|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Ленивица
посоветуйте, пожалуйста, бюджетный вариант читалки для подростка мальчика.
Надо:
- читать форматы *.pdf и *.DjVu. Это будут учебники в основном.
- чтобы ридер был прочным, т.к. в портфеле вечный хаос.
-
Мега-элита
Сообщение от Mumzik
посоветуйте, пожалуйста, бюджетный вариант читалки для подростка мальчика.
Надо:
- читать форматы *.pdf и *.DjVu. Это будут учебники в основном.
- чтобы ридер был прочным, т.к. в портфеле вечный хаос.
В портфеле вообще не вариант, любой бросок портфеля и книга вдребезги.
Если только хранить книгу в классе, и минимум надо 10 экран, а это около 11000 рублей за Покетбук 902
Так же книги не удобны для учебников, быстро открыть к примеру 322 страницу не получиться, так как она от размера шрифта может быть разной или должна быть подготовлена. Хотя я может ошибаюсь, с Покетбуками не сталкивался. И еще они все черно белые, что в учебниках может быть критично.
-
Ленивица
Сообщение от Bukin
В портфеле вообще не вариант, любой бросок портфеля и книга вдребезги.
Если только хранить книгу в классе, и минимум надо 10 экран, а это около 11000 рублей за Покетбук 902
Так же книги не удобны для учебников, быстро открыть к примеру 322 страницу не получиться, так как она от размера шрифта может быть разной.
ага, так уже было в прошлом году у его друга.
Значит не придумали пока ещё антивандальный вариант ридера
по экрану я думаю ему бы хватило 7-8 дюймов, быстро что-то открыть можно поиском приспособиться. Я рассчитывала тысяч на 6500...
Лентяй - это человек, которому нравится просто жить
-
Мега-элита
Сообщение от Mumzik
ага, так уже было в прошлом году у его друга.
Значит не придумали пока ещё антивандальный вариант ридера
по экрану я думаю ему бы хватило 7-8 дюймов, быстро что-то открыть можно поиском приспособиться. Я рассчитывала тысяч на 6500...
таких размеров нет, есть 6 или 9.7
Покетбук 902 можно было купить тысяч за 9 еще месяц назад
6 размер для учебников маленький
-
Ленивица
Сообщение от Bukin
таких размеров нет, есть 6 или 9.7
Покетбук 902 можно было купить тысяч за 9 еще месяц назад
6 размер для учебников маленький
спасибо, ясно. Буду думать.
Лентяй - это человек, которому нравится просто жить
-
Элита
Люди, добрые , подскажите, как конвертировать форматы книг в формат MOBI (Киндл) может есть какая программка
Чего хочет женщина? Женщина хочет, чтобы всё было так, как она этого хочет!
-
Небожитель
Сообщение от ЁлкаЁжик
Люди, добрые , подскажите, как конвертировать форматы книг в формат MOBI (Киндл) может есть какая программка
Конечно есть. Колибри например. Но и не только. А еще есть Флибуста, откуда можно книги сразу в моби скачивать.
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Купила электронную книгу для дочери, мне бы еще разобраться как туда учебники перекачать. Или кто занимается этим недорого. Сканер хороший на работе есть. Что с настройкими и т.д? С чего начать? Купила Pocketbook PRO 912
-
Небожитель
Сообщение от vall
Купила электронную книгу для дочери, мне бы еще разобраться как туда учебники перекачать. Или кто занимается этим недорого. Сканер хороший на работе есть. Что с настройкими и т.д? С чего начать? Купила Pocketbook PRO 912
А для чего Вы купили эту книгу? Дома можно и учебники полистать, а с собой куда-то носить этот поднос не очень удобно... да и пользоваться в качестве учебника - тоже. Тут книжка с бумажными страницами пока вне конкуренции... ИМХО. А так - сканируйте в pdf - книга без проблем этот формат понимает.
Мда, могу себе представить учебник на 300 страниц отсканировать... брррр
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Мега-элита
Сообщение от ЁлкаЁжик
Программка есть Калибри http://calibre-ebook.com/
так же есть онлайн конверторы http://ebook.online-convert.com/
Насчет учебников ищите в электронном виде, или сканируйте.