Страница 526 из 867 « Первая 26426476516522523524525526527528529530536576626 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для julibro , на сообщение « Ну, например, пригородная маршрутка в... »
    Элита Аватар для Брунгильда ®

Цитата Сообщение от julibro Посмотреть сообщение
    Ну, например, пригородная маршрутка в Морозовку имеет расписание...

Отправлено с моего W6500 через Tapatalk
    Ясно. Маршрутное такси оно и есть такси - пассажир сел и машина поехала. А если расписание есть это уже не такси в моем понимании.

Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, каким образом вести деятельность новой фирмы в течении 4х месяцев перед подачей на внж, если по визе можно находиться в Эстонии не более 90 дней в полугодии?
    Обратилась в фирму за консультацией, какие-то некомпетентные сотрудники попались. Буду рада, если поделитесь контактами проверенной фирмы, которая оказывает квалифицированную консультацию по ВНЖ.
    А по учебе кто-нибудь оформлял ВНЖ?
    ААААХАХА))) а никак))) и некомпетентные они все там - включая сотрудников миграционной службы.
    У меня вот рабочая виза на год 183 дня, у мужа виза С, мы с купили бизнес недвигу, пришли в фирмуи говорим- нам нужно ВНЖ. мы собираемся строить небольшую базу для эко туризма. Но на птичьих правах( имея визу и только) делать мы этого не хотим и не можем( нам нито крелитов не даст). Они нам - надо чтоб фирма 4 месяца была на плюсовом балансе и мы должны платить себе з/п около 2000 евро ( чтоб налог 500евро платить). Я говорю- а с чего мы себе такую з/п платить будем- если все еще на сталии строительства? типа просто так- каждый месяц переводить 1000 евро налогов за 2 человек не имея никакого дохода?? Даже в РФ учредитель может НЕплатить себе з/п , а только наемным рабочим... короче обзвонили они все миграционные службы и управления , толком ваще никто ничего сазать не смог((((((
    Да и я удивляюсь - это где это в Эстонии з/п по 2000 евро? в общем мы забили на Эстонию.... в мае едем в Словению.
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

Цитата Сообщение от Kudryashka Посмотреть сообщение
    Ни у кого в Питере нет считывателя для ид-карты? Очень надо - никак на портал eesti.ee не зайти
    ой ... я поищу сегодня.. у меня был

4. ответ для Millenium , на сообщение « ААААХАХА))) а никак))) и... »

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    ААААХАХА))) а никак))) и некомпетентные они все там - включая сотрудников миграционной службы.
    У меня вот рабочая виза на год 183 дня, у мужа виза С, мы с купили бизнес недвигу, пришли в фирмуи говорим- нам нужно ВНЖ. мы собираемся строить небольшую базу для эко туризма. Но на птичьих правах( имея визу и только) делать мы этого не хотим и не можем( нам нито крелитов не даст). Они нам - надо чтоб фирма 4 месяца была на плюсовом балансе и мы должны платить себе з/п около 2000 евро ( чтоб налог 500евро платить). Я говорю- а с чего мы себе такую з/п платить будем- если все еще на сталии строительства? типа просто так- каждый месяц переводить 1000 евро налогов за 2 человек не имея никакого дохода?? Даже в РФ учредитель может НЕплатить себе з/п , а только наемным рабочим... короче обзвонили они все миграционные службы и управления , толком ваще никто ничего сазать не смог((((((
    Да и я удивляюсь - это где это в Эстонии з/п по 2000 евро? в общем мы забили на Эстонию.... в мае едем в Словению.
    Анна, как же так? Вам так нравилось в Эстонии. У вас были такие грандиозные планы, я думала, что вы смогли их воплотить в жизнь. Неужели только, вложив 65т евро можно на ВНЖ рассчитывать?
    Я вобще ничего не понимаю, обратилась за консультацией в три разных фирмы, в одной говорят - оформляй ФИЕ и будет тебе счастье, в другой - открывай фирму с УК в 2,5 т.евро и начисляй себе з\п, в третьей вобще сказали - ищи своего отца и уговаривай, что ему нужен твой уход. Зачем они все врут? Чтобы содрать с меня деньги за консультацию и открытие фирмы? Или просто настолько некомпетентны? И что будет, если я действительно зарегистрирую фирму, которая будет приносить доход. Мне тупо будут давать рабочие визы, по которым нельзя находиться весь год в Эстонии? Я правильно понимаю?

