|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Туманова_Ю
Речь о начале пути. Мне кажется, странно говорить о лайт режиме, если ребенок во втором классе занимается по 1,5 часа, пусть и не каждый день. Это я RaMashke.
Мой закончил второй класс, но ему 10 лет. Час-полтора. Иногда меньше, иногда больше, иногда не занимается, когда я не могу сидеть. Я б хотела, чтоб он больше занимался, чтоб программа усложнялась. Но для вот сдать на 5 экзамен нормально
-
Сообщение от mama_katya
Ну это не лайт, да. Это нормальные такие занятия, серьёзные.
Совершенно согласна. Далеко не лайт, пахота серьезная. Особенно с мальчиком.
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Ну поступил же. Учится бесплатно, не выгоняют. Почему нет? Пусть тогда выгоняют. Как из спортшкол. Не тянешь? На вылет.
У нас в классе двоим девчушкам предлагали или совсем уйти, или на дирхор перевестись, или к менее сильному педагогу, тк у них "не хочу-не буду-лень ". Там уже даже родители взвыли и на все согласны. Так ни в какую, не согласились, будут пахать в силу своих возможностей.
-
Сообщение от Туманова_Ю
Речь о начале пути. Мне кажется, странно говорить о лайт режиме, если ребенок во втором классе занимается по 1,5 часа, пусть и не каждый день. Это я RaMashke.
Я тоже удивлена. Для меня было разумным объемом минут 45,когда больше, когда меньше, но по возможности каждый день, включая лето, и мы успевали пройти больше, чем мноние дети. Причем для 7-9 лет я считаю 45 минут нормально, особенно если это духовые.
-
Сообщение от RaMashka
Ну не каждый день. Иногда меньше, иногда пропускаем. Мне кажется, это мало...
Это мало для концертирующего пианиста.
-
Сообщение от mama_katya
Так не каждый же день.
А спорт - тренировки по 4 часа в день, иногда 2 раза в день. Каждый день, выходной один раз в неделю.
Надо понимать, что спорт для детей вполне физиологичное занятие, а музыка - нет. Музыка требует для детей несколько аномальной для них активности и сравеивать не стоит.
-
Хранитель
Сообщение от Белая
У нас в классе двоим девчушкам предлагали или совсем уйти, или на дирхор перевестись, или к менее сильному педагогу, тк у них "не хочу-не буду-лень ". Там уже даже родители взвыли и на все согласны. Так ни в какую, не согласились, будут пахать в силу своих возможностей.
Я бы забрала, если б меня попросили забрать. Но раз не выгоняют...
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Это мало для концертирующего пианиста.
А для увеличения нагрузки на перспективу не мало разве? О концертирующем пианисте рест вообще нет. Но мне кажется и для вообще серьезного настроя мало.
-
Сообщение от RaMashka
А для увеличения нагрузки на перспективу не мало разве? О концертирующем пианисте рест вообще нет. Но мне кажется и для вообще серьезного настроя мало.
Если речь не идёт о професси, зачем больше?
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Я тоже удивлена. Для меня было разумным объемом минут 45,когда больше, когда меньше, но по возможности каждый день, включая лето, и мы успевали пройти больше, чем мноние дети. Причем для 7-9 лет я считаю 45 минут нормально, особенно если это духовые.
Духовые физически сложнее, наверное. Здесь все как-то сильно больше занимаются. Вот, я ж говорю, не поймёшь, какая ситуация на самом деле, если ориентироваться на форум