Страница 52 из 143 « Первая 24248495051525354555662102 Последняя »

Тема: Крещение по методу Му-Му

Наш человек Аватар для Гражина

Цитата Сообщение от Ваша Прелесть))) Посмотреть сообщение
    и мы плавно сворачиваем на то, зачем строить такие огромные храмы и так много)
    содержать дорого (на минуточку, у них льготы)
    А я тут и спорить не буду. Нафига новые храмы, когда старые-то пустые, а где-то и полуразваленные, стоят?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    А я тут и спорить не буду. Нафига новые храмы, когда старые-то пустые, а где-то и полуразваленные, стоят?
    Политика.
    Ну, и деньги, конечно

а вот с этим (про полупустые) с пеной у рта спорили совсем недавно в отдельной теме.
    люди писали, что вот не помещаются они, им нужно, чтобы храм был у дома.
    и, да, я уверена, что рпц-это продуманный бизнес в настоящее время. им не интересно следить за храмами на селе, за памятниками архитектуры, им нужно просто больше прихожан, которые, вот так, не вникая. не веруя, просто несут деньги
    Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Никогда не спорьте с идиотами

4. ответ для Olga_K , на сообщение « Я же не в вакууме живу, и что вокруг... »

Цитата Сообщение от Olga_K Посмотреть сообщение
    Я же не в вакууме живу, и что вокруг происходит, прекрасно вижу. В том числе, и на практике. Одна из моих однокурсниц, девушка совершенно не верующая, венчалась для красоты, другая знакомая - крестила ребенка "на всякий случай" (насколько мне известно, за последующие 9лет этот ребенок не был в церкви ни разу), знаю ещё подобные случаи. И ни разу никого из работников церкви это не смутило. Главное, услуга оплачена
    А почему их это должно смущать? у них заповедь от Бога "просящему у тебя - дай".
    Мало ли кого и какими путями Господь к себе приводит, никто не вправе вмешиваться в Божий промысел, в т.ч. и священник.
    А вы за то, чтобы этим вашим подружкам-показушницам еще и бесплатно церковь обряды проводила? или за сдачу с их маникюра? а с каких, спрашивается, щей? ничего, пусть пожертвуют во спасение своей души, на Страшном суде зачтется

5. ответ для Olga_K , на сообщение « За то, что действительно нужно, всегда... »

Цитата Сообщение от Olga_K Посмотреть сообщение
    За то, что действительно нужно, всегда заплатишь, если есть возможность. Только вот нужно мало кому.
    Вы и сами признали, что добровольно церковь бы содержать никто не стал
    Нет, я этого не признавала. что никто. Я сказала - из здесь присутствующих, а это еще далеко не все население нашей необъятной.

6. ответ для Ardena , на сообщение « ну так тем более прихожан не надо... »
    Космонавт Аватар для annajanna

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    ну так тем более прихожан не надо обижать, и работать с ними
    данная церковь потеряла в приходе целую семью и других впечатлительных. может туда кто и собирался ехать крестить по быстрому, без бесед и исповедей, так не поедут,ребенка пожалеют
    Ни фига не потеряла. Те, кто по-быстрому без исповедей, не будут никакими прихожанами.

Мега-элита

А почему их это должно смущать? у них заповедь от Бога "просящему у тебя - дай".
    Мало ли кого и какими путями Господь к себе приводит, никто не вправе вмешиваться в Божий промысел, в т.ч. и священник.
    А вы за то, чтобы этим вашим подружкам-показушницам еще и бесплатно церковь обряды проводила? или за сдачу с их маникюра? а с каких, спрашивается, щей? ничего, пусть пожертвуют во спасение своей души, на Страшном суде зачтется
    Я за то, чтобы церковь, если и не давала таким людям от ворот поворот, то хотя бы беседы вела или знанием Отче наш интересовалась. Но священников ни в одном случае это не интересовало. Услуга была оплачена и оказана, антураж предоставлен, а духовное состояние потребителей услуг священников явно не волновало

Цитата Сообщение от медсестричка Посмотреть сообщение
    Что такое мини юбка на платье? Человек хочет покрестить ребёнка, знает что в церковь надо приходить в платье. Надевает платье, какое есть, идёт... Как в желании покрестить ребёнка, да и вообще в вере в Бога может навредить длина платья и тату на теле? Да вообщем то и знание молитв? Все когда Богу молятся наизусть молитву читают, не отступаясь от строк? Я тоже наизусть не знаю, молюсь как умею, крещена, дети тоже. Татуху сделаю, в церковь не ходить?
    Ну вообще да, Отче наш и Верую в храме на литургии все присутствующие читают хором и наизусть.

Мега-элита

Нет, я этого не признавала. что никто. Я сказала - из здесь присутствующих, а это еще далеко не все население нашей необъятной.
    Выборка достаточно ркферентная

10. ответ для Ardena , на сообщение « ну так тем более прихожан не надо... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    ну так тем более прихожан не надо обижать, и работать с ними
    данная церковь потеряла в приходе целую семью и других впечатлительных. может туда кто и собирался ехать крестить по быстрому, без бесед и исповедей, так не поедут,ребенка пожалеют
    Что значит "не надо обижать"?
    Надо, пренебрегая канонами, делать только так, как хотят платящие?

Те, кто, как Вы выражаетесь, хотели крестить "по быстрому, без бесед и исповедей", никогда прихожанами и не станут.

Страница 52 из 143 « Первая 24248495051525354555662102 Последняя »