Страница 54 из 330 « Первая 44450515253545556575864104154 Последняя »

Тема: 10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)

1. ответ для Ix Ik , на сообщение « Какая она становится!!!:support:... »

Цитата Сообщение от Ix Ik Посмотреть сообщение
    Какая она становится!!! Красотулька, так меняется.
    Лилия, очень приятно заходить к Вам в топ.
    На маленькой черно-белой фотографии не Уля. Это маленькая Джоли ). Но очень похожи, правда?

2. ответ для pollyanna , на сообщение « Вам нужно сконцентрироваться не на... »

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    Лилия, извините, что в Вашей теме. Давно уже читала вас из кустов, вот, вылезла, когда на мою больную мозоль наступили... Вам - и Уле тоже
    Не за что извиняться, всем полезные рекомендации! Спасибо!

3. ответ для Лилия С. , на сообщение « У Ули уже появляются вкусовые... »
    Старожил Аватар для Vero-shch

Цитата Сообщение от Лилия С. Посмотреть сообщение
    У Ули уже появляются вкусовые предпочтения. И это , с одной стороны, здорово! Но с другой, накормить стало сложнее )))
    И, да, я вчера заметила, что когда она кусочек помидорки с вилки сама себе в рот кладет, то кладёт на язык. Значит так и будем тренироваться )))
    Значит надо искать варианты помидорка+ (огурец/картошка/перчик)). И помидорки кстати сладкие, наверно ей не нравится приторно-сладкое.

Я Вероника.

Цитата Сообщение от Vero-shch Посмотреть сообщение
    Значит надо искать варианты помидорка+ (огурец/картошка/перчик)). И помидорки кстати сладкие, наверно ей не нравится приторно-сладкое.
    Да, так и делаю. Пюре овощное, взбитое со сливками и помидорка кусочками с вилки. Тогда и сыта, и трудилась - жевала.

5. ответ для МаМоЧка) , на сообщение « Блюдце с вареньем отпадает...мы... »
    Небожитель Аватар для Yana-Ko

10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)

Цитата Сообщение от Счастливая))) Посмотреть сообщение
    Блюдце с вареньем отпадает...мы немножечко, все-таки, особенная-"что попало" в рот не берем. Но высовываем язык, шевелим вверх-вниз, двигаем им по-разному, воду только из трубочки пьем, пузыри-одуванчики дуем...И не представляю, чтоб логопед с нами справился...сидеть не будет.
    Ах, очень редко, но когда не задумывается и не старается, у нее вылетает ненароком целое правильное слово, но как прошу повторить-все, опять каля-маля. Сегодня, например, был включен телевизор, шел фильм, Звезда сидела рядом играла, в фильме кричали:"надо бежать, бежать!" Звезда, не глядя на экран:"Беги!" Неконтролируемо может, а как под контроль берет-никак.
    П.с. У знакомой своерожденный ребенок с проблемами речи/поведения. Я ее редко вижу, но уже год назад она мне "плешь проела", что надо бежать ставить речь, т.к. она своего ребенка упустила, обратилась только после трех лет, а уже было поздно (у них гиперактивность, нарушение поведенческо-волевой сферы, зпрр в 7 лет). Опять выслушала:"мои ошибки повторяешь", "хлебнете вы еще с ней", "теперь никогда нормально не заговорит, раз заговорила и неправильно" и все в таком духе...А говорить ей то, что мой приемный и ее своерожденный-это разные дети и проблемы-как об стенку горох, не слышит. Может, я и не права...
    А Ваша Звезда не может просто лениться? Мой вот ленится. "Р" не говорить еще, а остальные звуки ленится и заменяет. Например "Д" у нас часто "Т". Если перестать ее понимать и после нескольких попыток называть слово правильно и просить повторить?
    Хотя дальше дочитала про неуверенность... Может, забить на подругу, кивать на ее замечания, но пропускать мимо ушей? Малышка сама начнет стараться, время только нужно, ну и помощь хорошего специалиста не помешала бы. А еще за каждую новую умелец подбадривать и восхищаться, тогда и уверенность будет на глазах расти

Наш человек Аватар для Ix Ik

На маленькой черно-белой фотографии не Уля. Это маленькая Джоли ). Но очень похожи, правда?
    Ой, я подумала, что это Ваша. Очень похожа!
    Чтобы ни происходило, все хорошо!

Элита Аватар для Маришка83

Цитата Сообщение от Loona69 Посмотреть сообщение
    я для себя заняла следующую позицию - у меня исключительный ребенок, который развивается по своему собственному сценарию, я люблю ее такой, какая она есть и радуюсь ее успехам ни с кем не сравнивая. и знаете, как только я это осознала, заниматься стало легче, я увидела в дочке те грани, которые я не видела до этого. и еще - она очень умная и вполне себе обычный ребенок))) и Ульяшечка вполне себе обычный ребенок, только со своими особенностями. а у кого их нет?))
    Жалко,что на ЛВ нельзя лайки ставить!!!! Я бы вам их мноооого наставила!!!!

8. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Чуть не забыла поделиться достижением последней недели. Уля научилась сливать еще одно двусложное слово (первое было У-ля). Теперь Умняша умеет говорить "ми-сь-ка" (Мишка). Тот самый мишка, которого я ей вручила на выходе из группы в Доме ребенка. Дня три назад первый раз сама слила слово, а сегодня уже уверено им пользуется - твердит "миська" на все лады. За "миськой" подтягивается "мы-лё" (мыло). Тоже стало получаться.

Активный участник Аватар для Налина

Чуть не забыла поделиться достижением последней недели. Уля научилась сливать еще одно двусложное слово (первое было У-ля). Теперь Умняша умеет говорить "ми-сь-ка" (Мишка). Тот самый мишка, которого я ей вручила на выходе из группы в Доме ребенка. Дня три назад первый раз сама слила слово, а сегодня уже уверено им пользуется - твердит "миська" на все лады. За "миськой" подтягивается "мы-лё" (мыло). Тоже стало получаться.
    Успех за успехом!!!
    С таким удовольствием читаю Вашу темку...)
    Всё для всех. Всегда.

твердит "миська" на все лады. За "миськой" подтягивается "мы-лё" (мыло). .
    ♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
    ♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
    ♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
    ♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡

Страница 54 из 330 « Первая 44450515253545556575864104154 Последняя »