Страница 527 из 867 « Первая 27427477517523524525526527528529530531537577627 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Мега-элита Аватар для tioma

Консул,как консул.Что прежний нам дельную вещь подсказала,что новая девушка все переживала когда мои доки придут.65 тыс евро это на бизнес.а не человека.Инвестировать можно недвиж.,машинами и т. д..Можно положить на счет,а завтра снять.Только налог получается не 500 евр. учеред.,а 600 евро,и по-моему минималка поднялась.Значит еще больше.Сейчас нет ВНЖ по совокупному доходу на семью.Муж усердно учит эстонский.опять идет сдавать на В2.У него МЯЧТА- ПМЖ.А я не возражаю.

2. ответ для tioma , на сообщение « Консул,как консул.Что прежний нам... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Консул,как консул.Что прежний нам дельную вещь подсказала,что новая девушка все переживала когда мои доки придут.65 тыс евро это на бизнес.а не человека.Инвестировать можно недвиж.,машинами и т. д..Можно положить на счет,а завтра снять.Только налог получается не 500 евр. учеред.,а 600 евро,и по-моему минималка поднялась.Значит еще больше.Сейчас нет ВНЖ по совокупному доходу на семью.Муж усердно учит эстонский.опять идет сдавать на В2.У него МЯЧТА- ПМЖ.А я не возражаю.
    А где в эстонии такие зарплаты по 2000 евро? ну ведь , чтоб платить такой налог и з/п должна быть соответствующая.
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

3. ответ для tioma , на сообщение « Консул,как консул.Что прежний нам... »

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Т.е, если я продам квартиру в Питере, которая стоит 80тыс.евро, я могу открыть фирму, вложив в нее 65000 евро, получить ВНЖ, купить на вложенные деньги квартиру на фирму и на остаток денег вести бизнес и начислять себе и мужу з\п в размере 2000 евро х 2? Или нужно больше начислять, если дети есть?

4. ответ для Millenium , на сообщение « А где в эстонии такие зарплаты по 2000... »

Так и Вы не эстонец,чтоб получать маленькую зарплату.Вы иностранный гражданин вкладывающий деньги в ЭР.

5. ответ для Oxуgen , на сообщение « Т.е, если я продам квартиру в Питере,... »

Себе зачем?Муж- уч.,а вы как верная жена за мужем в поля,вместо Сибири.

6. ответ для Mister abX , на сообщение « Это точно, я тут уже жаловался, что... »
    Мега-элита Аватар для Kudryashka

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Это точно, я тут уже жаловался, что средний гражданин России знает законы лучше среднего дипломированного эстонского юриста. У нас их на работе нынче целый отдел, я уже бросил попытки что-то у них узнать. Я понимаю, что у них специализация, но есть же базовые вещи в конце концов.
    А тётки в миграционном департаменте - те же паспортистки в России, умеют пересчитать бумажки и сверить дату

(Мы тут в Питере в паспортной оформлялись, в одном окне дали чего заполнить, в другом говорят - а зачем вы это заполняли, это не надо. Выкинули, вернулись в прежнее окно, а там - где бумажка с отметкой из другого окна... Внутри сидят, а друг до друга дойти не могут, договориться)
    Полностью согласна - некомпетентность полная. Если действие отличается от по 100 раз выполняемого в день, то они впадают в ступор. Я тут неделю пыталась внести в регистр населения данные о свидетельстве о браке, выданном в России. Меня и в консульстве и во всевозможных службах и в поддержке гос.портала отправляли лично ехать в Таллиннский ЗАГС с оригиналами документов. Только методом проб и ошибок получилось. Отчаившись, отправила все в министерство внутренних дел и о, чудо - все получилось! Все точно также как и у нас, если чего не получается - пишите президенту

кто? Аватар для Mister abX

Оо, в ЗАГС мы тоже ездили, а то были в регистре не как супруги занесены, и никто ничего не мог сделать) По-моему и детей там же прикрепили, а то получалось, что живут 4 человека с одинаковыми фамилиями, но не семья

8. ответ для Millenium , на сообщение « А где в эстонии такие зарплаты по 2000... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    А где в эстонии такие зарплаты по 2000 евро?
    Ой есть. Мы довольно активно народ набираем, так у квалифицированных работников аппетиты уже перевалили за 2.
    Это как в Питере, на среднюю зарплату посмотришь - вроде немного, а работника начнёшь искать, так...

9. ответ для Oxуgen , на сообщение « Блин, неужели придется к консулу... »
    Активный участник

Озадачились получением виз,волновались)),но видимо на нас санкции не распространились))). Просила на себя и двух дочек на 90 дней,дали на 2 года,правда,только мне и младшей дочери,у старшей паспорт в 2015 заканчивается. И свекрови дали на поездку и моей маме,у мужа с сыном до октября. Короче,все с визами,кроме кота. Его бедного чипирую уже второй раз и активно прививаю)))
    Летом едем нас 5 человек,свекровь 80 лет и тяжелый кот в переноске,поезд плюс самолет,доеду до Пюсси-напьюсь)))
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

10. ответ для Oxуgen , на сообщение « Т.е, если я продам квартиру в Питере,... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Т.е, если я продам квартиру в Питере, которая стоит 80тыс.евро, я могу открыть фирму, вложив в нее 65000 евро, получить ВНЖ, купить на вложенные деньги квартиру на фирму и на остаток денег вести бизнес и начислять себе и мужу з\п в размере 2000 евро х 2? Или нужно больше начислять, если дети есть?
    да но надо понимать, что ВНЖ дадут на год.... и потом его надо продлевать, а могут и не........ и стоит ли ВНЖ в Эстонии - квартиры в СПБ?
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

Страница 527 из 867 « Первая 27427477517523524525526527528529530531537577627 Последняя »