, крещена, дети тоже. Татуху сделаю, в церковь не ходить?
во многих религиях запрещено заходить в храмы с оголенными ногами и плечами.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
с Луны
 Сообщение от медсестричка
тату можно и платком прикрыть или шарфом, если существуют правила то им надо следовать , я ходила на экскурсию в мечеть в Крыму , там всех женщин просили одевать платок на голову причем в мусульманском варианте и такое платье как халат длинный до пола , одела , если в церковь принято ходить с покрытой головой то надо покрыть , смысл тогда крестить ребенка , если ты не следуешь правилам и канонам .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
имхо, выделенное в разы хуже чем некачественное оказание услуги)
по аналогии - врачей при ущербе здоровья или смерти пациента тоже отлучают от работы временно.
мариенбург и Гатчина -это разные населенные пункты. с тем же успехом можно назвать и Петербург Гатчиной
ИМХО, ничего он не нарушил.
А в Епархии либо недалекие люди сидят, либо давно под него подкапывались.
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
ну так тем более прихожан не надо обижать, и работать с ними
данная церковь потеряла в приходе целую семью и других впечатлительных. может туда кто и собирался ехать крестить по быстрому, без бесед и исповедей, так не поедут,ребенка пожалеют
Эта семья - зуб даю - и так ни ногой бы в этот приход, потому что им это не надо.
Не поедут - и слава Богу, а многие подобные сабжевой маме еще и передумают вообще крестить - и тоже слава Богу.
Ко всему надо подходить подготовленно и в силу убеждений, ИМХО. А не потому что "модно, красиво, инстаграммно".
-
Небожитель
 Сообщение от Гражина
Да я много всякого читала, и внутри церкви достаточно и других споров, кроме споров обливанцев с погруженцами, зачем мне во все это вникать?
И пусть батюшки между собой и разбираются в своей сфере деятельности, а мирянам лезть со своими указивками к ним даже смешно и несолидно как-то. Какое их-то дело до отделенного от государства образования? привычка вовсюда свое копыто совать?
Граждане раздражаются, когда церковники начинают лезть в общественную жизнь, и правильно раздражаются. Только и сами пусть не пытаются вмешиваться в жизнь церковную.
Вы сами себе противоречите То у меня ребенок крещен не по канонам по Вашему, то теперь оказывается Вы и в суть не вникаете и не собираетесь... Однако написать мне, что всё "мимо" (с) Вы посчитали правильным и уместным