|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Katarina
Я вообще не понимаю что значит для себя. Какой-то странный термин. Так бы и говорили-кое-как.
Поддерживаю!!! Вступлю в общий разговор: у музыкальной школы не зря дополнение именно ШКОЛА, а не кружок...Ни кто ведь из родителей не учит в обычной школе, гимназии, лицее "для себя"???
-
Сообщение от RaMashka
Ну то есть априори учиться в музыкальной школе сложно? Так? Почему кое-как? Не кое-как. Нормально. Средне. От и до.
Класса с 5, чтобы учиться сносно нужно много времени, поэтому я не понимаю как вы агитируете за режим лайт.
-
Участник
Читаю и несколько в некотором недопонимании прибываю, что значит "не готов к классному концерту". У нас обычно классные концерты это или обыгрывание перед экзаменами, прослушиванием к "отчетнику", ну или как бы послесловие сразу после оных - вышеобозначенных концертов. Это что значит - дети просто не готовы сыграть программу, которую они эграют на экзаменах???У нас У ВСЕХ ПЕДАГОГОВ обязательно на классных концертах играют - ВСЕ ДЕТИ и ВСЕГДА!!! Да. одни лучше, другие чуть хуже, зависит от уровня - НО всегда ВСЕ!!!
-
Сообщение от yan_cha
Поддерживаю!!! Вступлю в общий разговор: у музыкальной школы не зря дополнение именно ШКОЛА, а не кружок...Ни кто ведь из родителей не учит в обычной школе, гимназии, лицее "для себя"???
Конечно! И времени даже без домашки много отнимает, спец, теория, хор, оркестр, даже если в крнкурсах не участвовать. Не хочется этого, можно в самодеятельность пойти, по мне это тоже круто. Вот, просто восхищена, педагог - подвижник.
https://vk.com/video51492611_170993593
-
Участник
Сообщение от Белая
Смотря какой возраст и в каком классе ребенок. Для 1-3 класса - это нормально. После - мало. Я про ф-но говорю, про другие инструменты не знаю.
Недавно стала свидетелем разговора дочери с одаренным мальчиком из нашей школы ( 6 класс, ровесник дочери, уходит в десятилетку) после конкурса:
Дочь: - сколько часов в день ты занимаешься?
Мальчик: - часа три в день по своему желанию, а дальше - как мама захочет. ( мама музыкант тоже, у них в семье трое мальчишек и все музыкально одаренные, дома два инструмента)
Для планирующих поступающих пианистов в 10-летку - 3 часа это действительно минимум. Просто программа такая, которую за меньшее время не уложишь...
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Класса с 5, чтобы учиться сносно нужно много времени, поэтому я не понимаю как вы агитируете за режим лайт.
А речь шла о только поступивших. И я не агитирую, я говорю, что так бывает.
-
Сообщение от RaMashka
А речь шла о только поступивших. И я не агитирую, я говорю, что так бывает.
Ну бывает, так бывает. Я не видела. Такие дети бросают в результате.
-
Хранитель
Сообщение от yan_cha
Читаю и несколько в некотором недопонимании прибываю, что значит "не готов к классному концерту". У нас обычно классные концерты это или обыгрывание перед экзаменами, прослушиванием к "отчетнику", ну или как бы послесловие сразу после оных - вышеобозначенных концертов. Это что значит - дети просто не готовы сыграть программу, которую они эграют на экзаменах???У нас У ВСЕХ ПЕДАГОГОВ обязательно на классных концертах играют - ВСЕ ДЕТИ и ВСЕГДА!!! Да. одни лучше, другие чуть хуже, зависит от уровня - НО всегда ВСЕ!!!
Ну я ж не вру. Вот в этом году концерта класса не было у нас. Я тоже недоумевала, но так бывает!!! Просто ТАК бывает. Только и всего. В нашей школе большинство детей в началке (других не сильно знаю) воспринимают ее как кружок. Одноклассники сына по школе тоже. Я не знаю, хорошо это или плохо, правильно или нет, но так бывает. И о десятилетке большинство и знать не знает.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ну бывает, так бывает. Я не видела. Такие дети бросают в результате.
Ну и что? Ну бросают. Но отучились какое-то время. Попробовали.
-
Хранитель
Сообщение от Белая
У нас в классе двоим девчушкам предлагали или совсем уйти, или на дирхор перевестись, или к менее сильному педагогу, тк у них "не хочу-не буду-лень ". Там уже даже родители взвыли и на все согласны. Так ни в какую, не согласились, будут пахать в силу своих возможностей.
Тут я вообще не вижу смысла в занятитях.
Сообщение от RaMashka
В плане? Я вообще не о себе. У меня все получилось не так, как надо. И про нас я вообще ничего не знаю, как правильно, как есть и как надо. Я как раз готова была вложиться, но ребёнок не хочет(((
Я о возможности учиться для себя. Что это не сложно. Абстрактно.
А кокой инструмент у вас?