|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Консул,как консул.Что прежний нам дельную вещь подсказала,что новая девушка все переживала когда мои доки придут.65 тыс евро это на бизнес.а не человека.Инвестировать можно недвиж.,машинами и т. д..Можно положить на счет,а завтра снять.Только налог получается не 500 евр. учеред.,а 600 евро,и по-моему минималка поднялась.Значит еще больше.Сейчас нет ВНЖ по совокупному доходу на семью.Муж усердно учит эстонский.опять идет сдавать на В2.У него МЯЧТА- ПМЖ.А я не возражаю.
-
Мега-элита
Сообщение от tioma
Консул,как консул.Что прежний нам дельную вещь подсказала,что новая девушка все переживала когда мои доки придут.65 тыс евро это на бизнес.а не человека.Инвестировать можно недвиж.,машинами и т. д..Можно положить на счет,а завтра снять.Только налог получается не 500 евр. учеред.,а 600 евро,и по-моему минималка поднялась.Значит еще больше.Сейчас нет ВНЖ по совокупному доходу на семью.Муж усердно учит эстонский.опять идет сдавать на В2.У него МЯЧТА- ПМЖ.А я не возражаю.
А где в эстонии такие зарплаты по 2000 евро? ну ведь , чтоб платить такой налог и з/п должна быть соответствующая.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Сообщение от tioma
Т.е, если я продам квартиру в Питере, которая стоит 80тыс.евро, я могу открыть фирму, вложив в нее 65000 евро, получить ВНЖ, купить на вложенные деньги квартиру на фирму и на остаток денег вести бизнес и начислять себе и мужу з\п в размере 2000 евро х 2? Или нужно больше начислять, если дети есть?
-
Мега-элита
Так и Вы не эстонец,чтоб получать маленькую зарплату.Вы иностранный гражданин вкладывающий деньги в ЭР.
-
Мега-элита
Себе зачем?Муж- уч.,а вы как верная жена за мужем в поля,вместо Сибири.
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
Это точно, я тут уже жаловался, что средний гражданин России знает законы лучше среднего дипломированного эстонского юриста. У нас их на работе нынче целый отдел, я уже бросил попытки что-то у них узнать. Я понимаю, что у них специализация, но есть же базовые вещи в конце концов.
А тётки в миграционном департаменте - те же паспортистки в России, умеют пересчитать бумажки и сверить дату
(Мы тут в Питере в паспортной оформлялись, в одном окне дали чего заполнить, в другом говорят - а зачем вы это заполняли, это не надо. Выкинули, вернулись в прежнее окно, а там - где бумажка с отметкой из другого окна... Внутри сидят, а друг до друга дойти не могут, договориться)
Полностью согласна - некомпетентность полная. Если действие отличается от по 100 раз выполняемого в день, то они впадают в ступор. Я тут неделю пыталась внести в регистр населения данные о свидетельстве о браке, выданном в России. Меня и в консульстве и во всевозможных службах и в поддержке гос.портала отправляли лично ехать в Таллиннский ЗАГС с оригиналами документов. Только методом проб и ошибок получилось. Отчаившись, отправила все в министерство внутренних дел и о, чудо - все получилось! Все точно также как и у нас, если чего не получается - пишите президенту
-
кто?
Оо, в ЗАГС мы тоже ездили, а то были в регистре не как супруги занесены, и никто ничего не мог сделать) По-моему и детей там же прикрепили, а то получалось, что живут 4 человека с одинаковыми фамилиями, но не семья
-
кто?
Сообщение от Millenium
А где в эстонии такие зарплаты по 2000 евро?
Ой есть. Мы довольно активно народ набираем, так у квалифицированных работников аппетиты уже перевалили за 2.
Это как в Питере, на среднюю зарплату посмотришь - вроде немного, а работника начнёшь искать, так...
-
Озадачились получением виз,волновались)),но видимо на нас санкции не распространились))). Просила на себя и двух дочек на 90 дней,дали на 2 года,правда,только мне и младшей дочери,у старшей паспорт в 2015 заканчивается. И свекрови дали на поездку и моей маме,у мужа с сыном до октября. Короче,все с визами,кроме кота. Его бедного чипирую уже второй раз и активно прививаю)))
Летом едем нас 5 человек,свекровь 80 лет и тяжелый кот в переноске,поезд плюс самолет,доеду до Пюсси-напьюсь)))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Мега-элита
Сообщение от Oxуgen
Т.е, если я продам квартиру в Питере, которая стоит 80тыс.евро, я могу открыть фирму, вложив в нее 65000 евро, получить ВНЖ, купить на вложенные деньги квартиру на фирму и на остаток денег вести бизнес и начислять себе и мужу з\п в размере 2000 евро х 2? Или нужно больше начислять, если дети есть?
да но надо понимать, что ВНЖ дадут на год.... и потом его надо продлевать, а могут и не........ и стоит ли ВНЖ в Эстонии - квартиры в СПБ?
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)