|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Сообщение от Кураре
А для чего Вы купили эту книгу? Дома можно и учебники полистать, а с собой куда-то носить этот поднос не очень удобно... да и пользоваться в качестве учебника - тоже. Тут книжка с бумажными страницами пока вне конкуренции... ИМХО. А так - сканируйте в pdf - книга без проблем этот формат понимает.
Мда, могу себе представить учебник на 300 страниц отсканировать... брррр
Есть и небольшая на 7 дюймов книга. В школу носить хочу попробовать. Книга она конечно вне конкуренции, но баул с книгами ей таскать нельзя из-за позвоночника. Попробуем. Спасибо.
-
Небожитель
Сообщение от vall
Есть и небольшая на 7 дюймов книга. В школу носить хочу попробовать. Книга она конечно вне конкуренции, но баул с книгами ей таскать нельзя из-за позвоночника. Попробуем. Спасибо.
Боюсь в школе такая книга не долго проживет... хотя... уже купили - действительно - пробуйте
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Сообщение от Кураре
Боюсь в школе такая книга не долго проживет... хотя... уже купили - действительно - пробуйте
Ну ребенок у меня супераккуратный. Все таки почти старший класс. Не читала вашу тему раньше. Действительно Pocketbooks здесь не котируется.
-
Небожитель
Сообщение от vall
Ну ребенок у меня супераккуратный. Все таки почти старший класс. Не читала вашу тему раньше. Действительно Pocketbooks здесь не котируется.
В размере более 6 дюймов собственно выбирать особо не из чего, так что ПокетБук тоже советовали бы... а вот среди 6-тидюймовок - да, есть из чего повыбирать и ПБ видится не самым оптимальным выбором.
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Старожил
Сообщение от vall
Купила электронную книгу для дочери, мне бы еще разобраться как туда учебники перекачать. Или кто занимается этим недорого. Сканер хороший на работе есть. Что с настройкими и т.д? С чего начать? Купила Pocketbook PRO 912
мы такой же приобрели из-за травмы позвоночника. Я нашла только историю и математику, остальное сканировала, редактировала и сохраняла в pdf файлах, затем через чудненькую программку PDFBinder соединяла эти файлы в один. Когда весь учебник в одном pdf файле, и страницы соответствуют страницам бумажного учебника, то в нем очень легко ориентироваться, можно задавать номер страницы, переворачивать эл.кн в горизонтальное положение, тогда и текст меняет свое направление и увеличивает шрифт, при этом сохраняя нумерацию страниц (надеюсь, понятно объяснила ). Единственные книжки, которые мне не понравились в сканированном виде, это большие глянцевые учебники по английскому. Уж больно блекло они получились.
Дочка нашла такую функцию, что в этих электронных учебниках можно писать свои мысли поверх текста, сохранять их, а после стирать..
В плане безопасности: мы сразу же купили плотный чехол на молнии и с подставкой, как раз под эту модель .
Открыла тему на ЛВ: "Лето 2020: "кто едет в лагерь? давайте знакомиться!!!" (ежегодно с 2010 г.)
-
Старожил
Сообщение от Кураре
А для чего Вы купили эту книгу? Дома можно и учебники полистать, а с собой куда-то носить этот поднос не очень удобно... да и пользоваться в качестве учебника - тоже. Тут книжка с бумажными страницами пока вне конкуренции... ИМХО. А так - сканируйте в pdf - книга без проблем этот формат понимает.
Мда, могу себе представить учебник на 300 страниц отсканировать... брррр
может быть, все дело в адаптации?
Открыла тему на ЛВ: "Лето 2020: "кто едет в лагерь? давайте знакомиться!!!" (ежегодно с 2010 г.)
-
Мега-элита
Сообщение от Королева ОГНЯ
мы такой же приобрели из-за травмы позвоночника. Я нашла только историю и математику, остальное сканировала, редактировала и сохраняла в pdf файлах, затем через чудненькую программку PDFBinder соединяла эти файлы в один. Когда весь учебник в одном pdf файле, и страницы соответствуют страницам бумажного учебника, то в нем очень легко ориентироваться, можно задавать номер страницы, переворачивать эл.кн в горизонтальное положение, тогда и текст меняет свое направление и увеличивает шрифт, при этом сохраняя нумерацию страниц (надеюсь, понятно объяснила ). Единственные книжки, которые мне не понравились в сканированном виде, это большие глянцевые учебники по английскому. Уж больно блекло они получились.
Дочка нашла такую функцию, что в этих электронных учебниках можно писать свои мысли поверх текста, сохранять их, а после стирать..
В плане безопасности: мы сразу же купили плотный чехол на молнии и с подставкой, как раз под эту модель .
С учебниками не сталкивался. а где их скачивали ? на Флибусте ? Какую эл. книгу взяли ? Какие у нее плюсы и минусы ?
-
Космонавт
я учебники на торенттрекере скачивала, который рутрекер. По крайней мере по иностранным языкам я нужные там нашла. А вот как-то что-то обычное нужно было- нигде небыло, пришлось просить кого-то из одноклассников нужные странички сосканировать-скинуть.
-
Участник
У меня Киндл Тач. Я ее русифицировала. Довольна как слон , вся семья читать начала!
Смотрюсь в зеркало... вроде ни чё так... красивая.
Подхожу ближе, присматриваюсь... ё-моё... БОГИНЯ !!! )))
-
Участник
Сообщение от фЭя
Разрываюсь между Киндл 4 и Нук (или Нюк? как правильно?).
Нук визуально кажется более "крепким", а Киндл - хрупким. Дело в том, что книгу будет кроме взрослых читать 8-летний пацан. С этой точки зрения склоняюсь в Нуку, кажется. что он и без чехла не высользнет. Что посоветуете? Подержать и тот и другой в руках пока возможности нет. Заранее спасибо!
Думаю, что для любой книги все равно нужен чехол! Они очень хрупкие!
Смотрюсь в зеркало... вроде ни чё так... красивая.
Подхожу ближе, присматриваюсь... ё-моё... БОГИНЯ !!! )))