|
|
10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Ix Ik
Какая она становится!!! Красотулька, так меняется.
Лилия, очень приятно заходить к Вам в топ.
На маленькой черно-белой фотографии не Уля. Это маленькая Джоли ). Но очень похожи, правда?
-
Старожил
Сообщение от pollyanna
Лилия, извините, что в Вашей теме. Давно уже читала вас из кустов, вот, вылезла, когда на мою больную мозоль наступили... Вам - и Уле тоже
Не за что извиняться, всем полезные рекомендации! Спасибо!
-
Старожил
Сообщение от Лилия С.
У Ули уже появляются вкусовые предпочтения. И это , с одной стороны, здорово! Но с другой, накормить стало сложнее )))
И, да, я вчера заметила, что когда она кусочек помидорки с вилки сама себе в рот кладет, то кладёт на язык. Значит так и будем тренироваться )))
Значит надо искать варианты помидорка+ (огурец/картошка/перчик)). И помидорки кстати сладкие, наверно ей не нравится приторно-сладкое.
Я Вероника.
-
Старожил
Сообщение от Vero-shch
Значит надо искать варианты помидорка+ (огурец/картошка/перчик)). И помидорки кстати сладкие, наверно ей не нравится приторно-сладкое.
Да, так и делаю. Пюре овощное, взбитое со сливками и помидорка кусочками с вилки. Тогда и сыта, и трудилась - жевала.
-
Небожитель
10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)
Сообщение от Счастливая)))
Блюдце с вареньем отпадает...мы немножечко, все-таки, особенная-"что попало" в рот не берем. Но высовываем язык, шевелим вверх-вниз, двигаем им по-разному, воду только из трубочки пьем, пузыри-одуванчики дуем...И не представляю, чтоб логопед с нами справился...сидеть не будет.
Ах, очень редко, но когда не задумывается и не старается, у нее вылетает ненароком целое правильное слово, но как прошу повторить-все, опять каля-маля. Сегодня, например, был включен телевизор, шел фильм, Звезда сидела рядом играла, в фильме кричали:"надо бежать, бежать!" Звезда, не глядя на экран:"Беги!" Неконтролируемо может, а как под контроль берет-никак.
П.с. У знакомой своерожденный ребенок с проблемами речи/поведения. Я ее редко вижу, но уже год назад она мне "плешь проела", что надо бежать ставить речь, т.к. она своего ребенка упустила, обратилась только после трех лет, а уже было поздно (у них гиперактивность, нарушение поведенческо-волевой сферы, зпрр в 7 лет). Опять выслушала:"мои ошибки повторяешь", "хлебнете вы еще с ней", "теперь никогда нормально не заговорит, раз заговорила и неправильно" и все в таком духе...А говорить ей то, что мой приемный и ее своерожденный-это разные дети и проблемы-как об стенку горох, не слышит. Может, я и не права...
А Ваша Звезда не может просто лениться? Мой вот ленится. "Р" не говорить еще, а остальные звуки ленится и заменяет. Например "Д" у нас часто "Т". Если перестать ее понимать и после нескольких попыток называть слово правильно и просить повторить?
Хотя дальше дочитала про неуверенность... Может, забить на подругу, кивать на ее замечания, но пропускать мимо ушей? Малышка сама начнет стараться, время только нужно, ну и помощь хорошего специалиста не помешала бы. А еще за каждую новую умелец подбадривать и восхищаться, тогда и уверенность будет на глазах расти
-
Наш человек
Сообщение от Лилия С.
На маленькой черно-белой фотографии не Уля. Это маленькая Джоли ). Но очень похожи, правда?
Ой, я подумала, что это Ваша. Очень похожа!
Чтобы ни происходило, все хорошо!
-
Элита
-
Старожил
Чуть не забыла поделиться достижением последней недели. Уля научилась сливать еще одно двусложное слово (первое было У-ля). Теперь Умняша умеет говорить "ми-сь-ка" (Мишка). Тот самый мишка, которого я ей вручила на выходе из группы в Доме ребенка. Дня три назад первый раз сама слила слово, а сегодня уже уверено им пользуется - твердит "миська" на все лады. За "миськой" подтягивается "мы-лё" (мыло). Тоже стало получаться.
-
Активный участник
Сообщение от Лилия С.
Чуть не забыла поделиться достижением последней недели. Уля научилась сливать еще одно двусложное слово (первое было У-ля). Теперь Умняша умеет говорить "ми-сь-ка" (Мишка). Тот самый мишка, которого я ей вручила на выходе из группы в Доме ребенка. Дня три назад первый раз сама слила слово, а сегодня уже уверено им пользуется - твердит "миська" на все лады. За "миськой" подтягивается "мы-лё" (мыло). Тоже стало получаться.
Успех за успехом!!!
С таким удовольствием читаю Вашу темку...)
-
Элита
♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