|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Если речь не идёт о професси, зачем больше?
О профессии может пойти. Если появится мотивация. Но не концертирующий пианист, конечно. Пока трудно говорить о будущем в связи с моим реьенком((( вот я стараюсь пока не пустить на самотёк. Но более собранные дети занимаются дольше
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Я тоже удивлена. Для меня было разумным объемом минут 45,когда больше, когда меньше, но по возможности каждый день, включая лето, и мы успевали пройти больше, чем мноние дети. Причем для 7-9 лет я считаю 45 минут нормально, особенно если это духовые.
Занятия летом - это огромный задел на весь год ( особенно класса с 3-4), позволяющий не особо напрягаться в учебном году.
Моя сейчас на даче занимается часик утром и часик вечером. К сентябрю будет разобрана вся программа на весь год ( это где-то около10-12 произведений, часть из которых весьма объемны) , этюды выучены наизусть. Будут работать с педагогом над художественной частью, а не ковыряться в тексте.
Помню свои ощущения после лета ( возможности заниматься не было): открываю крышку ф-но - в глазах рябит от частокола черных и белых клавиш, где какая нота не понятно.
-
Сообщение от RaMashka
О профессии может пойти. Если появится мотивация. Но не концертирующий пианист, конечно. Пока трудно говорить о будущем в связи с моим реьенком((( вот я стараюсь пока не пустить на самотёк. Но более собранные дети занимаются дольше
Вы как-то хотите и на елку залезть, и ничего не ободрать, и сами себя уговариваете, что так бывает.
-
Сообщение от RaMashka
Духовые физически сложнее, наверное. Здесь все как-то сильно больше занимаются. Вот, я ж говорю, не поймёшь, какая ситуация на самом деле, если ориентироваться на форум
Мне кажется о себе надо думать, а не ориентироваться у кого там как. Все разные.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Вы как-то хотите и на елку залезть, и ничего не ободрать, и сами себя уговариваете, что так бывает.
В плане? Я вообще не о себе. У меня все получилось не так, как надо. И про нас я вообще ничего не знаю, как правильно, как есть и как надо. Я как раз готова была вложиться, но ребёнок не хочет(((
Я о возможности учиться для себя. Что это не сложно. Абстрактно.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Мне кажется о себе надо думать, а не ориентироваться у кого там как. Все разные.
Сложно, когда ты вообще не в курсе. Хочется понимать, как у других. Я поэтому и написала изначально, что у всех по-разному.
-
Сообщение от RaMashka
В плане? Я вообще не о себе. У меня все получилось не так, как надо. И про нас я вообще ничего не знаю, как правильно, как есть и как надо. Я как раз готова была вложиться, но ребёнок не хочет(((
Я о возможности учиться для себя. Что это не сложно. Абстрактно.
Я вообще не понимаю что значит для себя. Какой-то странный термин. Так бы и говорили-кое-как.
-
Сообщение от RaMashka
Сложно, когда ты вообще не в курсе. Хочется понимать, как у других. Я поэтому и написала изначально, что у всех по-разному.
Ну так у всех свой опыт. Кто-то загимается и потрм в пролете, кто-то просыпается в 12-13 и становится профессионалом. А кто-то после консы получает другое образование и музыкой не занимается.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ну так у всех свой опыт. Кто-то загимается и потрм в пролете, кто-то просыпается в 12-13 и становится профессионалом. А кто-то после консы получает другое образование и музыкой не занимается.
Факт. Вот мы сейчас держимся а том, чтоб проснувшись в 13 лет, не офигеть совсем))) вот 1,5 часа в день.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Я вообще не понимаю что значит для себя. Какой-то странный термин. Так бы и говорили-кое-как.
Ну то есть априори учиться в музыкальной школе сложно? Так? Почему кое-как? Не кое-как. Нормально. Средне. От и до.