5. ответ для Oxуgen , на сообщение « Анна, как же так? Вам так нравилось в... »

Анна, как же так? Вам так нравилось в Эстонии. У вас были такие грандиозные планы, я думала, что вы смогли их воплотить в жизнь. Неужели только, вложив 65т евро можно на ВНЖ рассчитывать?
    Я вобще ничего не понимаю, обратилась за консультацией в три разных фирмы, в одной говорят - оформляй ФИЕ и будет тебе счастье, в другой - открывай фирму с УК в 2,5 т.евро и начисляй себе з\п, в третьей вобще сказали - ищи своего отца и уговаривай, что ему нужен твой уход. Зачем они все врут? Чтобы содрать с меня деньги за консультацию и открытие фирмы? Или просто настолько некомпетентны? И что будет, если я действительно зарегистрирую фирму, которая будет приносить доход. Мне тупо будут давать рабочие визы, по которым нельзя находиться весь год в Эстонии? Я правильно понимаю?
    да мне в Эстонии и сейчас нравится, но слишком жесткие условия получения ВНЖ. Хотя я эстонцев понимаю в чем то)
    Я узнавала, что свою недвижимость в Эстонии я могу внести как инвестициив свою словенскую фирму и так же ей распоряжаться , как и думала.
    В Эстонии ( как мы узнали) мало внести 65000 евро ( на каждого получающего ВНЖ , а не на всех) , надо еще и з/п платить 2000 евро- то есть все время доказывать , что тебе есть на что жить в этой богатой стране)))
    вме фирмы конмультанты просто берут деньги и они совершенно НЕ компетентны, хотя чего их ругать - я же говорю- там и сами госслужащие миграционного управления НЕ В КУРСЕ и НЕ ЗНАЮТ законов. Возможно - это касается именно русских ( есть у меня такие подозрения) и в свете собитий на Украине дружеского расположения ждать не приходится.
    Поэтому стали искать другие пути для имиграции.

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Кто-то из ЛВшников статью писал явно....)
    http://www.online812.ru/2014/04/24/015/

кто? Аватар для Mister abX

дони совершенно НЕ компетентны, хотя чего их ругать - я же говорю- там и сами госслужащие миграционного управления НЕ В КУРСЕ и НЕ ЗНАЮТ законов
    Это точно, я тут уже жаловался, что средний гражданин России знает законы лучше среднего дипломированного эстонского юриста. У нас их на работе нынче целый отдел, я уже бросил попытки что-то у них узнать. Я понимаю, что у них специализация, но есть же базовые вещи в конце концов.
    А тётки в миграционном департаменте - те же паспортистки в России, умеют пересчитать бумажки и сверить дату

(Мы тут в Питере в паспортной оформлялись, в одном окне дали чего заполнить, в другом говорят - а зачем вы это заполняли, это не надо. Выкинули, вернулись в прежнее окно, а там - где бумажка с отметкой из другого окна... Внутри сидят, а друг до друга дойти не могут, договориться)

8. ответ для martzipan , на сообщение « Кто-то из ЛВшников статью писал... »

Цитата Сообщение от martzipan Посмотреть сообщение
    Кто-то из ЛВшников статью писал явно....)
    http://www.online812.ru/2014/04/24/015/
    Про Ору, четная сторона по Вирмалисе .

да мне в Эстонии и сейчас нравится, но слишком жесткие условия получения ВНЖ. Хотя я эстонцев понимаю в чем то)
    Я узнавала, что свою недвижимость в Эстонии я могу внести как инвестициив свою словенскую фирму и так же ей распоряжаться , как и думала.
    В Эстонии ( как мы узнали) мало внести 65000 евро ( на каждого получающего ВНЖ , а не на всех) , надо еще и з/п платить 2000 евро- то есть все время доказывать , что тебе есть на что жить в этой богатой стране)))
    вме фирмы конмультанты просто берут деньги и они совершенно НЕ компетентны, хотя чего их ругать - я же говорю- там и сами госслужащие миграционного управления НЕ В КУРСЕ и НЕ ЗНАЮТ законов. Возможно - это касается именно русских ( есть у меня такие подозрения) и в свете собитий на Украине дружеского расположения ждать не приходится.
    Поэтому стали искать другие пути для имиграции.
    Блин, неужели придется к консулу обращаться за разъяснением закона об эмиграции? В самом законе очень кратко написано. Непонятно, как быть людям, которые готовы инвестировать менее 65 тыс (ну нет их, допустим), но при этом честно вести бизнес, который потребует постоянного нахождения в Эстонии, а не 183 дня в году.

10. ответ для Oxуgen , на сообщение « Блин, неужели придется к консулу... »

Блин, неужели придется к консулу обращаться за разъяснением закона об эмиграции? В самом законе очень кратко написано. Непонятно, как быть людям, которые готовы инвестировать менее 65 тыс (ну нет их, допустим), но при этом честно вести бизнес, который потребует постоянного нахождения в Эстонии, а не 183 дня в году.
    О, это надо будет доказывать, что ваше присутствие действительно необходимо и что вы точно на 200% не можете руководить бизнесом на удаленке.
    Кстати мы тут записывались к консулу как то пару лет назад. Тетка в "скворечнике" в консульстве ( от входа справа застекленный такой отсек) нам сказала ,, что нет оснований для поучение ВНЖ. очень сухо и с откровенной неприязнью. уж не знаю , чем мы ей не понравились.... разъяснять она нам ничего не стала, отправила в имиграционную службу....

Страница 526 из 867 « Первая 26426476516522523524525526527528529530536576626 Последняя »