Страница 533 из 807 « Первая 33433483523529530531532533534535536537543583633 Последняя »

Тема: Помогите с выбором электронной книги

Элита Аватар для margarita

задам совершенно чайниковский вопрос, но Киндл у меня только что появился: как все-таки правильно закачивать с Флибусты, например? Сначала на компьютер или через комп и провод сразу на Киндл? или ссылку дайте, пожалуйста, где об этом можно прочесть максимально подробно. попробовала сейчас сначала скачать на комп книгу в формате mobi, но запрашивает еще программу дополнительно, видимо у меня ее нет....эх! как противно чувствовать себя бестолковым человеком((((

Наш человек Аватар для 7erge

не пытайтесь открывать mobi на компе. сохраняйте либо сразу на киндл, либо сохраняйте на комп, а потом перебрасывайте в читалку.

3. ответ для 7erge , на сообщение « не пытайтесь открывать mobi на компе.... »
    Элита Аватар для margarita

Цитата Сообщение от 7erge Посмотреть сообщение
    не пытайтесь открывать mobi на компе. сохраняйте либо сразу на киндл, либо сохраняйте на комп, а потом перебрасывайте в читалку.
    спасибо большое за отклик! попробую как вы советуете(куда-то у меня еще и смайлы пропали - а то "подарила" бы вам букетик виртуальный)

Мега-элита Аватар для Bukin

Я делаю на компьютере папки с авторами к примеру Pushkin и туда добавляю скачанное в MOBI, потом эту папку кидаю на Киндл в папку documents
    а если книг не много то сначала скачать на компьютер, потом закинуть на Киндл.

Bukin, огромное Вам спасибо за подробный ответ

Но вопросы еще остались)))

Wi-Fi в Киндле не позволяет, как я поняла , на прямую качать книги с и-нета. А зачем он тогда? Для беспроводного подкл. к компу?
    Как с этим дела у Сони? Можно напрямую книги качать?

На Киндл-таче тоже листалки по бокам есть?

Про коллекции - нет ли такой программы, которая позволяет всю библиотеку систематизировать на копме (ну или на переносном HD)? Мне кажется гораздо удобнее на большом экране все это по полочкам раскладывать, а потом выбрать нужных и в ридер кинуть - как в библиотеку сходить?

Посоветуйте, пожалуйста простой в использовании русифицированный офф-лайн конвертер.

И еще вопрос ко всем обладателям ридеров: чехол со встроенной лампочкой подсветки - это удобно? Без подсветки вроде покомпактнее (на много?) Питание у этой подсветки от собственной батарейки (не от ридера же)? Какая батарейка? Как часто менять?

Мега-элита Аватар для фЭя

Разрываюсь между Киндл 4 и Нук (или Нюк? как правильно?).
    Нук визуально кажется более "крепким", а Киндл - хрупким. Дело в том, что книгу будет кроме взрослых читать 8-летний пацан. С этой точки зрения склоняюсь в Нуку, кажется. что он и без чехла не высользнет. Что посоветуете? Подержать и тот и другой в руках пока возможности нет. Заранее спасибо!

7. ответ для Котюля , на сообщение « Bukin, огромное Вам спасибо за... »

Цитата Сообщение от Котюля Посмотреть сообщение
    Bukin, огромное Вам спасибо за подробный ответ

Но вопросы еще остались)))

Wi-Fi в Киндле не позволяет, как я поняла , на прямую качать книги с и-нета. А зачем он тогда? Для беспроводного подкл. к компу?

На Киндл-таче тоже листалки по бокам есть?

Про коллекции - нет ли такой программы, которая позволяет всю библиотеку систематизировать на копме (ну или на переносном HD)? Мне кажется гораздо удобнее на большом экране все это по полочкам раскладывать, а потом выбрать нужных и в ридер кинуть - как в библиотеку сходить?

Посоветуйте, пожалуйста простой в использовании русифицированный офф-лайн конвертер.

И еще вопрос ко всем обладателям ридеров: чехол со встроенной лампочкой подсветки - это удобно? Без подсветки вроде покомпактнее (на много?) Питание у этой подсветки от собственной батарейки (не от ридера же)? Какая батарейка? Как часто менять?

WiFi предназначен для покупки книг с сайта Амазона, и заглянуть в Википедию к примеру. Интернет там ужасный если пользоваться по прямому назначению. Надо постоянно зумировать и это все мигает и медленно прорисовывается. Можно еще на PDA сайты заходить иногда, они более приспособлены для небольших экранов.

Любые Ридеры не предназначены для скачивания с Флибусты напрямую, будут периодически виснуть.

На Киндле Таче боковых листалок нет, скоро выйдет Тач 2, на них не известно что будет, обещают встроенную подсветку.

Так можно накидать папок по Авторам.

Онлайн конвертор http://ebook.online-convert.com/ есть еще Калибри и т.д.

Чехлы разные бывают, на Киндл он питается от ридера, батарейки не нужны, но вынуть из чехла очень трудно, так как он пластиковый и ридер как бы впресовывается в обложку. А с обложкой он весит в 2 раза больше.
    У сони обложка на батарее и легче снимается, хватает надолго.

8. ответ для Котюля , на сообщение « Bukin, огромное Вам спасибо за... »
    Мега-элита Аватар для Guma

Цитата Сообщение от Котюля Посмотреть сообщение
    Да, напрямую качать можно. Я так иногда делаю, но через комп в разы удобней.

Для Сони я пока такой программы не нашла. По коллекциям держу на компьютере (напр. Русская классика, Детективы, Фантастика и т.д.), но при переносе на ридер коллекция не сохраняется. Приходится вручную создавать на ридере и опять сортировать книги.

И еще вопрос ко всем обладателям ридеров: чехол со встроенной лампочкой подсветки - это удобно? Без подсветки вроде покомпактнее (на много?)
    Лично мне очень удобно. Практически не читаю без лампочки. На весе и габаритах обложки наличие встроенной лампочки не сказывается, батарейки хватает минимум на полгода.

9. ответ для Bukin , на сообщение « WiFi предназначен для покупки книг с... »
    Мега-элита Аватар для Guma

Цитата Сообщение от Bukin Посмотреть сообщение
    Любые Ридеры не предназначены для скачивания с Флибусты напрямую, будут периодически виснуть.
    У меня Сони не виснет. Правда, я более одной книги за раз и не качаю
    Кстати, надо не забывать потом отключать вай-фай, он прилично сажает батарею ридера.

10. ответ для Guma , на сообщение « У меня Сони не виснет. Правда, я более... »

Цитата Сообщение от Guma Посмотреть сообщение
    У меня Сони не виснет. Правда, я более одной книги за раз и не качаю
    Кстати, надо не забывать потом отключать вай-фай, он прилично сажает батарею ридера.
    Я пробовал на сони 350/650 качать с флибусты тоже, периодически висла. Но качал штук по 20. Мне проще закинуть книг 100 по шнуру, на год - два хватит.

На сони раньше была программа для Создания Коллекций прямо на одном из дисков Сони и называлась она eBook Library, не знаю как сейчас она работает или нет, так как требовала под определенную прошивку свою версию

Страница 533 из 807 « Первая 33433483523529530531532533534535536537543583633 Последняя »